• 情凝紫眸
楼主回复
  • 阅读:3954
  • 回复:64
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

觉得字太长,可以用耳朵听文章,喜欢看文字的,就直接看正文。

配音:情凝紫眸、月月

手机版请点这里:《逃匿的圣诞树》手机版播放

叼着柠檬DJ,把玩着透明的酒杯,红色的液体热烈的驱赶着雨夜的寒冷,让凌乱的雨声打进温柔的回忆里。食指不经意的摩挲着温润的嘴唇,寂寞的柔软。那曾经的无数个雨夜,抽同样的烟,喝同样的酒,想着和同一个人那些不同的故事。

在那些下雨的夜里,他总那么无助的喊着我——小妖。小妖,可怜的小妖,老妖嘴里亲切的小妖。我喜欢喊他老妖,一个逃起来无影无形的老妖,在感情里四处奔流的老妖,像魅惑的红酒,明知道会醉,却依旧贪杯。独饮着雨夜的凄冷与寂寞,在回忆里,从这个角落流浪到那个角落,老妖,到处都是熟悉的影子却抓不住一个实体。“香烟让我想流泪,酒精让我想欢笑,我喝酒的时候指间夹着香烟,所以我欢笑着流泪。”我常这么对他说,他说,小妖,可怜的小妖。

喜欢看他穿着白色的衣服,纤长的手指温柔的掠过我的发际,淡淡的消毒水味弥漫在空气里。他是我的医生,我的痛苦在他的细心照料里变得那么微不足道,一颗颗药丸里有着淡淡的甜蜜。他总是笑着说,我看你的味觉也出了问题。我只是笑,在一片白色里呼吸熟悉的气息。他是个医生,目送过生命的流逝,我曾问他可看过死神的样子,那些人在死去的时候带着什么样的微笑?他只是轻轻的叹息,在雨声里叹息。

我喜欢看他白色的背影,很干净的背影,慢慢的消失在楼梯的转角,没有任何的痕迹留在眼眸,只感觉泪水很缓慢的流淌,流进寂寞的恐惧里。

老妖,你会目送我到达另外一个世界吗?

小妖,胡说八道的小妖,张嘴,吃药。

其实,我想问他,看惯了生死,会为我的离别动容吗?我不敢问,那只是一个病人寂寞的心事。我喜欢躺在白色的床上,看他为我拉开窗帘,迎来清晨的第一缕阳光。那阳光很暖,像他的笑容,很暖,很暖!每次下雨,老妖总会坐在我的床角,给我讲不同的故事,那些情爱或是鬼怪的故事,那时的他很落寞,雨水冲走了他的欢乐,洗刷出他的寂寞。

小妖,你喜欢下雨吗?

喜欢啊,雨天的空气很寂寞。

小妖,你喜欢寂寞吗?

喜欢啊,喜欢被你感染的寂寞,只是我不敢说。

我不知道他眼里的我,我不清楚是真的不知道还是不敢去知道。所有复杂的过程,结果都很简单,简单到不忍心去猜测。他每天都来,眉头渐渐深锁,我知道,我将是他下一个目送消失的人,不知道这一次,他可不可以看到我最后的微笑,那会是什么样的心情。

老妖,你喜欢圣诞节吗?

浪漫的节日适合单身的伤感,小妖,你喜欢吗?

老妖,陪我过圣诞节吧,那个节日我总是很孤独!

好啊,你想要什么礼物?

一棵圣诞树,我想看你装扮成圣诞树,拉着大串彩色气球的绿色圣诞树,陪我在街上欢笑的圣诞树。

他笑了,眼角却有泪水的反光折射进我的眼底。我有了一个承诺,一棵圣诞树的承诺。老妖,那一刻,我多想大声的欢笑,但我却不能有任何情绪,因为我是个病人,你照顾的病人,一个想看你装扮成圣诞树陪她上街的病人。曾经有朋友告诉过我,如果你喜欢一个人,就让他在圣诞节装扮成圣诞树陪你上街,如果他喜欢你,就会接受你任性的提议,因为别人诧异的眼神不能盖过他眼里你的快乐。老妖,那一刻我多么期待圣诞节的到来。

守着那个绿色的承诺,每一天我都很快乐,那些想象里的彩色气球,在我的回忆里绚丽着,老妖,你可看到我的欢乐?每一个简单的幻想都会有一个复杂的结果,我的一次次诊断敲碎了你的欢笑,那些碎片扎痛了谁的眼睛?我不知道,绿色的圣诞树,白色的圣诞节,老妖,你为什么要那么宠溺我?

圣诞节到来,我拉着彩色的气球孤独的在广场行走,我的圣诞树逃匿了,在我还来不及珍藏那些甜蜜的幻想,那抹绿色就已经逃出了我的生命,老妖,为什么走的不是我?我总问你会目送我到另一个世界吗?为什么你没有反问我,我却目送你到达了那个世界。老妖,那车开得真的好快,你为什么只顾着推开我?

小妖,可怜的小妖,圣诞树逃匿了,别怪我失约了。

老妖,回来,看见我向你走来了吗?我带着你买的气球,却永远看不到你的微笑,老妖,你又骗了我。你说过会目送我离开,你说过圣诞节做我的圣诞树,你却欺骗了我,让我目送你永远的背影和红酒一样涌出的鲜血。老妖,我也没看到死神,他总是悄悄的来,悄悄的带走那些留有遗憾的人们。

老妖,今夜又下雨了,我还停留在这里,停留在那抹关于绿色的回忆里,在雨声里怀念你!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 姜太公娘娘
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好听呀,怎么那么甜啊~
情凝紫眸
情凝紫眸: 吃蜂蜜了
2014-09-17 17:19:29 回复
本来无一物,何处惹骚气

• 伤心兔子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杨老师是那个声音?
情凝紫眸
2014-09-17 17:27:47 回复
伤心兔子
伤心兔子: 回复 情凝紫眸:你让我猜,我就认为是开头那20多秒广告的:杀...杀....杀.....
2014-09-17 17:29:34 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 伤心兔子:好吧,那就是那个吧
2014-09-17 17:31:21 回复
伤心兔子
伤心兔子: 回复 情凝紫眸:应该是配音最多的那个...没猜错的话...
2014-09-17 17:38:52 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 伤心兔子:就不告诉你,就不告诉你,就不~~~~告诉你
2014-09-17 17:41:39 回复
还有21条回复,点击查看

• 伤心兔子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪个
情凝紫眸
情凝紫眸: 你觉得应该是哪个
2014-09-17 17:29:20 回复

• 情凝紫眸
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 清风缘
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
声音甜蜜蜜捏,搞得我捏心啊,嘎嘣嘎嘣呢跳
情凝紫眸
情凝紫眸: 嘎嘣嘎嘣是嚼蚕豆
2014-09-17 21:12:39 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:心就想嚼蚕豆一样跳
2014-09-18 08:13:22 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘:么怕要克医院看瞧克呢
2014-09-18 11:45:48 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:不消克医院,听见你捏声音就跳了
2014-09-18 11:52:04 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘:么怕是表说话噶
2014-09-18 15:15:27 回复
  • v1逝舞-BBOYv1⒈般懷男孩
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不于评论
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复就是最好的支持,呵呵
2014-09-18 08:06:50 回复
  • 默天
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞一个
情凝紫眸
情凝紫眸: 下次该你们整来玩玩了
2014-09-18 08:35:44 回复
  • 可乐鸡翅
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后多整点
情凝紫眸
情凝紫眸: 要得,《大话西游——留下你的回帖》制作中,敬请期待
2014-09-18 15:16:19 回复
可乐鸡翅
可乐鸡翅: 回复 情凝紫眸:期待ing......
2014-09-18 16:32:50 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 可乐鸡翅:明天可以看了
2014-09-18 17:49:12 回复
  • 咿呀咿呀呦
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此处有掌声····
情凝紫眸
情凝紫眸: 此处有鲜花
2014-09-18 15:35:36 回复
  • qqid3287060
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
背景音乐的音量有点高。
情凝紫眸
情凝紫眸: 嗯,技术不到位啊, 不断改善中,今天做的视频,软件没摸索清楚,现在还没弄好一点点,明天可以看
2014-09-18 17:49:51 回复
  • 林涧箐歌2
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油加油!
情凝紫眸
情凝紫眸: 么要多捧场噶
2014-09-20 18:02:10 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆