• 独钓寒江雪
楼主回复
  • 阅读:2262
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《长相思·望乡》

杨叶飘,柳叶飘,飘飘落叶诉风萧。
吹来他人笑。

这山高,那山高,重重高山阻归道。
游子朝乡眺。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 千秋霸业
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春风吹,桃花开,游子归乡把家还
抱得美人归,
春节带上女友返乡,常回家看看。
独钓寒江雪
独钓寒江雪: 女友也有家,那么问题来了,该去谁家呢
2015-01-16 11:43:05 回复

• 情凝紫眸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想家了?
独钓寒江雪
独钓寒江雪: 是啊,越快过年越想家了
2015-01-16 11:44:02 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 独钓寒江雪:过年应该能回来的吧
2015-01-16 15:47:58 回复
独钓寒江雪
独钓寒江雪: 回复 情凝紫眸:嘿嘿,必须的
2015-01-16 20:17:07 回复
千秋霸业
千秋霸业: 回复 情凝紫眸:
2015-01-17 10:16:29 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 清风缘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想家了就回来呗!
独钓寒江雪
独钓寒江雪: 嘿嘿,应该说是回去,可又舍不得这么美的环境,纠结啊!
2015-01-16 11:45:44 回复
清风缘
清风缘: 回复 独钓寒江雪:是舍不得美女?
2015-01-17 08:51:45 回复
独钓寒江雪
独钓寒江雪: 回复 清风缘:又被大锅看穿了
2015-01-17 11:22:47 回复
清风缘
清风缘: 回复 独钓寒江雪:哥是过来人
2015-01-23 20:28:10 回复

• 时代滇云
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主写的还是可以的 短了点    那个霸业是在唱和吗 但觉得你那些那个太糟糕了    很抱歉我这个人比较耿直
独钓寒江雪
独钓寒江雪: 长相思这个词牌就这么多字,下次试着填个字数多点的词,只是才疏学浅,怕是用脑过度了还填不出来,那就得不偿失了
2015-01-17 19:12:34 回复
时代滇云
时代滇云: 填词有平仄吧  难度很大的但是业余的就是有味道就好  你那个还是很有味道的
2015-01-18 15:07:43 回复
千秋霸业
千秋霸业: 实在抱歉,才疏学浅,班门弄斧逃不过大师的慧眼,虚心接受大师点评。
2015-01-18 17:17:18 回复
时代滇云
时代滇云: 呵呵 息怒 实话实说 呵呵   在路上我写的
2015-01-18 19:16:21 回复
独钓寒江雪
独钓寒江雪: 回复 时代滇云:是啊,平仄太难了,绞尽脑汁还是对不工整
2015-01-18 19:44:07 回复
还有1条回复,点击查看
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。
  • 默天
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又萧瑟,又迷茫,又思乡的,我说,你的正能量在哪。
独钓寒江雪
独钓寒江雪: 哈哈,思乡也不算负能量吧,一个人要是连乡都不爱,那还能指望他爱谁呢
2015-01-19 10:17:06 回复
默天
默天: 说漏嘴了  
2015-01-19 11:11:31 回复
  • 如果灵魂有翅膀
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       长相思,词牌名。亦称《长相思令》、《相思令》、《吴山青》、《山渐青》等。双调三十六字,前后阕格式相同,各三平韵,一叠韵,一韵到底。历史上著名的《长相思》词令作者有白居易、陈东甫、林逋、晏几道、万俟咏、纳兰性德、李煜、王灼、欧阳修等。 
      调名取自南朝乐府“上言长相思,下言久离别”句,多写男女相思之情。此词见于黄升《唐宋诸贤绝妙好词》卷一。此调有几种不同格体,俱为双调,这里列举36字一体,前后片各四句,句句押平韵,逢第二句则叠首旬(或叠其末二字,也有不相叠者)。
       一直喜欢南唐李后主李煜的诗词——前后阕格式相同,各三平韵,一叠韵,一韵到底。
       一重山,两重山, 山远天高烟水寒, 相思枫叶丹。 
       鞠花开,鞠花残,塞雁高飞人未还, 一帘风月闲。
[此贴被如果灵魂有翅膀于2015-1-21 15:42:02编辑过]
[此贴被如果灵魂有翅膀于2015-1-21 15:42:43编辑过]
情凝紫眸
情凝紫眸: 感觉古体诗词比现代诗难
2015-01-21 16:57:45 回复
独钓寒江雪
独钓寒江雪: 的确,皇帝做的不怎么样,写词真是绝了。不过个人最喜欢白居易那首汴水流,泗水流,流到瓜州古渡头,吴山点点愁。思悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休,月明人倚楼。
2015-01-21 19:03:55 回复
独钓寒江雪
独钓寒江雪: 回复 情凝紫眸:我感觉各有千秋,但我个人更喜欢古体诗,抒情相对更含蓄,符合我的风格
2015-01-21 19:06:57 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 独钓寒江雪:嗯,好好发挥自己擅长的
2015-01-23 16:44:50 回复
  • 清风缘
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看你们这么热闹 ,我也来接两句:雪飘飘,西风笑,万树梨花娇。夜静静,风轻轻,小桥那头腊梅新。独上小桥头,月如钩,影只梅花瘦。
[此贴被清风缘于2015-1-24 13:55:07编辑过]
独钓寒江雪
独钓寒江雪: 影只梅花瘦,悲凉了点,但意境太好了
2015-01-24 09:36:39 回复
清风缘
清风缘: 回复 独钓寒江雪:这样才能体现出相思来
2015-01-24 13:54:04 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布