• 姜太公娘娘
楼主回复
  • 阅读:1788
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

可能很长一段时间,我还是会待在迂腐的沼泽地。
        陪伴了不止三年的电脑,键盘也开始不听话,会自动打字,或发出尖锐的噪音;真就像一位患了老年痴呆的老家伙,偶尔沉默不语,时刻又无止境的碎碎念,记忆颠三倒四,细胞老化,最后痴呆,像机器一般。
       时间真的有点残忍,残忍到把你我雕琢到互相不识本来面目。
      上年我和YY走在昆明顺城东塔下面,我突然发自感慨的说了一句:我要嫁一个有山有水的人!他扑哧一笑了,在市中心这样繁华的地段,我竟然发出这样的感慨,他不明白我的出发点在哪里,亦如他不知道我是如何坚守在自己的世界无法自拔一样。
       我从来就只有一个森林梦。
       这个森林梦你可以认为是陶渊明归园田居的情怀,或者是孟浩然隐居不羁安逸的心情,或者就是一个一穷二白无需再挣扎废物的颓废心里,恰恰就是在这样的感慨这样的笔风下,我觉得自己生不逢时啊!这样浮躁的社会,我该怎么保住本真或者静怡的去做一个单纯的森林梦?
       无数次梦回纯真,上小学一二年级吧,那时候家是在路下半,柏油路铺得很高,高到只看得到我家的招牌,也许只是因为我太小,那时候的记忆就像是被烙印在了内心封存起来,怎么都忘不掉。门口有块空地,傻乎乎的小身影总是一个人在空地上转圈傻笑,那时候就是个小马哈,无止境的笑啊笑,能笑倒在小土堆上;家里饭店来客人的时候,总是灵活的爬上桌子帮客人放佐料,基本上就是这四样,辣子,盐巴,味精,花椒。对这四样东西熟悉程度可以闭着眼睛都能摸得出闻得出来。因为这四种佐料构成了我们一家三口一辈子的生活。
        最记得爸爸每次外出都会带一包水果回来给我吃,这是一种惯例。那时候的皮肤杠杠的,白嫩加水灵,画外音(原谅我的自恋)别人老是揪着我的脸问:“为什么你皮肤那么好呀?”我讨厌他们揪我脸。这个问题一直延续到现在,那时候啊大教我说:因为不削皮的苹果能让皮肤变白。所以,这个解释一直都是这个问题的杀手锏,可惜,到现在我也还是不爱吃苹果,皮肤也不见得多么好了,也再没有人会来问我这个问题了。曾经的美好的东西,总是会被时间重重的画上一笔,把一张纯白的纸张变得不那么纯粹。意识到消逝了的东西不是失去,但比失去更可怕。
        那时候总是啊大的跟班,他说一,我绝不说二。他带着我像野山羊一样奔跑过;带我上山下河,上窜下窜,乐此不疲。啊大有次做客车回老家,我追路,竭力地跟着车子追了好大一段路,他把头从窗子伸出来,担忧的使劲摆动手臂大声喊我回去,我不听,小小的身影不断的奋力奔跑,最后阿大没去成,反倒他的嘴被冬天的寒风吹变形了,歪得像被定型了一般,最后到医院住院,嘴上插了好多管子。我当时害怕极了,但是没有得到责骂,只是让我觉得风太可怕了,从此我也不敢在追路了。慢慢懂得太过依赖也更害怕失去。
       那时候妈妈总是一个人,无止境的在饭店里忙东忙西,脚似乎从来都落不了地,似乎从来都是单枪匹马,不管是粗活还是细活她都不需要任何小工,她包揽了生活中的每一个细节,从九十多斤的瘦弱身板到现在一百三十多斤,她把所有汗水都转化成了脂肪。那时候她一边忙一边抱怨,一边唾骂,完了继续抱怨继续唾骂。只是夜晚无意也又会听到她低声的啜泣。现在长大了想想,她摊上这么懒的父子两,真的是她的悲剧。二十多年,一如既往的忙碌,从忍受到习惯,从习惯到麻木,我觉得她好像天生就是我和啊大的“出气筒”和“垃圾桶”,但是现在这个“出气筒”垃圾桶“已经开始苍老了,我只知道我们需要她,而且我们不能失去她,现在也读懂了,她的人生就是奉献。
        对自己说好的,不煽情,但却忍不住情感泛滥。因为永远的一根软肋,就是”家“。我想很简单的陪着他们,想把那些读书的时间和上班的时间全部拿回来,不漏一分一秒的还给他们。像小时候那样,三人围一起吃饭,不准看电视,不准说话,不准离桌;三人一起逛街,三个人的距离,快速的啊大,照顾前后的我,小跑的妈妈·······在一起,这就是我的森林梦之一。
        说起小时候,不得不提的是,张龙赵虎王朝马汉,马大哈,徐黑胡,罗铁头,杨咩黑,说了那么多名字,无非就四个人,统称四大金刚。我们没有像青春小说写的一样,各奔东西流离失所,虽有疏离却各自也目睹艰难心酸历程。那时候的四大金刚真的强悍无比,现在一个个被现实击败,或者还在苟延残喘,只能说,都还在坚持,可能只有我在想要逃离。曾经爬上小学团山那颗不知名的小树上,看着小学门口的梨树做过宣誓,长大想要当警长,如今一点也不想了。生性好强,却总是勾头滴水,渴望洒脱,却活得窝囊,这就是我现在不能再继续做金刚的原因了。那时候我们偷过无数芒果,割过无数葫芦,欺过无数的小朋友,摘过无数老虎山上的梅子,尝过无数次酸酸甜甜,现在却一口也尝不得了,因为现在的味道苦大过于酸和甜。就算此刻天各一方,但是记忆每次在脑海中翻滚,都会把你们捆绑在我的心上。如果我拥有了一座绿氧森林,一定邀几位坐林观天深呼吸,笑傲江湖,我们再做一回金刚。所以,这也是我的森林梦之一。
        那天无意看到一位朋友的交友宣言,期待一个愿意跟我蛰伏田园,再回归主流的女孩。我笑了,这又何尝不是我想要的,只是终究太难了,这世间什么都可以量身订做,但是唯独人不能。我期待在无声无息当中就遇上,我也期待在一片慌乱当中遇上,我更期待在一片祥和浪漫的场景当中遇上,只是生活总是让你觉得不够味道。味如嚼蜡,就是这般。如果我也能找到一个愿意赋予我暖心净土的男人,那么我一定会跟随他,不管是蛰伏田园还是劳作午间。只要你有,只要我想,就像我只需要需要我的人,存在感也将是我一生追求。当然,这也是我的森林梦之一。
       我想拥属于自己的一片真实而清晰的绿色森林,它不是梦幻森林,也不用是人间仙境。如果我的森林梦只存在于记忆当中,那么记忆就是森林。如果我的森林梦就是你和他,那么你和他就是森林。如果未来我拥有了森林,能净化我呼吸过的杂乱尘埃、能洗涤我被现实污浊的灵魂、那么,这才是我整个森林梦的开端······

本来无一物,何处惹骚气

• 伤心兔子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是伐木者光头强。。准备砍伐你的森林。。
姜太公娘娘
姜太公娘娘: 光头强,看招。
2014-09-17 17:24:27 回复

• 默天
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来晚了
姜太公娘娘
姜太公娘娘: 就是喊你积极跌
2014-09-17 17:24:51 回复
默天
默天: 回复 姜太公娘娘:o了
2014-09-18 09:32:56 回复

• 船长
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那样一片森林,大树、绿草、溪流、悬崖和鸟兽等等
我一直在,不曾离开,我一只紧握,不想松开

• 情凝紫眸
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家是我们内心最柔软的地方
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!
  • 清风缘
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每一个人都有一片森林,这片森林可以是家,可以是闺蜜、哥们,也可以是称心如意的男朋友或是老公……。妹纸原来也是一个性情中人
姜太公娘娘
姜太公娘娘: 呵呵,万物都可以成为心目中的森林,只是这片森林能在自己的心归属。。。。
2014-09-18 09:10:10 回复
清风缘
清风缘: 回复 姜太公娘娘:有种很想认识你的冲动
2014-09-21 10:14:57 回复
姜太公娘娘
2014-09-24 08:35:28 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘:冲动不如行动
2014-09-24 08:50:07 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:她在哪里,我要开始追追追!
2014-09-30 08:19:51 回复
还有1条回复,点击查看
  • 阿杰的厨房
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到哪里,才能找回我们逝去的童真?
姜太公娘娘
姜太公娘娘: 去你内心最深处
2014-10-10 08:54:47 回复
天华路76号,15331661788,美食爱好者的家。
  • 千秋霸业
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嫁个山头人 能实现你的愿望 ,有山有水 ,享受世外桃源的感觉 ,还有阿苏遮山歌让你欣赏。
姜太公娘娘
姜太公娘娘: 问题是他能带来内心需要的梦么
2014-10-11 10:55:12 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布