• 卡 布 奇 诺
楼主回复
  • 阅读:2845
  • 回复:42
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

走过七世,曾经都是不清晰的记忆。只依晰的悲欢离合、爱恨情愁。那一世我欠你的,这一世还给你,下一世他欠我的,再一世来回报。 
很奇怪的一种感觉,和我接触的人都只记得这一世的恩恩怨怨、牵牵绊绊。 
唯一的解释-------孟婆汤。 
在我的记忆中,每一世的终结都碰到这样一个女人,孟婆。 
黄泉路上,奈河桥头,望乡石边。或白衣飞舞、或银发童颜、或娇嗔妩媚、或泪雨辛酸。。。。。。 
一切的一切只为让你喝下那碗忘却三生的孟婆汤。 
那端着碗的人,必定是你一生中最爱或最恨的人 . 
人生在世,多苦多难,这一碗下去,是一种释然。那些爱过的人啊,那些放不下的事啊,那些滚滚红尘中的纠葛与怨恨都会随着“孟婆汤”的入喉,永远凝固于奈何桥上,那欲言又止、充盈泪水的黯然回眸,化做缥缈,淡淡散去。是不舍?还是挥刀割袖的决断?都已经不在重要了;因为——忘了,忘了所有种种。 

有一条路,叫黄泉,布满哀伤 
  有一条河,名忘川,流溢凄凉 
  有一座桥,是奈何,阻断阴阳 
  有一块石,曰三生,镌刻记忆 
  有一座台,叫望乡,寸断肚肠 
  有一碗汤,孟婆汤,忘情之水 割喉之痛 魂魄飞扬 

爱, 更多的是责任!

• 卡 布 奇 诺
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
通过那道关卡,拖着深重的脚步,在关卡后面那条幽深的小路上面,慢慢前行,看,路边那花多美,虽然只有花却无叶,但或许还可以摘一朵。老远的那条河上面的三层桥,但愿我能走最上面一层,桥上面还有个小亭可以歇歇脚,一个老妪免费送一碗汤,喝了汤,过了桥,在河边还有一块石头,看看上面记载的东西吧,或许对你有帮助,最后在一个台子上面喝一杯水看一眼,重新开始!
爱, 更多的是责任!

• 卡 布 奇 诺
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那关卡曰鬼门
 那小路曰黄泉
 那花被称为彼岸
 那河叫忘川
 那桥叫奈何
 那亭叫孟婆亭
 那老妪叫孟婆
 那汤谓之孟婆汤
 那石头叫三生
 那台子叫望乡
 那杯水是忘川水
爱, 更多的是责任!

• 卡 布 奇 诺
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 奈何桥,上层红,中层玄黄,最下层乃黑色。愈下层愈加凶险无比,里面尽是不得投胎的孤魂野鬼。生时行善事的走上层,善恶兼半的人走中层,行恶的人就走下层 。。。
爱, 更多的是责任!

• 卡 布 奇 诺
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孟婆汤又称忘情水或忘忧散,一喝便忘前世今生。一生爱恨情仇,一世浮沉得失,都随这碗孟婆汤遗忘得干干净净。人活着的时候,都会落泪:因喜,因悲,因痛,因恨,因愁,因爱。孟婆将这一滴一滴的泪收集起来,煎熬成汤,在走上奈何桥头的时候,喝下去,忘却活着时的爱恨情愁,干干净净,重新进入六道,或为仙,或为人,或为畜。
爱, 更多的是责任!
  • 过目不忘
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自写自评,不亦乐乎
  • 卡 布 奇 诺
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是每个人都会心甘情愿地喝下孟婆汤。因为这一生,总会有爱过的人不想忘却。孟婆会告诉你:你为她一生所流的泪都熬成了这碗汤,喝下它,就是喝下了你对她的爱。来的人眼中最后的一抹记忆便是他今生挚爱的人。
爱, 更多的是责任!
  • 卡 布 奇 诺
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了来生再见今生最爱,你可以不喝孟婆汤,那便须跳入忘川河,等上千年才能投胎。忘川河水呈血黄色,里面尽是不得投胎的孤魂野鬼,虫蛇满布,腥风扑面。千年之中,你或许会看到桥上走过今生最爱的人,你看得见她,她看不见你。千年之中,你会看见她走过一遍又一遍奈何桥,喝过一碗又一碗孟婆汤,你却得在忘川河中受千年煎熬之苦。
爱, 更多的是责任!
  • 卡 布 奇 诺
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
千年之后若心念不灭,还能记得前生事,便可重入人间,去寻前生最爱的人。   
爱, 更多的是责任!
  • 卡 布 奇 诺
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奈何桥边有块青石叫三生石,三生石记载着每个人的前世今生,石身上的字鲜红如血,最上面刻着四个大字“早登彼岸”。
爱, 更多的是责任!
  • 卡 布 奇 诺
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世上有一种药叫“龙蜒草”,它能使垂死之人不死,但却不能活人。 
  传说世上还有一种药叫“孟婆汤”,它能使人还阳,但却令人忘却过去。 
  世上有一种草叫“断肠草”,它会让人恢复记忆,但它也可致命,一旦服之三天之内必会暴毙而亡
爱, 更多的是责任!
  • 卡 布 奇 诺
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潇洒的遗忘吧,大喊:孟婆,汤上快点!
爱, 更多的是责任!
  • 云裳~
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

吓人
保持坦然的姿态,过着简简单单的生活~轻松 自在 随意但不随便~
  • 卡 布 奇 诺
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

《三生石》《奈何桥》《彼岸花》《孟婆汤》的传说
三生石的三生分别代表"前生""今生""来生",上面有今生前世的纠缠!很多人的爱情是从一种似曾相识的感觉开始的,而相爱之后我们一定会期待能够再有一个相爱的来生。在有过似曾相识感动的爱情中,相信这辈子的姻缘其实上辈子早已注定……
忘川河上有一座唯一的桥叫做奈何桥。 奈何桥尽头有个望乡台,望乡台是最后遥望家乡和亲人的地方。在忘记今生一切的记忆前,在脱胎换骨重新做另一个人之前,你可以在这里,最后望一眼你的爱恨情仇,你的魂牵梦绕,你今生的最爱的人,你来世还想等待的人。 
《彼岸花》 就是地狱之花,最诱人也毒杀人,嗅一口浑然忘却前尘梦魇,嘴角滑落惆怅,梦醒已是断肠身。 
望乡台旁边有个孟婆,手里提着一桶孟婆汤,每个人都要走上奈何桥,孟婆都要问你是否喝碗孟婆汤。孟婆汤是用忘川水熬成,也叫忘情水,喝下去就会忘记今生今世。一生的爱恨情仇,一世的浮沉得失都会随着这碗孟婆汤忘记得干干净净.今生牵挂之人,今生痛恨之人,来生都形同陌路,相见不识...... 

爱, 更多的是责任!
  • 朝三暮四L
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶.........秦时迷么 楼主
  • 朝三暮四L
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿!!!!!!!!其实奈何桥我去过了,汤我也喝给了

• 朝三暮四L
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诛仙恋里          以前我最爱玩的游戏
  • 卡 布 奇 诺
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孟婆汤...
 “前世,我是谁?”在奈何桥上,我问道
  一向冷静的孟婆竟然出现了惊讶的表情。因为从来没有一个人这样问过......
  “喝了这碗汤吧,前世的恩怨,一切都烟消云散了。”孟婆将一碗汤药端在了我的面前,一碗非常香浓的汤药......我知道,这就是孟婆汤。
  “请你先告诉我,我的前世,是谁?”我固执的问着,并且注意着孟婆的表情。孟婆低下了头,少许,她抬起头,将汤药用法力送入了我的口中......
  “过往的亡灵啊,不要再去奢求,知道与不知道,仅仅一线之隔......”孟婆叹口气,继续的熬制她的孟婆汤......

爱, 更多的是责任!
  • 卡 布 奇 诺
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
连孟婆都不知的是,我没有将汤咽下去。
  这个秘密,只有我一个人知道。无论如何,我不想忘记我的前世。
  在混沌中,我投胎了,如我所愿,我依然是一个女孩。和前世不同的是,我有着绝对的美貌和智慧。
人生如流,转眼,我已经是20岁的女子,由于有着优越的相貌和智慧,我的身边,围绕着无数的追求者。但是,我都不屑一顾,我的目的,是找到他,前世那个为了我而死,为了我付出一切的男子。
  保存着前世记忆的我,很快的,找到了他的转世。今生的他,是一个才艺卓绝的少年。
  我问他:“记得我吗?”
  他看了我一眼:“我们似乎没有见过。”
  我的心有点失望:“难道你忘记了我们的缘?还有我们的情?”
  他有奇怪的眼神看着我:“我们未曾相识,何来的情和缘呢?”
  说完,他礼貌的道别,走了。

爱, 更多的是责任!
  • 卡 布 奇 诺
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来,所谓的爱情,只不过是过眼云烟......过了奈何桥,喝了孟婆汤,一切就灰飞烟灭了。仿佛是大海的泡沫,在晨光中,一个个的消失。
  来到自己前世的坟墓前,看着自己的前世,我说:“你真傻。”
  傍晚的夕阳,是一种浪漫,更是一种回忆。走在路上,行人,路灯纷纷而过。耳边回荡着远处传来的歌曲~~~~

爱, 更多的是责任!
  • 卡 布 奇 诺
楼主回复
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果真的有一种水可以让你让我喝了不会醉
那么也许有一种泪可以让你让我流了不伤悲
总是把爱看的太完美那种豪赌一场的感觉
今生输了前世的诺言才发现水已悄悄泛成了泪
  不知不觉间,眼眶湿了,脑海里,孟婆的叹息和眼神浮现着,原来,忘记不是一种逃避,只是一种解脱。
  记得前世,又如何,今生只会带来无尽的痛苦和悲哀。苦苦守侯了一辈子的爱情,今生,却消失在尘世间。等待,何必如此的苦。
  来到最高的楼顶,纵身越下......一瞬间,前世,今生,统统都出现在眼前。唇一笑,潇洒的离开人世,岂不快哉......

爱, 更多的是责任!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布