• 情凝紫眸
楼主回复
  • 阅读:2909
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(配图来自百度)

小虎牙弟弟叫魔鬼书生,是在云之南社区认识的朋友,我常问他是不是像魔鬼一样长了两颗可爱的小尖牙,他对我把魔鬼称为可爱感到好笑,打开摄相头咧大了嘴要我看看他的小尖牙。可惜那摄相头实在不争气,虽然没眼见为实,我还是送了他“小虎牙”的外号。外加我这人天生赖皮,喜欢认比我大的人做弟弟,于是,“小虎牙弟弟”也就成了我送他的专用称呼。

我喜欢揣摩别人的心理,应该是被中专的心理学课程给毒害了,跟小虎牙弟弟聊天的时候,他的心事和性格的脆弱面基本能被我一猜一个准,外加小小的关怀和开导,就连他的小女朋友也是因为我的文章而和他相识的,所以让小虎牙弟弟心甘情愿地认我做了姐姐,还认同了“弟弟就是用来给姐姐欺负的”这一霸王条约。 

那段时间,我旧病缠身,几天不上一次网,每次打开QQ都有小虎牙弟弟的留言。有个弟弟真的很开心!但病情反复的时候我会很消沉,一次,旧病发作后,我自暴自弃地在云之南写了一大堆消极的文字,小虎牙弟弟看到,着急地在QQ上一遍一遍地呼叫我,我莫名的把脾气发到了他身上,那是我们第一次吵架。他说以后不再认我这个姐姐。之后,他的QQ头像灰了下去。

一个人坐在电脑前,想起不开心的时候他会逗我笑,我要上昆明,还热心的说要帮我找个近点的房子,给我做饭吃,照顾我这个小病号,顺便在我找男朋友的时候就近帮我把关……看着沉默的QQ,我意识到自己的过份给别人带来了伤害。

在我发呆的第30分钟,小虎牙弟弟的QQ亮了起来,头像闪个不停,打开对话框,看到他发来的视频请求,我马上点了接收,“姐……”他哽咽着喊了出来。我眼眶一热,也哭了起来。

几个月后,我在昆明见到了小虎牙弟弟,看着他咧开嘴笑时露出两排整齐的牙齿,我狠狠地揍了他一拳。也罢,没有虎牙也一样是弟弟,一样被欺负。

刚到昆明的时候朋友不多,我没事就经常跑小虎牙弟弟的小窝去搞捣乱破坏。他养了条不知名的鱼,那可是他的宝贝,我总喜欢打那鱼的主意,嘴里念叨着清蒸好还是油炸好?手也不自觉地去捞。害得小虎牙弟弟听见我声音,第一件事就是藏鱼缸。让我总不能得手!只有在社区的文字上捉弄他一下泄气。有时我心情不好懒得回住处,就跑去他那里,把他赶去上通宵网,自己一个人霸占了他的房间听着音乐会周公。他第二天回来洗脸上班的时候,我才伸着懒腰睁开眼,“咦!你眼睛怎么像熊猫啊?”他哭笑不得,“你……你……我……被你气死啦。呆会吃了早点自己回家,别又跑丢了。”没办法,谁让我不识路,老是跑到些莫名其妙的地方去。

记得那年的平安夜,我心情很不好,晚上和社区的几个朋友出去喝酒喝到2点多,晕忽忽地不想回家,习惯的跑去小虎牙弟弟那里,霸道的把他吵醒,忽然想起这晚他女朋友来了,于是不好意思地转身离开,小虎牙弟弟不放心追了出来,要我留在那里和他女朋友睡,他去蹲网吧,我想人家难得聚一次,破坏团圆是很不好地,就固执地跑了。

路过天桥的时候,我的旧病发作了,刚掏药出来就晕倒在地上,第二天一早被环卫工人发现,因为没有呼吸和心跳,以为我死了,吓得110、120的拨了一通。民警从我手里捏着的手机里翻到了小虎牙弟弟的电话,没几分钟,他就气喘吁吁地赶到了,那时我刚刚苏醒。民警还一个劲地指责他没看好自己的姐姐。

看到脸色发青,冻得发抖的我,他二话没说,脱下外衣把我包了起来,急得眼睛都红了。把我带回去后,他和女朋友忙烧了炉火给我取暖,倒水给我吃药,半天我才缓过劲来。但那件事也成了他从我的欺压下翻身的把柄,每次我一欺负他,他就说“我可没你厉害,天桥都能睡。”我就无语了。那次的意外,也让我的部分记忆受到损伤。

现在,小虎牙弟弟结婚搬去了很远的城市,路过他原来的小窝时,还是会有些怀念,不过,就算地域怎么改变,我们都一直在网络这个大家园里。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 独钓寒江雪
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
比你大的叫弟弟,那比你小的是不是要叫哥哥了呢
情凝紫眸
情凝紫眸: 才不呢
2014-11-20 08:28:44 回复

• 千秋霸业
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人与人之间的友谊也是人生中的一种财富。友谊是会让你怀念珍藏心底,
情凝紫眸
情凝紫眸: 嗯,要珍惜朋友
2014-11-20 08:31:14 回复

• @~~Z
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有一个小虎牙姐姐
情凝紫眸
情凝紫眸: 我喜欢看人家长小虎牙
2014-11-21 14:05:43 回复
姜太公娘娘
2014-11-24 09:20:20 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 姜太公娘娘:哼哼哼,你也想来两颗?
2014-11-24 10:45:40 回复

• 清风缘
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好想有个这样的弟弟,不过还好我有个妖怪妹妹
情凝紫眸
情凝紫眸: 你怕是有一窝妹妹
2014-11-21 14:06:07 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:就一个
2014-11-21 17:24:53 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘:你不是还爱喝点花饮料改?
2014-11-24 10:46:01 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:那个不算
2014-11-24 12:47:19 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘:还有各种花酒、花饭、花歌
2014-11-24 14:16:05 回复
还有3条回复,点击查看
  • 姜太公娘娘
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者