• 情凝紫眸
楼主回复
  • 阅读:12349
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(2014年10月摄于黄草岭)
    亲爱的宝贝,你来到这个世界已经一年零四个月了,总想给你写点什么,却迟迟没有留下只言片语。宝贝,妈妈很爱你,这个家的每一个人都很爱你,虽然你打碎了妈妈想做丈母娘的梦想,呵!

两年多前,刚知道怀了你的时候,没有思想准备的我,多少有些手足无措,有惊喜,也有惶恐,因为那个月,妈妈参加了好几次生日聚会、婚礼、应酬,喝了不少酒,担心会影响到你的健康。挣扎了许久,终于还是决定留下你,我立即远离了烟酒,从做决定的那一刻起,一口也没有再碰,同时,也禁止你爸爸在家里抽烟,最怕吃药的我,连续三个月天天坚持服用叶酸,只因为医生说,这个对你好。

开始的几个月,强烈的妊娠反应,让妈妈闻到食物的味道或看到就恶心,每天吃饭前妈妈总要冲进卫生间吐得昏天暗地,明明吃不下,想到你需要营养,硬逼着自己往下咽,吃完再吐,吐完继续往肚里填食物,走路喜欢蹦跳的我,开始学会小心翼翼地稳重起来。那段日子,不堪回首,可每当手心贴着肚皮,想着你就在里面一天天成长,就会很欣慰。

夏天很热,妈妈不敢吃太冰的东西,就怕伤害到你,洗澡,太热了怕影响你脑部发育,太凉了怕感冒影响你。尽管很小心,但一月底的时候,还是在睡觉时不小心着了凉,不能吃感冒药,每天喝姜汤,熬姜水烫脚,各种食疗,补充维C,还是持续了一个多月才康复,导致我以后闻见姜汤就想吐,那时,我多着急,生怕宝宝你受影响。

曾见红过一次,在家躺了一个星期没敢走动,虽然全身都睡得酸疼,但生怕一不小心,就要失去你了。每一次做产检,妈妈都觉得紧张不安,始终无法释怀那些烟酒可能对你造成的影响,加上又是高龄产妇。那个时候你还没有小手小脚,在妈妈的肚子里很安静,甚至感觉不到你的存在,有时,妈妈甚至在想,你还活着吗?我怀疑我都快得抑郁症了,只有每次医生告知你很健康的时候,才觉得心安。

记得你第一次在妈妈肚子里动起来,是2013年的大年初一那天,当时,一大家子人在老家吃饭,我刚走到后院肚子里突然一阵波涛翻滚的感觉,一阵眩晕差点摔倒,我马上意识到这是第一次胎动,激动得眼泪都要出来了,赶紧告诉了家人,你爸爸也高兴地把耳朵贴在妈妈肚皮上听了好一会,尽管他没听出个什么名堂来。那是我第一次真切地感受到你的存在,那种奇妙的感觉,肚子里孕育着新的生命,强烈的幸福感包围着我。

那时候,你很喜欢听儿歌,每天早上,听到儿歌你就开始在肚里闹腾,妈妈总在想,你是在做操呢,还是在跳舞呢,或者只是翻翻身儿。我找了胎教音乐来听,但貌似咱娘俩都对那个音乐不太喜欢,也就不刻意去听,你爸爸不喜欢说故事,所以,总是妈妈在给你讲那些童话里的世界还有预言故事里的道理,话说,你那会都能听到么?书上说父亲要多做胎教,结果你爸爸的胎教,让我哭笑不得,每次让他跟你说说话,他总是那句:“宝宝你好,我是爸爸,我是好人。”再无其他。饮食上,医生建议吃什么就吃什么,吃东西已经不管是不是享受了,只要对宝贝好,难吃我也吃,只要对宝贝不好的,再想吃我也忍。

肚子一天天大起来,每天睡觉都很不舒服,不敢频繁翻身,大多数时候只能侧身睡,在腰旁塞枕头,翻身也比较困难,你爸爸睡觉也不敢离我们太近,生怕一不小心翻个身,胳膊大腿什么的就压到你,两米多的床,他只侧躺着占了1/4。蹲下、坐着渐渐地都很吃力,怀得位置高,你总顶着妈妈的胃,吃不下东西,怕你营养不够,多吃两口,胃又顶得发疼,有次直接胃痉挛疼得汗刷刷地淌,在医院各种门诊、住院部找医生,各种排队,等终于可以治疗的时候都过了两个小时,基本缓和了,疼了那么久,想得最多的却是你的安危。

我们总在讨论你的性别,妈妈是比较喜欢女孩,念叨了九个月的“我闺女”,导致你祖母和外婆到现在还会出现口误。不过即使最终是个小子,妈妈也很爱你,为了给你取个名字,妈妈想了好几个月呢,采纳了你祖母的意见,让你的名字里包含了我们两家的姓氏,你就是我们生命的延续。妈妈很在乎你,在没见到你平安诞生之前总是经常胡思乱想,你在肚子里安静地睡着不动,又担心你是不是怎么了,你在肚里太闹腾的时候,又担心你是不是不舒服。因为我身体一直不太好,又是高龄产妇,预产期前几个月,总在纠结要顺产还是剖腹,最后,想想这几年身体状况好一些,顺产对宝贝比较好,所以选择了顺产,妈妈的朋友还有你外婆她们都有些担心,不过只要对宝贝好,管他呢。

那会妈妈要上班,爸爸经常出差,上班时间也不统一,家门口打车不容易等到,很多时候妈妈只能挺着大肚子自己骑摩托车去上班,给你奶奶急得每天追在后面喊,预产期前半个月,终于耐不住你奶奶和祖母、外婆念叨,请了产假,但有事要办的时候,还是只能一个人骑了车就出去了,你出生的头天妈妈和爸爸去大会堂看节目彩排,那天你听着音乐动得很欢,夜里12点,肚子就开始疼了,因为之前也疼过几次,我也不确定是不是产前阵痛,你爸爸很紧张,要马上送我去医院,我怕又是你这小家伙调皮“谎报军情”,就让你爸爸先睡,我继续等等,就这样断断续续地疼到了半夜三点多,疼痛越来越规律,间隔越来越短,痛感持续增强,我这才确定,你要和我们见面了,忙喊醒你爸,告诉他我要生了,叫他扶我起来,一起身,一股热流,“好像羊水破了。”有少量的血流了出来,你爸慌慌张张地从床上跳起来,去把你爷爷奶奶喊醒,在屋子里走来走去,慌得不知道要先做什么。相比之下,老妈我似乎太悠闲了点,虽然肚子很疼、心里很激动,却表现得过于淡定,竟然先打开QQ发了条说说,换了身衣服,觉得肚子饿又去厨房翻东西吃,结果,留着的糕被你爷爷吃了,于是,只能先热了瓶牛奶喝,又陪着你爸收东西,然后在你爷爷奶奶的催促下,你爸驾车载着我们匆匆往医院赶,半路也没让我下车吃点东西。

办理完住院手续已经是夜里4点多了,肚子又饿又疼,夜深,商店不开门,不想影响你外婆她们休息,所以天亮才让你爸打电话让你外婆熬稀饭送来,知道吗臭宝贝,妈妈都饿坏了。宫口开得不够,我只能躺在床上待产,到了早上阵痛从最初的10多分钟一次,变成了两分钟一次,终于忍不住开始哼哼,稀饭送到也没办法好好吃了,一口喂进去,还没咽下去,又开始痛,不吃又怕没力气,胡乱咽了几口。到了11点多,终于进了产房,那会妈妈已经快要虚脱了,医生一直在喊着指挥着,许久都没有生下来,口令有点点乱,一口气没用好,医生着急地大喊说宝宝被卡住了,妈妈一着急,虽然刚把整口气呼完,还来不及吸一口气,就硬是忍着胸腔撕裂般的痛继续猛一用力,终于感觉肚子一松,一声清脆的哭声传来,像在战场上拼杀了许久,终于完成了任务一般,整个人一放松,顿时恍惚了,医生在给侧切口进行缝合,因着之前的剧痛,缝针的感觉已经很轻微了,医生在不停和我说话,感觉她们的声音像飘在天边一样,看着哇哇直哭的你,感觉值得!宝贝,我们终于见面了。

学着照顾你,小心翼翼地抱你、抚摸你,因为我们几个女人包你都包不好看,你爸跑去跟护士学,终于有模有样。开始,乳腺不通,乳汁憋在里面撑疼,硬得像石头,一碰就疼,为了让你尽快喝到母乳,妈妈咬牙忍着痛让朋友用力按摩催奶,连续两天,终于通了部分,看你满足地吸吮的样子,妈妈受的罪都变得甜蜜了。

在没有当妈妈之前,我一直以为生产的痛苦过了磨难就结束了,哺乳期我才知道,不是那回事,你肚子饿的时候就会用力吸吮乳汁,那种撕扯的疼,活生生掉了三层皮,好点好点又被吸破,甚至渗血,看你饿得哭,只能忍痛将破了的乳头继续塞进你嘴里,伤口被一下下撕扯着,像被刀刮一样,疼得眼泪哗哗流,看你吃得香,就不忍心拿出来,好几次,你爸爸和奶奶看不下去了,要妈妈不要喂了,但妈妈还是挺了过来,直到一个多月后才不会再破皮,你现在很少生病,可能跟开始坚持喝完了月子里的初乳也有关系吧。

宝贝,你知道不,月子里妈妈差点抓狂了,这样不许吃,那样不许吃,天天逼着喝鸡汤、吃鸡肉、糖水蛋,为了让你有足够的奶喝,老人家嘛,都是为我们好,懂的,只是过了点。大热天的,妈妈都长痱子了。过了月子,妈妈胖了几十斤啊,宝贝,那个落差啊,还好你的笑脸让我觉得什么都值得。看吧,你都一岁多了,虽然妈妈已经瘦了不少,但也还没完全恢复怀孕前的体形呢,怕是回不去了,没关系,有你就是最珍贵的。

你抵抗力不错,很少生病,第一次发烧,妈妈整夜不敢入睡,每隔一小时就要帮你量量体温,一直守着你,尽管朋友一再说不用这么担心的,小孩子发长烧正常,退了就好。可,妈妈真的好在乎你,你难受,妈妈就会更加难受。

宝贝,妈妈最喜欢你笑了,灿烂得像沐浴着冬天的阳光。你每一天的成长都给我带来喜悦,让我做一切都有了动力,你能自己喝奶了,你会翻身了,你会坐了,你能爬了,你长牙了,你会喊爸爸妈妈了,你能走会跑了……每一次的发现,都那么让我激动,尤其听到你嫩嫩地喊妈妈的时候,我的心都要融化了。虽然,有时,我自己也像个孩子,有时看着你还会有点恍惚,像做梦似的,宝贝,妈妈爱你,未来,妈妈会陪伴你的成长,看你一天天长大,独立,最后离开妈妈,去展开属于你自己的生活。

宝贝,健康快乐的长大吧,希望你也能爱妈妈和所有的家人,因为得到的艰辛,所以妈妈会更加珍惜你的爱。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 千秋霸业
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子来到这个世界上,就是爸妈的心肝宝贝,骨肉情人间最温暖的爱,祝愿全家人幸福快乐和宝宝幸福成长。
情凝紫眸
情凝紫眸: 嗯,血脉相连嘛,谢谢!
2014-12-02 08:52:45 回复

• 伤心兔子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妈妈最伟大
情凝紫眸
情凝紫眸: 嗯,养儿方知父母恩啊
2014-12-02 09:32:12 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:爸爸也伟大捏嘛
2014-12-02 12:35:54 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘:母亲受的罪是父亲所体会不到的
2014-12-02 14:09:06 回复

• 独钓寒江雪
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母亲可以为了儿子做任何事(虽没做过母亲,但总做过儿子)
情凝紫眸
情凝紫眸: 确实,母爱是最无私的
2014-12-02 09:32:39 回复

• 闹闹
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看见小宝宝心就融化了。。。爱死了
情凝紫眸
情凝紫眸: 每天即使有再不开心的事情,他一笑就都忘了。
2014-12-02 09:34:13 回复
闹闹
闹闹: 回复 情凝紫眸:急需小孩一枚啊
2014-12-02 11:04:48 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 闹闹:抓紧造
2014-12-02 11:11:09 回复
闹闹
闹闹: 回复 情凝紫眸:怕要先找个可以造呢更实际点噶
2014-12-02 11:42:15 回复
清风缘
清风缘: 回复 闹闹:这里就有一个
2014-12-02 12:36:41 回复
还有5条回复,点击查看
  • ●s.Εx 味噵_
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这张照片很有范
情凝紫眸
情凝紫眸: 有几张更可爱,是忙不得翻就随便挑了张。
2014-12-02 11:04:47 回复
无相蛮工作室-茶叶-土特产-广告设计-13578177743
  • 清风缘
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世上只有妈妈好,教你儿子唱这首歌
情凝紫眸
情凝紫眸: 我要给他写首唱
2014-12-02 11:11:57 回复
  • qqid3287060
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天下的妈妈,辛苦了!
情凝紫眸
情凝紫眸: 辛苦是值得的
2014-12-02 14:11:05 回复
  • 玎叮
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情凝紫眸
2014-12-02 14:11:18 回复
爱那么短,遗忘却这么长......
  • 孤枕难眠
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世上只有妈妈好
来自手机版
(0)
(0)
  • 孤枕难眠
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世上只有妈妈好
情凝紫眸
情凝紫眸: 亲人都好
2014-12-03 10:09:24 回复
  • 生命的价值
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女人最大人的一生才有最幸福的三天 出生结婚生子在最幸福的三天女人就主角
情凝紫眸
情凝紫眸: 啊么,么看来我一生最幸福呢日子都过完了嘛
2014-12-03 10:09:44 回复
  • 姜太公娘娘
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情凝紫眸
情凝紫眸: 给想抱走
2014-12-03 15:34:18 回复
本来无一物,何处惹骚气
  • 时代滇云
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深有体会  不过很多时候是我老婆带孩子   我的孩子 一出生就是我抱着女孩 非常漂亮  
情凝紫眸
情凝紫眸: 珍惜愿意为自己生儿育女的女人,因为女人为了生育孩子,要牺牲很多。
2015-02-02 17:21:33 回复
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。
  • 心梦无痕
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝你们幸福!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布