• 云裳~
楼主回复
  • 阅读:951
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这次出了躺远门回来后,母亲好几次想跟我说关于我跟儿子的事,但都被我给强硬的阻断了她的话题。我总是觉得无法跟母亲继续那样的话题,我知道一旦跟母亲说起,她必然会伤心哭泣,会勾起母亲的很多伤心事,所以在母亲面前我一直都逃避这样的话题。

回来后朋友跟我说,我在外地的日子里母亲天天以泪洗面,不停的跟朋友说“帮我打个电话给我的小姑娘,让她回来。”我知道母亲心里那份思念女儿的痛,但是好多话语说不出口,不想让母亲担心更不想让母亲知道更多的事情,所以我选择了轻描淡写。

不记得有多年没有跟母亲睡过同一张床了。入夜,我静静的躺在母亲的身旁,仿佛又回到了小时候,睡在妈妈怀里跟妈妈撒娇,只是现在我沉默了,或许是希望能有这种方式让母亲的心稍感安慰些吧。

夜半时分,一种猫叫的声音把我吵醒了,同时我也听到了母亲叹气的声音。母亲翻了个身,因为被子被母亲压在了身下,她一时拉不到。我借了只手给母亲,帮母亲拉起被子盖在母亲的身上,我的手就顺势搭在了母亲的身上,用手掌轻轻的拍了拍母亲身体,像是再哄宝贝睡觉一样的。就是这样一个简单的动作,母亲这么多天担心委屈的泪水倾盆而下了。

“燕啊,你知道你在外地的时候我有多担心你吗?我就怕你有什么不测,我只有你这一个女儿了,我现在最挂念的就是你了···”

“燕啊,你就脱掉旧衣换新衣吧,不要再去了···”

母亲哭泣的声音越来越大,情绪也越来越激动了。我不知道该怎样安慰母亲,只好有手不停的在母亲的背上来回上下的擦动,希望可以平息一点母亲的情绪。与此同时我咬着嘴唇让眼泪在脸颊上悄悄的滑落···

两个多月以来,我陷在痛不欲生的思念里无法自拔,我深深的思念着我的宝贝而忽略了母亲。母亲又何尝不是那样日日为我操心,为我牵挂呢?一边是乖巧可爱的宝贝,一边是年迈的母亲。没有宝贝在身边,我几经崩溃,发狂!或许是伤的不够深,我年轻我没有倒下。如果我一再的这样执迷不悟,这样折腾下去,那我的母亲呢?母亲会怎么样呢?

“妈,妈,不要再哭了,我答应你不再去那边了···”话语间我明显感觉到自己说话底气不足,脑子里不停的出显宝贝顽皮的样子,撅起的小嘴···

“放手吧”我告诉自己。再不放手的话我真的不敢想象会是什么样的结果。或许我没有倒下,母亲先倒下了,又或许···我真的不敢再去想会有什么样的后果了。

也许我再这样执迷不悟的话,等有一天我再回头的时候,我可能会发现子欲养而亲以不待了···母亲是个历经坎坷,历经沧桑的女人,认识母亲的人都说母亲的命比黄连还要苦!而我现在还能为自己的母亲做些什么呢?

保持坦然的姿态,过着简简单单的生活~轻松 自在 随意但不随便~

• 一叶浮萍
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学会舍得吧 好好爱自己

• 阿奇
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好的母亲,让人感动!有哪一个做父母的不为自己的儿女担心,但是做儿女的却疏忽了自己的父母......

• 阿奇
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一叶浮萍 发表于 2011-7-3 15:51:08 :
学会舍得吧 好好爱自己

有一次我去寺庙烧香,有一个大师对我们说:孩子啊,要学会舍得,有了舍,才会有得!
此话意味深长!!

• 卡 布 奇 诺
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱, 更多的是责任!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布