• 情凝紫眸
楼主回复
  • 阅读:2611
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(配图来自百度)
      我是一棵不开花的树,默默地静立在你每天必经的小路上。茂密的枝叶是我的骄傲,因为在炎热的夏季,你总会在我的身旁停留,放慢脚步,用微笑回以我温柔的阳光。我只能默默地看着你,看着你来,看着你走,看着你的背影渐渐模糊了我的视线。

春天,我的枝头挂上了新芽,我立在清晨的阳光里,抖落身上的露珠亲吻你的脸,你抬起头对着我笑,“这棵树也发芽了呢!不知道会开什么样的花!”我羞涩地立在路旁,我想,我的花应该是洁白的,像梨花一样的雪白。我想我的花应该是火红的,像凤凰花那样的温暖。我想我的花应该是美丽的,因为美丽的花能让你的视线在我身上停留。

我努力地把根深深扎进土壤,努力地去汲取更多的营养,我只想为你开出一树的繁花,为你绽放一个美丽的心情。我伸展着自己的手臂,不断地计算着要怎么样的长度才能遮盖到你头顶的烈日。我努力地长,努力地绽放生命的那抹嫩绿,我不想变成最好的树,因为我知道我变不了,我只想默默站成你心里记忆最深的那棵树。

桃花开了,一片粉红的心情,梨花开了,一片洁白的宁静。整个春天开始姹紫嫣红。我的枝头只有绿色的叶子,一片一片,渐渐成长的叶子。春雨滴答地下着,我流着眼泪,雨说:“别哭,小树,荷花也是在夏天盛开的啊。”于是,我又开始期盼夏天。

夏天,烈日炎炎。我的枝叶变得繁茂,你每次走过我身边都放慢了脚步,感受着树荫的阴凉。有时,你也会在我脚旁坐下,跟我说说话,说说你的心事和委屈。走的时候,你总盯着我的脸,“怪了,这棵树不开花吗?”你说这话的时候,我的心好痛,痛得叶子片片落下,你接了一片,问我秋天到了吗?

树叶在风里沙沙地哭泣着,夏天的夕阳拥抱着我,“小树别哭,菊花不也在秋天绽放么?”我笑了,枝叶在风中摇曳,是啊,或许我也是那样一株秋天开花的树呢。于是,我期盼秋天。

秋来了,桃树、梨树挂满了累累的果实,菊花果然绽放得很灿烂。我依然孤零零地立在那里,没有花,叶却还依然翠绿。你来了,掏出一把小刀在我的身上刻了起来。我痛得发抖,你微笑着走远。我低下头,看见身上有一行字,刻痕还流着我透明的血液,“小薇,我爱你,就像这棵常青的树一样,永不枯萎。”

小薇是一棵会开花的树么?我不解!我无法弯曲自己的手臂去抚摸受伤的躯体,在风中颤抖着,哭泣着,沙沙的声音,微弱得像是风的低吟。我哭了,风说:“别难过,腊梅也是冬天绽放的呀!”我没有笑,但心里却仍然期待自己是一棵冬天开花的树。

冬,夹杂着呼啸的寒风来临。腊梅开了,接着又凋零了。我依然一身的翠绿。你刻下的字已经长成一个永久的伤痕,我依然是棵不会开花的树。你每次走过我身旁都会叹息,原来你爱情的鲜花也凋零了。我却不曾给你绽放的美丽心情。

雪纷纷扬扬地飘下,在我的身上一层层的覆盖着,终于,我睁开眼发现,我开花了,一树的雪白。是雪花让我绽放。那雪花就是我的花朵,我的花是雪白的。你轻轻地走来,拥抱着我,“好美的碧树银花!”我开心地笑着,抖落了一身的雪花,你在雪中旋转着,欢笑着。

我为雪花的帮助而雀跃时,你却在那里喃喃地说:“开花的树只有瞬间的美丽,还是这一棵好,永远的翠绿,代表了一切的永远。”我愣住了,你不是只喜欢开花的树么?原来我无花的单调也是一种优点,为了那一树繁花,我竟然忽略了这绿色青春永恒的生命力。

我再次笑了,不因为那雪花,不因为谁告诉我下一季什么花又将开放。我就是我,一棵不会开花的树,用我最恒久的生命力,静静地站成你心中一道永恒的风景。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 清风缘
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不能只看到别人的长处,就忘记了自己的优点。很不错的故事,花开四季装饰的是风景,绿树常青,却是生命的永恒
情凝紫眸
情凝紫眸: 嗯,要学会发现自身的优势。
2015-01-21 14:16:10 回复

• 独钓寒江雪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从另一个角度看,人家小薇只是花谢了而已,男主就转而喜欢常青树了,好没品啊
清风缘
清风缘: 嗯嗯 喜新厌旧,陈世美
2015-01-21 12:37:45 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 哈哈,貌似男主角是被抛弃的呢
2015-01-21 14:16:25 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘:男主是被抛弃呢呗,被抛弃后他才发现,华丽的不一定适合自己。
2015-01-21 14:17:10 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:一样嘛
2015-01-22 12:24:19 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘:喜新厌旧抛弃别人和被别人抛弃怎么可能是一样呢
2015-01-23 16:45:50 回复

• 伤心兔子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个嘛。我母鸡啊
情凝紫眸
情凝紫眸: 你不是兔子吗?怎么变母鸡了呢?
2015-01-21 14:15:50 回复
伤心兔子
伤心兔子: 回复 情凝紫眸:我说我不知道啊我系广东淫啦
2015-01-21 16:45:19 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 伤心兔子:身份证掏出来看看
2015-01-21 17:41:17 回复

• 如果灵魂有翅膀
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
            无数次幻想着自己的悲伤在秋风过后