• jdbxw
楼主回复
  • 阅读:2016
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

端午节为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节、五日节、艾节、端五、重午、午日、夏节,本来是夏季的一个驱除瘟疫的节日。端午节是我国汉族人民的传统节日,这一天必不可少的活动逐渐演变为吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲`蒿草、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒。据说,吃粽子和赛龙舟,是为了纪念屈原,所以解放后曾把端午节定名为“诗人节”,以纪念屈原。至于挂菖蒲、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒,则据说是为了避邪。“中国端午节”为国家法定节假日之一,并列入世界非物质文化遗产名录。历代有大量诗、词、歌、赋等文学作品传世。

• 卡 布 奇 诺
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
送粽子来
爱, 更多的是责任!

• 榕树
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• ??
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节日快乐!唉,才从景东回来,吃不上景东的粽子啦。

• ??
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
屈原抱石投江的故事在端午节的经济拉动下,显得多么苍白。这是我从诗词大观园里转来的一首诗,贴在这里吧。
悼屈子 《诗词大观园》高小生 

一从血泪落毫端,饮恨沉江不复言。

羞伴强秦羞伴辱,奈何君主奈何天。

今人各祭清明祖,后世谁怜端午贤。

纵有龙舟逢赛事,摇旗呐喊也因钱。

• 洛离
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 旖 旎
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 旖 旎
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿,大家吃粽子啦!祝端午节快乐……

• 卡 布 奇 诺
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主!应该是网民吧!
爱, 更多的是责任!
  • 云裳~
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     贴刚发上来的时候我就看了,第一感觉是你在写的时候可能是没有灵感吧?第二次来看的时候,看到有人跟帖了,嘴角有些上扬了。第三次来看的时候“呵呵···”。第四次看的时候“哈哈···”,人气王就是不一样哦! 
保持坦然的姿态,过着简简单单的生活~轻松 自在 随意但不随便~
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布