• 别来无恙
楼主回复
  • 阅读:2002
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当今社会,咨询发达,滋生某些行业如雨后春笋般冒尖生长,这些行业里,有一部分是灰色甚至带黑色的,比如贩卖别人个人信息的和购买别人个人信息的,表面上看虽不像抢劫、诈骗等罪行严重,其实仔细想想,也十分卑鄙龌龊,对被泄露者不但造成生活困扰,甚至对人身和经济安全都构成严重威胁。

我第一次发现自己手机号码被泄露,是很久以前接到一家什么保险公司业务员的电话(名称确实忘了),是一女的,接起电话,她说完欢迎我参加她们保险公司和移动公司某营业厅合搞的活动后,就开门见山让我买她们的一份保险,那份保险在她的口吐莲花中逐渐显现轮廓,反正总结成一句话就是:便宜我家祖宗十八代再往后延续无数代,她们简直就是在赔本赚吆喝。我是成年人,虽不聪明,还算有点理智,而且当时对她怎么获取我手机号码和姓名的方式感到非常不自在,但当时也不便得罪她,因为大家都是要廉耻的人,所以回答暂时不用,有需要会联系。

结果,后面的日子她就不断主动联系我了,隔三差五打电话来催逼我买她那份“惠民”保险,几次之后我实在不耐烦了,在她又一次来电时,我就直接说正在还房贷没钱,没想到这泼妇瞬间在电话那边撕破嘴脸,大声呵斥道:“我打了这么多次电话,这份保险只要你一个月往我们提供的账户里打一千块钱左右,你会没钱吗?一千块钱算什么负担,你怎么承担不起,你肯定拿得出来......我简直不敢相信有这么强买强卖保险的,好像别人的荷包在她的掌控之下要听她指挥往外拿钱一样,我一下子脑袋都嗡嗡叫起来了,气得直接把电话按断了。

但她不死心,之后一直电我,只是每次我一看那号码就按断,她就执着的锲而不舍的继续电我,直到有一次我正忙吃早餐赶去上班,她那幽灵般的电话号码又随着铃声显示在我手机屏幕上,我接起电话,她沙哑的声音飘过来:“XXX,你还记得之前我的同事和你说的那份保险计划吗?(她装作之前不是她).......”我在瞬间暴怒了,吼道:“我不要你们那份计划,以后不要再打电话骚扰我了,行不行???”对方那城墙般厚度的脸皮终于被我刺破了,她一声不吭挂断电话,从此在她这里我得到了安生。

这件事之后,我发现电话号码就陆续被亲热人士们频频拨打和使用了,服装店的、家具城的、房交会的,甚至卖走私车和枪支的都有,不是电话就是短信,简直让人无语。我也愤怒过也暴发过,但对方厚颜无耻,大有只要能达目的,不择手段也不觉羞耻的态势。最后也都只能不了了之。

最恶劣的这次泄露事件终于来了,由于报考了今年的助理会计师(网上报名时需填电话号码),后期又在东奥会计网校上报过名(注册时要求填电话号码),到八月中下旬左右,每天就开始被卖试题答案的短信骚扰,平均每天可达一二条。广告宣传大致分两种形式,有106575开头的:机会决定一生!云南初级会计职称最佳方案,助你轻松通过,资料已确定,现超低优惠价接受预订!加Q:XXXXXX [中华会计]; 也有手机号码开头的:+86133xxxxxxxx 初级会计职称机考考前绝密试题,100%绝对命中率,详情垂询加Qxxxxx。后一种形式的发信者估计是个新手,连不暴露本身的方式都还没掌握,要不就会弄个1065什么的开头了。

不厌其烦之后,我决定试一试这些不要脸的,到底能搞出多大名堂。下面是我用QQ和那位QQ署名为“中华会计”的某人的对话:

香奈儿 18:43:01 

你好,今年考助理会计师,您这怎么操作呢?

【中华会计】-客服01568 18:47:08 

你好,我们提供你本次考试原题及答案,只要你用心背记好我们提供给你的试题答案,保证你一次顺利通过本次考试。

香奈儿 18:48:25 

考前还是考后付费?

【中华会计】-客服01568 18:49:34 

★方式 1 考前付清: 500/[无需提供任何证件

★方式 2 分期付款: 600/[考前考后各付一半,需提供本人身份证或准考证号码

★方式 3 考后付款: 800/[需扫描本人身份证,户口本,准考证

★注:以上合作方式在5号之前订购8折优惠,名额有限,有意向的请抓紧时间

你任意选择一种方式订购  答案的质量完全一样 发送时间都是一样,只是我们的操作风险不一样  

香奈儿 18:51:48 

今年随机抽题,不知道有多少套,也不知道自己抽到哪一套,你提供全部试题和答案给我背吗?

【中华会计】-客服01568 18:54:48 

亲,只要你提供你的准考证号码给我们,我们内部就可以匹配调试出你需要的考试的原题及答案。

香奈儿 18:55:49 

那你说的方法一不是注明无须提供任何证件吗?

香奈儿 18:58:16 

方式 1 考前付清: 500/[无需提供任何证件

方式 2 分期付款: 600/[考前考后各付一半,需提供本人身份证或准考证。

方法二看你的说法也是身份证、准考证随意选择其一提供。

【中华会计】-客服01568 19:07:19 

是的  有什么疑问吗?

香奈儿 19:08:08 

那你不觉得你前言不搭后语吗?

香奈儿 19:08:45 

既然方法一说无须提供任何证件?为什么我问怎么给我试题和答案后才说要准考证呢?

香奈儿 19:10:02 

方法二是注明提供身份证或者准考证,“或”代表二者选择其一,那假如我选择提供身份证而不是准考证,你又怎么给我试题和答案呢?

香奈儿 19:14:52 

你们从什么地方获取考生电话号码的?

【中华会计】-客服01568 19:21:58 

这个属于暗箱操作。我们拿到了你报名的信息。

对我之上提出的质疑,不予回答,或者是无言以对)

我不知道这次个人信息是从哪个环节泄露出去的,我在网上查了相关事件,往年也有许多人报考会计职称考试后信息被泄露的(不光云南),大量收到贩卖假试题答案的诈骗短信,但也并没听说他们都在网上报了学会计的什么网校。报警估计无益,不是不信警,是人力物力有限,他们也管不了这么多。像这样的短信,肯定会骗走许多因为各种原因急迫需要考试过关的考生的血汗钱,因为骗子会装作相对专业的样子,让你觉得可信。

大家想一想,如果他们是真的,怎么会有这么多人有试题答案呢?考试中心敢把真卷子卖给这么多人?不怕影响被扩大?其次,他们为什么弄出几种付款方式并且价格不同?那是他们拿准了部分考生的心理,因为考前付款的费用低,考后付款要提交许多信息,包括身份证、准考证、户口本,有些还要求提供工作单位,而且价格很高,哪些考生愿意冒这么大风险?所以他们拿定很多人会选择考前付款,等收到钱后消失得无影无踪,你别想动用警力找到他,首先你买答案就属非法,其次他什么信息都没留下,QQ一关,谁知道他在哪里?这样上过当的考生不是没有,上网查询一下就可以搜到。

所以,有心劝谏其他考生,能考则考,考不过就当一次锻炼,这并不是谋生的救命稻草,只要努力过就行。靠自己的能力虽不一定能通过,但也总比拿钱去白送给那些畜生之后照样过不了强得多。

对于这件事,我是这么想的。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 淡淡の壳
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可以参考“帮我叫一份叉烧饭"的段子。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布