• 情凝紫眸
楼主回复
  • 阅读:2387
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(图片来自百度)

我家楼下的停车棚里,最近总有一群流浪猫聚集,黑的、黄的、白的、花的,旁若无人地在那里休息、玩耍。小区里的人总热心地拿些食物去给它们吃,它们也就不太惧生。

那只黑色的猫略为瘦小,毛色黑得发亮,它喜欢蜷缩在我的摩托车坐垫上,当我走近,便抬起头与我对视,却不挪动身子。我习惯地学两声猫叫,它似听懂了一般回我两声,便起身窜到旁边的栅栏间。纤长的尾高高地扬着,步态轻盈,高贵的姿态。它始终与我保持着适当的距离,不生疏,却也不够亲密,虽然,每天我们都会有简单的“对话”。

猫,是比较有灵性的动物,尤其是黑猫,在古老的传说里,黑猫还能通灵。我想,传说或许是真的,因为看着它的眼眸,我总觉得它想跟我说点什么。它总那么自然地出现在那里,眸光闪烁,优雅而忧伤。为什么会感觉忧伤呢?我自己都有点想不明白。

月月已经消失几天了,问遍了所有朋友,去了所有她常去的地方,仍然没有消息,警 方也没有有效的消息传来。我坐在电脑前,看着网站上月月的发布的帖子发呆,希望能有一点点的线索。提示音响起,是一封垃圾邮件,我点开邮箱清理的时候,突然发现,月月曾给我发过好几封邮件,这几天忙着找她,我都没怎么留意邮箱。

“啊紫,太匪夷所思了,等我弄明白了跟你讲。”

“啊紫,我遇到麻烦了……”

再后来的几封全是乱码,最后一封的发送时间是昨天晚上。月月到底遇到什么事情了,看这些邮件,她并不是单纯的玩一下消失,而遇到了什么奇怪的事情了。心里莫名地恐慌,犹豫许久,我还是把这些邮件交给了警 察。

月月是个直率的人,心里藏不住话,到底是多匪夷所思的事情,让她无法直接对我倾诉!有些浮躁,我站在窗台看着外面的夜色,突然视线对上了那对在黑暗里发出幽幽光芒的眼眸。我吓了一跳,是那只黑猫,蹲坐在围墙上,就那么直勾勾地看着我,漫不经心地摇着尾巴。

电话铃声响起,我手忙脚乱地接起。

“昨天下午月月已经回家了,她家里已经打来过电话。”是负责月月失踪调查的警 官。

“不过……”

“不过什么?”我刚松一口气,他接下来的话却让我感觉不寒而栗。

“那些邮件我们查过了,前两封是她的手机发送的,后面的却和你的电脑IP地址吻合,请问是你在开玩笑吗?”

我不知道自己怎么挂上电话的,我回过头看着摆放在阳台前的电脑和洞开的窗户。那些邮件是从我电脑上发的,到底怎么回事?难道是我自己进了月月的邮箱再给自己发了一些莫名其妙的字符?我觉得自己都要人格分 裂了。

带着疑惑,我拨了月月的电话,她的声音略有些冷漠和生分,让我有些不自在。

“月月,我看见邮件了,你要跟我说的到底是什么?”

“哦,没什么,发着玩的。”

“可……”

“没什么事的话,我要休息了。”

太多的话一下子只能咽了下去,她或许累了吧。

一夜无眠,早早地到了办公室,月月竟然已经坐在桌前了。她的面前放了一杯热气腾腾的咖啡,咖啡?月月不是从来不喝咖啡的么!看到我,她只是微微地点了点头算是打了个招呼,就继续看着电脑屏幕了。我愣在那里,看着那张熟悉的脸,却总也找不到熟悉的感觉。

表情冷酷的月月,喝咖啡的月月,早到的月月,生疏陌生的月月。不对,总感觉哪里不对!

见我没走,她又抬头看了我一眼,淡淡地问道:“还有事吗?”

我看着她的眼睛,那眸子似乎深邃得看不到底,这绝对不是我那个大大咧咧、单纯得像张白纸的二货闺蜜。到底发生了什么事?昨天晚上,月月在她的房间里,电子邮件却从我的电脑里发送给了我自己。现在,月月就在我眼前,我却感觉她离我很遥远。

整个早上,我都有点恍惚,下班时间过了许久,我才发现,月月没有向往常一样喊我回家,她不知道什么时候已经离开了。回到楼下,黑猫在车棚里蹲坐着,见我来了,它并没有躲避,像是在等我。

我尝试着伸手抱它,它一扭身子,轻盈一跃跳上了我的摩托车坐垫,喵呜着,一直看着我。

“你想告诉我什么吗?”

它不出声,依旧看着我。

“你看到月月了是吗?”我又想起了那些从我家发出的邮件。

突然,我看到它圆圆的眼睛里迅速地蓄满了泪水。在这阳光明媚的中午,一只黑猫在对着我流泪。我再伸手抱起它的时候,它没有躲开,却跳上我的肩膀,伸出前爪揉弄着我帽子上的绒球。我像被雷劈到,这是月月最常对我做的事。我甩开脑海中这个荒诞的念头,早上月月已经出现在我面前,这不过是巧合。

看见我的样子,黑猫窜了下去,顺着建筑上突起的装饰,溜进了我的窗户。我忘了锁车,急匆匆地追了上去,打开门,找遍了所有角落都没有看到黑猫的影子,却看到桌上的电脑屏幕泛着淡淡的蓝光。我走到窗前,看到黑猫蹲在围墙上,满眼的忧伤。

下午,我把黑猫藏在挎包里带进了办公室,它无比的配合。当月月看到蹲在我办公桌上的黑猫时,情绪一下子激动起来,歇斯底里地让我把猫扔出去。黑猫冷冷地看着她,突然跃起,伸出爪子去挠她的脸。月月抓起了拖把反击,血红着眼,那凶狠的模样让我恐惧,办公室一团混乱,我只好一把抱起黑猫跑了出去。

我抚摸着黑猫的脑袋,“你才是月月对吧?”它又开始流泪。我把它紧紧抱在怀里,“到底发生了什么,我要怎么帮你,办公室里那个到底是什么?”它喵呜着,绝望而悲戚。

月月再次失踪了,大家都知道我下午带了只黑猫去办公室,制造了一场混乱,月月被抓伤了。我无法解释为什么,我也不知道那个月月去了哪里,又为什么要走。我甚至不知道该怎么去确认她和黑猫之间的联系,她就这么消失了。黑猫在听到消息后,悲鸣一声,挣开我的怀抱向远处奔去,它也消失在了我的世界里。

三天后,月月再次回来了,我没有再看到那只黑猫,我也不知道,回来的,究竟是不是我所熟悉的那个二货闺蜜。只是在每一个夜晚,我都习惯站在窗前,搜寻那个小巧优雅的身影。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 千秋霸业
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月月和黑猫哪一个才是故事主角 。
情凝紫眸
情凝紫眸: 都是主角,有没有发现这个怪异的月月和一开始的黑猫有点像
2014-11-04 14:05:04 回复
千秋霸业
千秋霸业: 回复 情凝紫眸:说不准她俩谁怪异,
2014-11-04 14:19:08 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 千秋霸业:嗯,这个问题我得问问月月和黑猫
2014-11-04 15:57:09 回复

• mayayue
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难道月月像一只黑猫一般深不可测

• 清风缘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月月遇上猫妖了
千秋霸业
千秋霸业: 月月和黑猫是天敌才对
2014-11-04 19:03:06 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 小心猫妖抓你
2014-11-05 09:08:20 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 千秋霸业:他们互换了
2014-11-05 09:08:54 回复

• 独钓寒江雪
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看开头以为是温情有爱的故事呢,最后变惊悚了
情凝紫眸
情凝紫眸: 其实也不是很惊悚,我写了个开头,然后在想要写一篇散文还是鬼故事,想着想着就成这样了。
2014-11-05 09:09:44 回复
  • 姜太公娘娘
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是黑猫我为自己带盐
情凝紫眸
情凝紫眸: 喵呜~~~~~~~
2014-11-05 11:46:45 回复
guest10650672
guest10650672: 丽可理疗床,,2010年央视3·15晚会曝光该床被吹嘘治百病骗老人,在浙江的丽可体验店内,每天早晨起就有几十名老人体验所谓的理疗床。工作人员殷勤地帮老人整理床铺,并为老人们进行健康知识讲座,称只有理疗床才是健康的最好选择。工作人员宣称这种床对“宫颈炎、囊肿、***、妇科疾病、附件炎等慢性病都有作用”,而绍兴“兆阳”理疗床免费体验店里的宣传单上也明确写着,兆阳床可以治疗的疾病高达八十多种。用“神床”治疗“胃胀、胃酸、胃溃疡、十二指肠溃疡、浅表性胃炎、胃下垂”等疾病的人没有一个不好的。景东商贸城那里在搞活动,又在骗这些老人了,有关部门要严管,
2014-11-05 23:22:46 回复
千秋霸业
千秋霸业: 回复 guest10650672:发错地方了,
2014-11-05 23:29:27 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:不管黑猫白猫,抓老鼠的就是好猫
2014-11-06 14:02:56 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 guest10650672:可以发去今日景东版块
2014-11-06 14:05:46 回复
还有1条回复,点击查看
本来无一物,何处惹骚气
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布