• 情凝紫眸
楼主回复
  • 阅读:1671
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(配图来自百度)
    这是一个陌生的城市,陌生的空气,陌生潮湿的雨街,是的,一切都是陌生的。把自己丢在了这一片陌生里,像一颗清晨的露珠,蒸发在了空气里。我不需要阳光,或者,我已经遗忘了阳光的味道,属于我的,只是一个陌生城市里陌生的黑,陌生而熟悉的黑。

“欣儿,这里真的没有阳光。我在黑暗里看到了自己闪亮的眼睛,原来黑与黑的碰触是会有光亮的。”

一个月前,欣儿跟我说,没有阳光所有的城市都一样,一样的孤独,一样的悲伤。于是,出逃了,从一个悲伤逃到了另一个悲伤里。欣儿说过,当陌生变得熟悉时,开始悲伤,因为你已经无法再观望,它们已经刻进了记忆里。所以我离开了熟悉的地方,背影仓皇。

烟卷在陌生的房间里肆意燃烧,或许分不清在同样的黑暗里,什么是陌生,什么是熟悉,不过画地为牢,囚禁了眼睛与疲乏的脚步,在一个壳里和自己生活。雨终日不停,这个城市是潮湿的,我甚至没有记得它的色彩。风景躲在窗外,有暗淡的花香,有邻人的笑语,没有画面,我只能在心底浅浅的想象,幻象随烟雾飘散,碎落在飘扬的尘埃里。

我养了一只小虫,不知名的小东西,我喜欢让它仰躺在碟子里,看它躬起身子跳得很高再落下,费力的完成翻身的过程。虫子终是死了,因为我不知道该给它吃什么,面包、牛奶、苹果……什么都不是,它就那么死掉了,轻轻地把它小小的尸体放在桌上,以仰躺的姿势,它没有再躬起小小的身子。默默地看着,看着那一动不动的小黑点,突然就悲伤了,我的快乐或许也是这么被养死的吧!为什么不记得放它走呢?于是捉起它放到了窗外,那一瞬,阳光的入侵有点刺眼的痛。

“欣儿,我看见阳光了,从窗帘缝隙里斜插了进来,我的屋子被撕破了。”

“希言,我看见L了,在一条铺着石板的小路上,我的时空被撕破了,我以为我穿越了。”

呵,我看到了阳光,欣儿看见了L,那个永远离开了她的L,再也回不来了的L,我们都被撕破了,烟还在无声的燃,就这么燃着,我没有吮吸的欲望,只是淡然的看着烟雾飘散,L有对她微笑么?或许有吧,或许就是那微笑像阳光一样把她的时空撕裂。她的手边,或许有一只透明的酒杯,也或许指间也夹着一支不抽却在燃烧的香烟。  

“希言,那个城市是什么味道的?”

“清清的,淡淡的香,潮湿的,淡淡的香。欣儿,没有阳光的地方真的都一样的。”

“那回来吧,把那城市的味道放在瓶子里带回来吧,或许石板路会想念你的脚步,就像我会想念L。”

“欣儿,我把虫子放瓶子里养死了,一只会跳高的虫子。”

“那把我的回忆放进你的瓶子,你把它养死吧。”

痛也是一种幸福么?她可以想念L,可以在被撕裂的时空里穿越了,我却无法把她庞大的回忆塞进狭小的瓶子。我只能在夜里,躲在我的瓶子里,试图去想念什么,但那些念想都死在了瓶子里,呵呵,强大的瓶子。

还有什么是陌生的呢?一样的瓶子,一样的黑,没有穿越的撕裂。欣儿的L是真的出现过吧?他们爱过,突然想华丽的私奔一次,和自己私奔,不仓皇,没有目的地出逃,或许,我也可以遇见一个L的吧,或许也只会是一次穿越。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 清风缘
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杨老师,你肿么啦。我在文字里看到了孤独
情凝紫眸
情凝紫眸: 以前一个人在缅甸的时候是好孤独的嘛那个时候写的
2015-01-12 17:56:32 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:真滴?
2015-01-13 16:40:52 回复

• 独钓寒江雪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天倒是终于见到阳光了,可惜见不到L
情凝紫眸
情凝紫眸: 心里见
2015-01-13 14:10:53 回复

• 伤心兔子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
L在我的键盘上,你们想想就好了啊。
情凝紫眸
情凝紫眸: 我键盘也有
2015-01-13 14:11:17 回复

• 时代滇云
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的那个帖子  写给我的那个会唱歌的论坛朋友的   果然被选上了啊 但是没有农行卡 只有我老婆的 
情凝紫眸
情凝紫眸: QQ上发来
2015-01-13 14:12:02 回复
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。
  • 千秋霸业
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情凝紫眸
情凝紫眸: 禁止偷笑,把牙露出来
2015-01-14 16:53:32 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布