• 忙钱忙后
楼主回复
  • 阅读:4341
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

狂张三同大力气去偷羊,羊偷到以后,大力气问狂张三要怎么处理这头羊,狂张三说要拿去有火烟的地方煮了吃。于是他们就把羊拿到有雾的山里。然后说要去砍柴来生火煮羊吃,狂张三告诉大力气说要砍刺巴树(一种有刺,很坚硬的树)来生火,煮出来的肉才好吃,可是这里这种树比较难找到,他们在山里走了很远才砍到这种树。砍了很大的一根木柴,两个人一个抬一端,才能把柴抬到要煮肉的地方。狂张三特别聪明,有心计,大力气抬的那一端,他不把树的刺削去,而他抬的那一端,他削得很光滑,抬的时候,大力气那端因为有刺,戳到他的肩膀,所以他总是来嘴(撇嘴),狂张三对他说不能来嘴的,如果这样,煮出肉来会很苦的,可是因为刺太多,太尖,大力气受不了,还是忍不住要嘴来的。

把这一根木柴抬回来后,狂张三说柴还不够,于是他让大力气再去砍一些回来。等到大力气走后,狂张三就把羊肉吃的吃,藏的藏,等他吃好后,他去找来苦黄茎(一种滕生植物,结的果有点像土豆,可以吃,不过有点苦),里面只放了一点点肉,然后煮好等着大力气回来,可是偏偏大力气很久才回来。见到大力气回来,狂张三上前说辛苦了,又说肉已经煮好了,就把拿给大力气吃。大力气了觉得不对啊,怎么不像羊肉,这肉怎么有点苦呢。狂张三就说:谁让你抬柴的时候嘴来呢?我不是告诉你了吗?嘴来肉是要苦的,你还不相信,我都把最好的一点给你留了,你看这是羊卵,可以壮阳的。大力气指着一个小一点的苦黄茎对大力气说。因为自己确实嘴来了,所以大力气也无话说了。(阿米车)

转自:普洱.景东 微信
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 情凝紫眸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用句俗语总结——逗老憨
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 咿呀咿呀呦
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
版本多

• 忙钱忙后
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听老人说过关于狂张三的故事

• 全峰快递景东分公司
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还真不知道。
寄包裹,选全峰,快捷安全又便宜,1公斤内10元货发全国,电话:14787951800,一个电话,上门取货。地址:回龙路41号(消防大队侧面,农业局后门往上50米)。
  • 天堂的天空
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前我看过一本叫"款张三"的书.主要就 是以吹牛为主.现在都还记得一滴滴.
  • 相信自己
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狂张三的故事真多,:白酒回坛秧回根
来自曼等,漂泊在深圳,期待回家种地
  • Guest2240081562
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
款张三,小时候听了好多
来自手机版