• 情凝紫眸
楼主回复
  • 阅读:1891
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

夜,有风,云层被撕破,泄出惨白的月光。那具厚重的棺木停在那里,深沉的黑,浓郁的红。面前的几案上点着白色的蜡烛,烛焰摇曳着,映照在黑漆棺木上。静夜里,传来咯吱的声响,棺盖缓缓滑开,一只苍白的手攀住了边缘。守灵的酒鬼惨叫着落荒而逃,惊得树上的飞鸟四散而去,天空一片振翅的声响……

我站在院子里,披着清冷的月光,看着地上的影子,我再次站在了这里,只是,我知道,有一部分灵魂已经死去,呼吸着微潮的空气,感觉有些虚弱,这一次,我睡得太久了,松懈到被装棺也不知道。远处跳跃着点点火把,似乎越来越近,有喧嚣的人声,我不能再留在这里,在人们赶来之前,我抓起棺木前黑白的遗照,闪身消失在黑暗里。

“米卡,你又没地方可去了吧?”若寒站在窗前,给我一个黑色的背影。“是的,除了你这里,我不知道该容身何处!”我端详着那张黑白的遗照,照片里,我微笑着,却感觉凄凉。轻轻拂去相框上的尘埃,我把它放在若寒的书柜里,里面已经有几张同样的照片,每张照片都有着不同的笑容,不同的感觉,一片黑白的色调。

他转过身蹲到我的面前,“何必呢?你还有多少灵魂可以折腾呢?猫也不过九条命而已,是不是感觉很虚弱?你将永远失去死亡的那一部分灵魂,它包含的性格、爱情有关的回忆……裂魂者也是会死的,当没有灵魂可以分裂的时候。”他托起我的下巴,吻浅浅地印上我的唇。我的眼神或许很冰冷,“我只想好好的爱一次,天荒地老。”他的眼中盈满了愤怒:“你还要执迷下去吗?尘世间的男子,有几个是懂得真爱懂得珍惜爱情的?你输不起了,在我身边不是也很好吗?却让我眼睁睁看着你爱一次伤一次,死一次。”“可是你不爱我,你只是把我当做惟一熟悉的人来依恋,因为没有了我,你在尘世间会感到孤独,没有同类。你没有爱情的灵魂,不会明白爱一个人的感觉,我知道每次失去爱情,我的灵魂就会分裂,部分死亡,越来越不完整,越来越陌生,可,我只想好好的爱一次,对不起若寒!”

沉默,凝固的空气让人有窒息的感觉,他从兜里拿出一个木盒递给我,“我就奇怪了,怎么不让你那个属于固执和极端的灵魂先死去!去吧,里面是你新家的地址和钥匙,还有我新的地址,撑不下去了记得来找我,记住,这是你最后一条命,别让我看着你死,现在后悔还来得及。”“放心吧,我得先遇到我爱的人,然后不幸又爱错,你才需要担心!”没有回头,我决绝地离开了若寒的屋子。

其实若寒是了解我的,躺在新家的床上,看着一应俱全的小屋,我知道他虽然不愿意,却知道无法改变我的决定,只能每次提前在陌生的城市为我准备好容身之所,我想这对于他来说是残忍的。代表那些回忆的灵魂已经分裂死去,我无法回忆起我曾受过的伤害,我想那会是一些烂俗的情节。

电脑屏幕泛着微微的蓝光,QQ群里一派热闹的景象,我发了一个表情上去。

“裂,你终于出现了,你还好吧?似乎出了什么事?”

“裂,你还在那个小镇吗?看到网上的八卦了吗?说那里发生了件怪事,尸 变哦,好恐怖,是真的么?”

“裂,你都不来了好久,群里都疯不起来了。”

……

在这个虚拟的世界里,我叫“裂”,裂魂者的裂,在这里,名字只是一个符号,叫得答应就行,这是一个音乐爱好者的群,彼此分享淘到的好歌,无聊时发发桃花疯。随意的回应完,渐渐沉默,回到这个世界的我,对于这个曾经熟悉的天地,却产生了一种无形的距离感。我只是一首一首地搜寻着那些颓靡的音乐,一首首的分享出去。

一个临时对话框弹了出来,是“归魂”。我喜欢这个名字,那是我的现实,我就是一只回归的孤魂,残缺的,却又独立的。

“裂,你怎么了?发生什么事了么?那么活泼的你怎么变得好沉默!”

“没什么,只是不喜欢说话。”

归魂发了个惊讶的表情就潜水了。我合上电脑,看着镜子里的自己,我不就是这么安静孤僻的么?镜子里,冷傲的脸却顶着俏皮的发型,怎么看都觉得别扭,衣柜里没有一件有感觉的衣服,我把自己扔进熙攘的人流里,走进发廊和商场,按照感觉把自己改头换面。

晚上,归魂在网上呼叫我,我觉得和人聊天好累,我不知道要说什么话,有什么话好说,我知道,那个让他们快乐的我已经死在那个小镇上,站起来走出去的对于他们来说是一个陌生人,有着同样的名字和外壳的陌生人。我隐身着,盘踞着一个寂静的角落,那些热闹似乎都与我无关,我甚至不能理解,为什么一句话,一个表情可以让他们笑得那么快乐!

“裂,虽然我不知道你发生了什么事,但希望你的心情能很快好起来,淘了几首歌,分享给你吧。”

“归魂,我没事啊,一直就是这样的,也没有不开心。是你们多想了吧!”

很长一段时间,我都潜在群里不说话,似乎和我的灵魂一起失去的,是我所有的朋友,除了归魂和若寒。每天,归魂都会淘到几首不错的音乐分享给我,陪我有一搭没一搭的聊上几句,经常正说话呢,我却不出声看电影了。他从来不问为什么,只是安静地等我下一次开口。渐渐,却也习惯他无声的陪伴,我知道,虽然不说话,却总知道他在网络的那一边陪伴,于是不会感觉孤独,在我想说话的时候,他总能让我感觉快乐。我喜欢这样的陪伴,很温暖!当喜欢这个词跳出脑海的时候,我自己也吃了一惊!

归魂说,他很想去那个我曾生活的小镇,他说他总觉得我还在那里,现在的我,不是以前的我,他说我弄丢了自己,把自己遗忘在了那个小镇,他想到那个偏僻的地方去把我找回来。呵,怎么回得来呢?

出现在若寒面前时,我说不清他的表情里是喜悦多些还是担忧多些,他只是紧紧抱住我,“米卡,你是来告诉我要失去你了是吗?还是你想告诉我你不在执迷爱情?但我想后者可能性为零!”“没什么,我只是想喝酒了。”他的眼睛里有藏不住的悲哀,“米卡,你剩下的灵魂怎么不太讨人喜欢呢,学会对我隐藏心事了。”我浅浅的笑算是给他的回应,我窝在他的沙发里沉默地喝酒,他沉默在身旁,揽着我的肩注视着我,表情复杂,我感谢他的沉默。走的时候,不经意回头,我似乎看到他眼角有折射的泪光,若寒也会流泪的么?这家伙,怎么不往好的想,比如我找到一个真心爱人,从此幸福。唉,若寒,我们都怕孤独,在这个陌生的尘世里。

我不知道为什么要去见若寒,有种诀别的感觉。我喜欢归魂,或许会爱上他。遇到每一个人,都是天意,就像他的名字,昭示着我现在的身份,我就是一个回归的灵魂,从棺材里爬出来的灵魂。抑或,我将因为他魂归黄泉。我试着和他说更多的话,我想见他,想看看他是不是我的劫数。

我喜欢他说我不开心的时候要拉一车冰淇淋来哄我,虽然觉得幼稚,喜欢他用微妙的语言诠释那些美妙的音乐,喜欢他给我讲爱情的故事……

我们还没有开始,我想我们会有个美好的开始。我沉浸在归魂给我打造的虚拟世界里,忘了自己多久没有见过若寒,所以他突兀地出现在我面前时,我掩饰不住惊讶,甚至有些莫名的慌乱,因为他额前汗湿的发,因为他手上沾染的血迹。他用颤抖的手捧住了我的脸,“米卡,结束了,一切都结束了。”

怎么会那么的不安!心脏猛烈地跳动着。“若寒,你做了什么?你做了什么呀?”

“我杀了他,我不能看着你死去,我只能在你爱上他,和他见面之前杀死他。因为我要你活着,你可以当我自私,但我只剩你一个同类了,我不想孤单的活在这个世界上。以前一次次看着你的灵魂一部分一部分死去,看着你一次次变得陌生,但我都没有这么恐惧过,那是因为你还会醒来,但这次不一样,我无法看着你真的死去!”

“你怎么可以这么做?”我绝望地嘶吼着推开了他,鲜血顺着我的嘴角流了下来,我软软地瘫在了地上,我快负荷不了心脏的跳跃,熟悉的分离感!

若寒吃惊地抱起我,“米卡,你不会……难道……”

我无力地捂住心脏的位置,“是的若寒,你下手晚了,我已经爱上他了。为什么不给我们一条生路?给爱情一个希冀!或许会有奇迹,为什么你要那么偏执!”

意识越来越模糊,我终于要和一个人厮守下去了,在无尽的地狱里,我似乎看见火红的彼岸花了,若寒撕心裂肺的哭喊没能阻止我身体撕裂的感觉,最后看了一眼他熟悉的脸,我闭上了眼睛——永远!

• 伤心兔子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夜,有风,云层被撕破,泄出惨白的月光。那具厚重的棺木停在那里,深沉的黑,浓郁的红。

看第一句。。以为再看古龙的武侠小说呢
情凝紫眸
情凝紫眸: 那就当写着写着穿越了。
2014-09-17 14:23:01 回复
伤心兔子
伤心兔子: 回复 情凝紫眸:杨老师,不是说要论坛要改版升级了么?
2014-09-17 14:28:48 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 伤心兔子:问了下是月底改版,下月一开始就得用新论坛了
2014-09-17 15:50:34 回复

• 默天
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
惊悚系列
情凝紫眸
情凝紫眸: 还是不咋个害怕嘛
2014-09-17 15:50:59 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 不是恐怖呢
2014-09-17 15:51:19 回复
默天
默天: 回复 情凝紫眸:刚读第一段,吓到我了
2014-09-17 16:58:04 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 默天: 胆小鬼哦
2014-09-17 17:13:59 回复

• 清风缘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
聊斋,杨老师,你是现代版的蒲松龄
情凝紫眸
情凝紫眸: 不是恐怖的啦,情感系列,人总在爱的过程中一点点迷失和丢失自我,就像裂魂者一样
2014-09-17 15:52:15 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:嗯嗯,你的笔法就想蒲松龄写志怪小说
2014-09-17 18:41:41 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘:好嘛,我朝鬼故事发展嘛
2014-09-17 19:57:55 回复

• 阿杰的厨房
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猎魂者有不
情凝紫眸
情凝紫眸: 怕会有呢
2014-09-24 08:41:14 回复
天华路76号,15331661788,美食爱好者的家。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布