• 时代滇云
楼主回复
  • 阅读:1612
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

心中有一种恐惧,恐惧的意思就是没有心安,而心安弥足珍贵。意念中,分明充斥着对未来不确定的恐惧。害怕自己失败,害怕达不到自己想要的结果,害怕无处容身。

有一个家,137平米的房子,有孩子老婆和爱,和暖色调的灯光,归家会有温暖和轻松,可以有安身之所。但是,没有养活自己的事业,仍然找不到存在感和归属感,还是游离,还是不是舒适的环境和状态。我说,还要奋斗,希望十年内可以到昆明买一套不用贷款的房子,或者一辈子就守着这个137平米,忍受不如意的气候和那些我不喜欢的种种。我好累,真的好累,但是,停不下来,停下来会有不安,不得不拧紧发条,榨干自己。

还是要去上班,回到广州,一个人,凄风苦雨中,一个人。一个人,多少带些苦涩味道。整日奔波苦,为取功名利禄。累,是因为追求太多,欲念铺满心房。放下,只是如果放下,满世界都是惶恐不安。我怕我停下来,就没有生活费,而如果柴米油盐都没有的时候,还有什么?所以,我还在工作,而且在努力。

对于未来,何去何从,一团迷雾,看不清。

男人的成功靠征服全世界,所以男人都好累;男人当以事业为先,所以,男的都好苦。所以,当一个女人说一个男的不浪漫,不关心你的时候,你要想想,他也许给了你房子,给你了好衣服穿,给了你一个家庭,然后,他出钱支付家庭开支,供孩子上学,而你做过什么;如果他还爱你,会问候关心你,那么就应该万幸了。男人白天在开创全世界,所以不想在晚上还要听一大堆絮絮叨叨。本已经心力交瘁,为什么还有徒增纷扰,会累死的。我都怕自己哪一天就累死了。

归属感和存在感很重要。只要不在家,游离的感觉都好强烈,时不时的灼伤你的心,然后拷问你,这是不是你想要的。害怕无尽的选择带来的是一个死循环,跳不开,躲不过,走不出,看不透。静夜思,提醒自己考虑考虑什么是自己想要的,然后重新规划,重新出发。身体的乏累和心理的疲劳作用于你,蚕食着你的健康。快节奏绷紧你的肌肉,压力提高你的肾上腺素,不确定性折损你的神经,整个人,都是亚健康。

你我皆凡人,用力起跳,好多东西也够不着。精神荒芜的社会,每个人都有副皮囊面具。满世界都充斥卓物质,物欲横也流,竖也流。世界变换好快,稍纵即逝的时间内,如果你不保持敏感,你就掉落队伍,落单在一个需要加快脚步的环境,快鱼吃慢鱼,不想被吃,就用力奔跑,不管你有没有伞。悖论,想要健康和轻松,需要停下来,停下来就会落单,不想落单和被淘汰,需要用力奔跑,奔跑耗尽你的体力,死循环,所以,好累。

美国梦的经典名言是Time EqualsMoney. Business is Business.中国梦的经典名言是“以经济建设为中心”。美国的核心价值观是自由平等,中国的价值观是有钱有权。美国人工作四个月可以买车,工作四年可以买200平别墅米世世代代永续相传,中国人是工作六年可以买车,工作二十四年可以租100平米公寓70年。在瑞士,超市收银员的月工资是3000欧元,在中国,大学毕业生的工资月是3000人民币。地域是有差异的,国家间是这样,国家内也是这样。美国梦强调,只要你努力,你都可以过上上层人的生活,中国梦呢,努力吧,晚上可以喝上二两酒。我好害怕,即使自己再努力,也只是在原地打转。

没有时间留给自己,每天都忙碌。被电脑绑架,被智能手机束缚,这些都是电子鸦片。好害怕自己的时间就浪费在这种虚拟世界中,所以之前买了一箱十四本书来读。害怕自己会生一场病,然后生命就只剩下十年,而十年内,我才可以做多少事情,那会有多大的遗憾,诚惶诚恐。

回家的渴望,它追打着我,时不时提醒我,你远离故土,远离亲人,远离你本应该有的生活。三年没有回家过年,三年,多么长久,三年来,没有过年的味道,在别人的鞭炮声中,在别家的热闹氛围中,在他乡的张灯结彩中。想念老家的酸木瓜青菜黄瓜火腿,想念那里的气候,想念那里的淳朴的人们,不想在每次打电话回家泛起的鼻酸的感觉。有一天,我会毅然选择离开,回到家乡。我希望,这一天,就在明天。

四年了,大学毕业四年,自食其力,用心创造。就像陈叔叔说:如果你当公务员,四年你还搞不定房子,现在还是不错了。是,只是我好累。是模仿他们,后知后觉做一个跟随者,还是先知先觉呢?什么事情可以先知先觉呢?产业转移是一个很好的东西,但是适不适合,有没有成长的土壤呢?一个国家需要资本原始积累,一个人也是,积累之后才会有资本增值活动,所以“财富来源于储蓄”。投资无外乎实体投资和纯资本投资。交换创造价值,资本增值的环节主要在流通领域,所以流通和流动性很重要。混沌不堪,还是要摸着石头过河,在风险可控的范围勇于尝试。还需要往前,做出选择,然后开始人生的另一个阶段。

混沌初开,盘古开天,廓清世界。是人作用于环境,改造环境,如果不能改变,顺势而为之。放空自己,全身轻松,洗洗睡吧。
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。

• 伤心兔子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有家有老婆有孩子真好啊。
时代滇云
时代滇云: 你有什么 呵呵
2015-01-12 12:31:49 回复

• 伤心兔子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问题是没车没房
时代滇云
时代滇云: 这些不是必须吧  而且都会有的 只是需要积累
2015-01-12 12:32:22 回复

• 清风缘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有老婆,有孩子,就有了家,家的感觉很好
时代滇云
时代滇云: 我老婆 在昭通昭阳区 而我在广州 
2015-01-12 13:25:01 回复
清风缘
清风缘: 回复 时代滇云:两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮,距离产生美
2015-01-12 13:44:28 回复
时代滇云
时代滇云: 回复 清风缘:是都要相互珍惜,相亲相爱
2015-01-12 13:50:42 回复

• 情凝紫眸
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家是一种责任,也是一种平实的温暖
时代滇云
时代滇云: 更多 加更多的是安放自己身体心灵爱喝幸福的场所
2015-01-12 17:16:46 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 时代滇云:一种归属感和安全感
2015-01-12 17:43:50 回复
时代滇云
时代滇云: 回复 情凝紫眸:看山是山  看山不是山  其实家就是家
2015-01-12 17:50:35 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布