• 姜太公娘娘
楼主回复
  • 阅读:1717
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第一次和你在一起,3月15日那天,阳光很温柔。

第一次煮面给你吃。忘了用的是什么料。但是绝对加了妈妈给做的小炒咋酱。

你第一次打电话给我,我在洗衣服。感觉肥皂泡都变得如珍珠一般的夺目。

你第一次约我,无法言喻的开心在内心膨胀得都快把自己吓死。

你第一次拉我的手,你在人群面前匆匆忙忙,我却乐此不疲怦然心动。

你第一次在老君殿不经意的亲了我,悸动晕开了后面的那一片森林,清新自然。

后来你说你要为高考而努力,我们最好暂时不要联系了。你就是这样的理想,没关系,那时的我怎么就那么乐观的说我可以等你啊。

第一次帮你剪指甲。我强调除了我爸有这种待遇。

第一次去你们班门口的那种急切而紧张的情绪。

就算你无意中发的一句呵呵,我都会揣摩好半天,给你发一条短信,我要读上好几遍,确认无误以后我才会按了发送。

每天都很期待看见你从我们班下面经过。

中午上课的时候,你总是很慢,就那么几分钟伴随着铃声跑过去。

最记得你穿的拖鞋和黄色的短袖的样子。

后来几乎每天晚上你都会给我发很长的短信,我算过了,大约都在八分钟之内。我叫你慢半拍。你的短信都是关于学习的,你在引导我。

第一次你说我可爱的时候,我睡不着了。那是你第一次夸我。还有一次,那是下午,我去你们班,你和你的朋友端着饭碗从拐角处走过来,刚看见我,你就把碗摔地下了。我总是很自以为是的认为,那是你看到我太激动了。呵呵,我喜欢安慰自己。

那些时光的流逝,那么快,我都还没跟上,它就把我拖着走了。高三过去了。那些记忆还在那。而我们也奔赴了属于自己的大学。

以为和你没有交集了,打个比方,就如你说的,你认识的都是本科生,而我认识的都是专科生。那是我的自卑所在。平静了到军训结束,你给我打电话了。我们总算开始了。在一起了。

几乎每个星期都要出去找你,和找我。我们走过很长的街道,我突然有了好多的幻想,幻想和你的一生。你第一次说想我,第一次叫我媳妇,纵然我知道,那是我逼你叫的,但你叫了我还是很开心。在昆明第一次看见雪,是和你在一起的时候,飘飘洒洒的白色绒花,飘在你的头发上,和你那件你总是爱穿着黑色外套上。你带我去吃了理工大学北门对面的兰州拉面。纵然我很不喜欢兰州拉面,因为感觉无味,孜然又太强烈。你在公交车上拉着我的手,凉凉的。

你第一次来我的学校,第一次和我去看滇池。风好大,吹得我们两直抖。我说我不冷啊,因为心里面暖呢。你抽烟的样子,感觉的很孤寂。那时多希望我们能在一个学校啊。

我妈给我带东西,你每次都去帮我拿,扛着送我回学校。然后你在自己回学校。你和我的学校好远,要坐二个小时的公交车。你一直都是默默的对我好。默默的。不出声的。

我最爱的单反相机是你陪我买的,我最好看的那张照片是你帮我拍的,他们说拍的很艺术范。你在双龙桥老螺蛳湾买给我的那顶白色的毛线帽,还在,只是我从来没戴过,我妈说好看,我多想告诉她是你买的啊。

和你散步,和你玩游戏。那天晚上,坐在你们学校的长椅上,聊天。是我记忆最深刻的。你讲你的过去,我认真地听。我更喜欢你说你爸爸妈妈妹妹,你的一家。感觉好温暖。上个学期,我回家的时候没等你,你还来送我了,坐在西部客运站喧闹的候车厅里面,我羡慕你有妹妹,我问你爱你妹吗,你说当然爱了,如果没了父母至少还有她啊,我又问你,那我没了父母岂不是什么都没有了。你不假思索的说,还有我啊。我责备自己对你不够好。

我总是脾气很怪,总是莫名其妙的生气,总是觉得你不在乎我,总是觉得你不够关心我,总是以自己的想法去定义你,总是对你挑剔,总是像个小孩似的要你适应,总是多愁善感的乱想你,总是的太多太多,我对你的要求总是那么多。。。

你总是不支声,你总是平静的,你总是不发脾气,你总是顺从我的意思,你总是什么想法都憋在心里,你总是总是。。。

现在你说话了。你说了好多啊,一下子,我都看不过来了。

现在我有很多问题,高中我们拍的大头照,大学去圆通山玩的照片和回忆,还有我日记里满是你名字的页面,还有空间里我的相册,还有QQ里那栏里的ONLY,该怎么处理?还有我脑子里,已经形成有你的习惯,我要怎么删除?

我们之间没有爱了,你说了有史以来我觉得最具有思考价值的话了。亲爱的。什么是爱?我不懂啊,我只知道我们之间的,那些感情。时间真的很遭,它麻痹了我们两个,是不是我们已经过不去了,这道时间的门。大宝贝,没机会叫你了。让我多叫几次,让我叫够了。

真的很讽刺,又一个3月15号要来了。也就那么几天,我们挨不过去了。你就要一个人去面对未来,那里没有我。

听着叫放弃的歌,慢慢放弃。

————————————————————2010.3.9落笔—————————————————

本来无一物,何处惹骚气

• 浮沈づ、
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 伤心兔子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是第一次啊
姜太公娘娘
姜太公娘娘: 哈哈是啊
2014-09-15 09:49:37 回复

• 情凝紫眸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拥有那么多第一次,又怎能不怀念呢
姜太公娘娘
姜太公娘娘: 是呀哈哈
2014-09-15 11:24:56 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 流浪者之歌。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一次总是让人更缅怀忧伤
如果你开始想念我,记住,不是我放手,是你松手的。
  • ●s.Εx 味噵_
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于高中就在热恋的学生娃娃来说。。。你们有事没事多联系我呀
姜太公娘娘
姜太公娘娘: 都在热恋了,还联系你做个毛
2014-09-15 23:01:40 回复
无相蛮工作室-茶叶-土特产-广告设计-13578177743
  • 清风缘
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学生时代的恋爱,天真,单纯,青青涩涩的,多年以后回想起来,就想月下的一缕优昙暗香……
姜太公娘娘
姜太公娘娘: 是呀,成为了美好的回忆,却也不曾驻足
2014-09-16 10:50:28 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布