• 姜太公娘娘
楼主回复
  • 阅读:2986
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天下午趁着闲暇期间,在风行上看起了《一生一世》,本来这个影名对我毫无吸引力,仅仅只是因为它排在了排行版上的前几位,而我认为只有那种简洁又意义深远的影名才会吸引我去看一部电影,例如,《返老还童》《岁月神偷》《香水》等。
    《一生一世》正是围绕最近影坛比较流行的复古热潮的缩影来展开一系列的故事情节,例如《同桌的你》《致青春》《中国合伙人》《同桌的你》等几部都是围绕这种风格来演绎的,这一类片子浓缩了某一时代的特点和风格,某一代人的情愫,总能打动每个年龄阶段的一些为之动容的部分。

首先觉得女主角选的高圆圆是最正确不过的了,她属于那类清新气质的女孩,可以演绎单纯清爽的少女型,也可演绎高贵御姐型,她的演绎总让人觉得轻松而自然,毫无做作的成分在里面。而男主角谢霆锋贯穿的演绎能力也非常强,从痞子到成功人士,每一个环节都似乎能从容的演绎,较好的外貌底子加上他本来的演员经验,不管是什么角色都能很好的去诠释。至少这两位演员的配合演绎为这部影片加了不少分。
    单看影片的情节来说,不算太出众,视角也不算太独特,当然,这部电影一点都不缺厚度,它涵盖了一段漫长的青春记忆,从唐山大地震到改革开放,英语热,出国潮,97回归,911,在这些现实的元素的基础上,贯穿着赵永远和安然的爱情,一路错过,坎坷,遗憾。   
    可以说这是一段悲伤的时代爱情故事,其实我本人不太喜欢悲剧,悲剧刻画的总是太过真实,总是能勾出很多人心底那些太过暗沉的心情。因为每个人都应该有过类似的经历,就像当年的安然和赵永远,从小,根本不懂得区别什么喜欢和爱,一个单纯的行动和习惯却在某个眼神交汇的瞬间,如中闪电,开始痴迷和依赖对方,这算得是一种最纯粹的爱情,完全不沾染任何属于成人世界的物质、功利、性欲。

随着那个年代的大流,大家都只能选择自己要走得路,要过的生活,但我觉得那个年代人特有的自尊和独立推着大家继续住前走,而不是像现在的我们,缺少了那些冲动和坚韧,不敢去闯,只会沉溺在自己觉得舒适安全的地带。这点是让我为之感触的地方。我看到了自己的颓废与不知进取。
    看多了幸福的结尾,这是让大多数人为之失望的结局了。男女主角最终没在一起,只能遗憾终生,故事的结尾只用了一句“爱过,就是一生一世”来诠释整个故事要表达的寓意。不得不说,怎么会不虐心呢。但凡有故事的看客又怎会不泪流满面呢。

看完后真心觉得还行,没有过于激动也没有过于悲伤,但是这部影片就像是一面镜子,摄人心魄。总是在看过后,无尽的反射出自己的情感,现实迂腐的情感在影片刻画的至大爱情面前,又怎么不令人望尘莫及呢?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
本来无一物,何处惹骚气

• 流浪者之歌。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于等到你,还好我没放弃
如果你开始想念我,记住,不是我放手,是你松手的。

• 素衣
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然我们这辈子错过了,但爱过了,就是一生一世……
姜太公娘娘
姜太公娘娘: 有故事的人
2014-12-03 16:17:09 回复

• 伤心兔子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看海绵宝宝的路过
姜太公娘娘
姜太公娘娘: 海绵宝宝在哪,在哪
2014-12-01 08:49:35 回复
伤心兔子
伤心兔子: 回复 姜太公娘娘:海绵宝宝和派大星,还有章鱼哥。萌萌哒
2014-12-01 10:29:48 回复
姜太公娘娘
姜太公娘娘: 这个···出现幻觉了吗
2014-12-01 11:12:35 回复
伤心兔子
伤心兔子: 回复 姜太公娘娘:  动画片“海绵宝宝”呀,我经常看,很好看呢,看了感觉自己萌萌哒。
2014-12-01 11:25:51 回复
姜太公娘娘
姜太公娘娘: 这个跟我有啥联系吗
2014-12-03 16:17:23 回复

• 浮沈づ、
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一路错过,坎坷,遗憾........
姜太公娘娘
姜太公娘娘: 最怕错过
2014-12-01 09:13:44 回复
  • 情凝紫眸
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还没看过,晚上找来看看
姜太公娘娘
姜太公娘娘: 看吧,但不会是我的最佳推荐
2014-12-01 10:07:21 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 姜太公娘娘:一并推荐了吧,柯南更新好慢,看完就不知道看什么好。
2014-12-01 11:26:13 回复
姜太公娘娘
姜太公娘娘: 看丧尸片
2014-12-03 16:17:44 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 姜太公娘娘:片名
2014-12-03 17:55:10 回复
姜太公娘娘
姜太公娘娘: 行尸走肉
2014-12-04 09:48:48 回复
还有2条回复,点击查看
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!
  • 清风缘
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
貌似还可以看嘛
姜太公娘娘
2014-12-01 14:05:12 回复
  • 千秋霸业
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有看过 此片 ,高圆圆的确漂亮
姜太公娘娘
2014-12-03 14:13:17 回复
  • 林涧箐歌2
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好看呢
姜太公娘娘
姜太公娘娘: 嗯不错呢
2014-12-05 09:08:51 回复
  • 阿杰的厨房
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
某些角度和了不起的盖茨比异曲同工,不过盖茨比更悲情......
天华路76号,15331661788,美食爱好者的家。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布