• 第五元素
楼主回复
  • 阅读:1426
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

想想
那年中秋
也是很晴的天气
那年的中秋很特别
只因那是我和妈妈一起过的为数不多的
也是最后一个中秋节
那年就连月饼都是妈妈自己烙
记忆很清晰
老妈硬是要我守在她旁边看她烙饼
尤其就是旁观的动作都要她来安排
灶台旁有个木桌
要我端个木椅子坐在桌前
而且 必须要两手托着下巴的样子……
后来妈妈告诉我,只因那样她有成就感
……………………
又到中秋了。妈,您好吗??
儿子很好,非常好!只是好想好想您
朋友送来好多月饼,在他们严厉督促下 我吃了半个。感觉莫名的烦,终于把他们都撵走,一个人静静的躺在床上,似乎竭尽全力把脚伸向床脚的窗帘,试图扒开窗帘,只想看看月光能否透过窗架射进来一点点……
     忆儿时的中秋,一家人欢快地坐在小院子里,一边看着圆圆的月亮在苍穹升起,一边喝着茶水,吃着月饼,嗑着瓜子,听父母天马行空地说着那些与传说、神话有关的故事。可惜,如此快乐的时光已经一去将永远不再复返。
     一个人的中秋,无所谓团圆,更不需要月饼。一个人的中秋,月饼的馅是苦的,是涩的,里面包的是无尽的辛酸与伤感。
       孤独  恐惧,落寞…………其实这些都无所谓,我只想起来出去外面看看今晚月亮圆不圆,可就是这么如此这般简单到不能再简单  的事我都完成不了。。。。悲哉!
     老妈,您们那边也过中秋吗?有人陪您过吗?有没有亲自烙月饼?您那边月亮圆吗?亮吗???  
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• qqid3287060
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有你这样的子女,她在那边一定过的很好!

• 伤心兔子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早上根本回复不了

• 流浪者之歌。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
她在天上看着你呢,希望你幸福~
如果你开始想念我,记住,不是我放手,是你松手的。

• 林涧箐歌2
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同上
  • 第五元素
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉很温馨,谢谢你们!
没个性 所以暂不签名