• 哎丫
楼主回复
  • 阅读:5796
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小时河水尚清。夏日傍晚,大家去河里泡着。老爸教我游泳,托着我在水面上扑腾,手一松,我就沉下去大口喝水,死活浮不上来。后来,河水变得浑臭,再无机会学游泳,如今,有了大大小小的游泳池,老爸自吹善泳,我未曾亲见,也再无机会。时间都去哪了。。。。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

那时候的电视天线是自家架在屋顶上的。一有风吹雨打就信号不稳,满屏雪花飘飘。老爸只好爬上屋顶,手动调节天线。我们在下面一边盯着电视画面,一边大声喊:还没有,还没有……有了!……又没啦!刚刚正好,往回调一点就调一点点!……
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

那时是没有洗衣机的岁月,搓衣板是家庭必备用品,不仅可洗衣,也可作为惩罚辅助设备,还是很好的学习工具。看着老妈埋头搓衣服,我才深刻理解了岁月蹉跎的含义:我们的人生啊,在时光的搓衣板上,就要被这样搓啊搓啊,最终搓成一坨一坨——谁都不好形容的东西……
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我也是见识过女澡堂的人,不过是很小的时候。家中无洗浴设备,冬天得跟随大人到烂泥桥健身中心的澡堂洗澡。女澡堂的列位阿姨,一概记不得样貌体态。有印象的除了没有泡澡池,就是有人颇为紧张地埋怨。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

换牙期乳牙常会不顾时间地点脱落,如上课时,牙齿就松了,手拨弄下就掉了,不带什么血。不可随意弃置,先放铅笔盒里,听课间隙偷偷把玩几回。放学回家,第一件事就是扔牙齿仪式,下牙齿往屋顶上扔,上牙齿往地下扔。乳牙们来自一处,也需安葬一起。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

初中体育课男女一起上课。铅球考试,大家排队等叫号。轮到本班女大力士登场。正围观记录诞生,她手一滑,铅球飞出界,正砸在旁边一玩闹的小个男生后脖颈。他立时坐到地上,一动不动,像是被砸傻了。旁边一众也吓傻,不知所措。体育老师赶紧抱去医务室,所幸无大碍。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

初中的楼梯扶手是大型滑梯游乐场。乘着没人,三楼出溜到一楼,体会过瘾的速度感。不过,要是过道里冒出个老师就麻烦了。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

初中时每周劳动课,擦窗户是大工程,尤其当教室是在三楼,要把窗户里外都擦干净不是容易的事。得爬上窗台,抓牢窗框,半个身子探到窗外,才能擦窗户靠外那一面。那时并不怕高,只担心个子矮,踮着脚都够不到最上面那个角落,无法完美完成任务。现在的初中生应该不玩这种杂技了吧。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

小时候,我们没有ipad,不懂LV,理解不了阿玛尼。我们只会打纸包玩烟壳,打玻珠,用小霸王打魂斗罗......

那时候,男孩追女孩,一追就是好几年,比的是心,念的是情。这年头儿,男人追女人,几天抱得美人归,看的是钱,拼的是爹......

以前我们春游烧烤,坐在一起谈天说地。现在各自埋头刷微博,聊微信。生活里,貌似所有人都不再那么无可取代。满口忙事业,赚大钱虚荣,利益,气场儿让爱情,友情,亲情都遗失了当初的那份美好与纯真......
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
~~~如果感到幸福你就拍拍手。。。。~~

• 闹闹
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在我也没有ipad,不懂LV,理解不了阿玛尼
咿呀咿呀呦
咿呀咿呀呦: 我有ipad,见过LV,听说了阿玛尼
2014-11-27 11:12:02 回复

• 船长
  1. 板凳