• 清风缘
楼主回复
  • 阅读:1408
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

夜,三月十五的夜,万里无云,是个赏月的好天气。微风中一朵红得艳丽夺目的花朵在微微的摇动着,在这样的月色下,在此时此刻,有这么一朵花确实是大煞风景。为什么呢,因为花太红,红得像血,而且有花无叶,就这么突兀的从地上竖起一个枝干,枝干头上开着一朵红得无比艳丽,红得像血一样的花朵。

风还在继续,花朵还在摇动,看上去就像是一面小小的红旗在等待着胜利者的凯旋。

不错,今晚,此时此地确实将会有一个胜利者……。  

“细雨湿衣看不见”,“闲花落地听无声”两个声音,一男一女,一唱一和的念出了这两句诗。两人同时慢慢的从林中走到月光下的空地上。

女:“你的刀呢?”

男:“刀在”

男人拔出一把如初出地新月一样明亮的弯刀,用手轻轻抚摸着刀身上的几个字“小楼一夜听春雨”,然后深情的看着女人道:“你的剑呢?”。

“剑在”,女人说着,随即慢慢拔出她的剑,那是一把轻灵的宝剑,在月光下犹如一塘春水一样清澈。

她深情的看着剑身的一行小字“清风似水情如烟”。

“出招吧”女的先说道。

男:“为什么一定要出招?”

女:“出招!“

男:“这根本就不知道是那一代的恩怨,不关我们的事,为什么一定要出招?”

女:“因为我们手中的刀剑,你手中的刀是不是‘新月’ ”

男:“是”

女:“那就好”

好字刚说出,一道剑光就像是随风漂浮的细雨一样轻柔而飘忽不定地无声无息的飘向男人的咽喉。就在剑光离咽喉不到一寸的时候,突然闪出一道弯弯的刀光,无声无息的闪出,就像是一片落花在风中静静的飘落一样。随即是无数的刀光、剑光,刀光像落花一样忧伤,剑光如风中细雨一样轻柔、飘忽不定。刀剑相交发出一阵阵清脆悦耳的声音,就像是两人在合奏《十面埋伏》。然而没有掌声,只有漫天的飞舞的落叶,被剑气和刀风扫落的落叶,像蝴蝶一样漫天飞舞。

刀剑相交的声音在高潮时候戛然而止,弯刀映着月光飞落在一丈外。

“我输了,你为什不杀了我”男人道。

女人:“我不要你让着我,你为什么不全力以赴,你看不起我?”

男人:“你要我怎么做,你忘了我们以前的感情了吗,我忘不了,我不想再出招了,你杀了我吧!”

女人:“我也忘不了,但是这是我们的命,因为你手中有‘新月’,我手中有‘清风’”。

男人:“为什么,为什么?”

女人:“只因为我是细雨剑法的唯一传人,你是闲花刀法的唯一传人”
男人闭上眼睛背诵了一段汉乐府民歌:“上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!乃敢与君绝!”。

“好”男人大叫一声,突然撞向女人的剑尖,女人本能的后退,可惜迟了,剑已经刺进了男人的心口。她把剑从男人的心口拔出,呆呆的站在那里,看着剑尖滴下的鲜红的血液,就想那朵无叶花一样红的鲜血。泪水滴在了剑身上,犹如早晨草叶上的露珠。

“为什么”女人喃喃的问道

男人:“因为这样,你就不会再叫我对你出招了”

男人把目光慢慢的从女人迷茫的脸上移开,正好看到了那朵无叶的红花。“好漂亮的花,为什么没有叶子,好美,好可惜……”,男人自言自语的说完,然后闭上了眼睛慢慢倒下。
微风还在继续,吹拂着女人憔悴的脸盘和林乱的头发。她抚摸着剑身上的那几个小字,嘴里呢喃地重复着男人刚才念出的那段汉乐府民歌:“上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!乃敢与君绝!……”。

一年以后,北方出现了一个行侠仗义的刀客,听说他手上有一把如新月一样的弯刀,只要那一道如落花一样的弯弯的刀光闪出,就必然会有一个大奸大恶的者的头颅要无声无息的落地。同时南方也出现了一个恶如仇的剑客,听说她用地是一把极为轻灵的清风宝剑,只要那一道如风中细雨一样轻柔的剑光一出,必然有一个奸恶之徒的心脏会在不知不觉中被刺穿。慢慢的南北方的江湖中流传出来这样两句诗歌“细雨湿衣看不见,鲜花落地听无声”。

虽然江湖上的人都知道这两句诗中所说的人,但是却没有任何一个人见过他们,因为见过他们的人都成了死人。江湖上的人只知道,几乎在两个侠客出现的同时。长江两岸同时出现了两个奇怪的种花人,他们只在每年的三月十五种花,而且种的都是有花无叶,有叶无花的一种怪花。

• 情凝紫眸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文字比较娴熟,很有画面感。
清风缘
清风缘: 谢谢点评
2014-09-03 18:02:24 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 伤心兔子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇擦。。武侠耶。。不粗不错
清风缘
清风缘: 嗯嗯,以后写长篇
2014-09-04 18:35:40 回复

• 清风缘
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后接着写武侠
情凝紫眸
情凝紫眸: 这个可以有
2014-10-10 09:39:16 回复

• 时代滇云
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
盖世太保,新月弯刀;神经侠侣,种花种草。
清风缘
清风缘: 呵呵,其实圆月弯刀
2015-02-07 17:41:22 回复
时代滇云
时代滇云: 回复 清风缘:满月弯刀啊 哈哈哈
2015-02-07 17:46:37 回复
清风缘
清风缘: 回复 时代滇云:嗯嗯,以后修炼满月弯刀
2015-02-09 09:42:00 回复
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布