• 景东茶人
楼主回复
  • 阅读:1448
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

茶如人生 

.第一道茶苦如生命,第二道茶香如爱情,第三道茶淡如清风

普洱茶色如红酒,犹如柔情似水的女人,千般情丝在杯中起起落落,萦绕不绝。

第一泡

第二泡

第三泡

一杯清茶,三味一生,人生犹如茶一样,或浓烈或者清淡,都要去细细的品味,人生在世,总想争个高低之分,成败得失,殊不知高与低,成与败,都是人生的滋味,功名利禄来来往往,炎凉荣辱浮浮沉沉,一份淡泊,一份宁静,深入细致的品茶,就像品味漫漫人生一样,酸甜苦辣。

茶是一种情调、一种沉默、一种忧伤、一种落寞。也可以说是记忆的收藏,在任何一季节里饮茶,每个人都宛若一片茶叶,或早或晚要融入这变化纷纭的大千世界。在融会的过程中,社会不会刻意地留心每一个人,就像饮茶时很少有人在意杯中每一片茶叶一样。茶叶不会因融入清水不为人在意而无奈,照样只留清香在人间。 

人生在世,求淡雅之美,淡名,淡利,无争,无夺。一切自然,一切脱俗,一切入幽美邈远的意境去。方为一盏无味而至味的茶,淡雅,吾之所求。淡雅,吾之所愿!

• 情凝紫眸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此文非原创作品,不符合原创文学版的发文要求,所以转移到谈天说地了。
品茶需要的是一种心境,恬淡,不理会世俗纷争,领会其中的禅味。
景东茶人
2014-11-01 23:30:30 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 景东茶人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢指点
情凝紫眸
情凝紫眸: 指点谈不上,相互交流交流
2014-10-30 10:53:36 回复
景东茶人
景东茶人: 有机会一起喝茶啊!
2014-10-30 11:10:03 回复
景东忠皓茶行——以茶会友——好茶与您共享

• 姜太公娘娘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇,这茶跟我是一代产呢嘛
景东茶人
景东茶人: 是的哦
2014-10-30 11:10:26 回复
本来无一物,何处惹骚气

二维码