• 情凝紫眸
楼主回复
  • 阅读:2331
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(配图来自百度)
    习惯的坐在电脑前,打开自己的QQ空间听着从夜喜空间里窃来的音乐,习惯的在每一首歌里寻找一段段的往事,那些开心的或是痛苦的过往,一幕幕,或是欢笑,或是流泪,在音乐里熟悉着。夜喜喜欢忧伤颓废的英文歌,所以我的空间里飘满了忧伤。在转载她歌曲的同时,我也转载了我们共同的忧伤。

随意的翻着播放列表,看到了那首《blue night》,我英文很糟糕,糟糕到会让老师感到内疚。我问夜喜,这首歌是不是叫蓝色的夜晚,她说可以这么说,但也可以理解为忧伤的夜。蓝色、忧伤,让人掉进回忆的旋律,那一个他在音乐里渐渐地清晰。那一个属于夜的,有着蓝色忧郁的男人,那个喜欢叼着香烟,把忧郁盛满眼眸的男人,我叫他忧郁的蓝,我曾对他说:蓝,忧郁和香烟并不适合你。blue night,我是否可以理解为属于蓝的夜?

认识蓝的时候,我爱上了他眼里的忧郁,那蓝色的,淡淡的忧伤,很干净的忧伤。那一个夜晚,我们坐在河边,看着他眼里的蓝色在夜里泛滥,淹没我的眼眸,被伤感浸染,我发现自己有颗蓝色的心,容易被忧伤浸染,容易被蓝色捕获。《blue night》的旋律在耳边循环,蓝的每一个笑脸,带着蓝色忧伤的笑脸一一在我眼前浮现,他低低地唤我小鬼的熟悉仿佛就在身边,昨天却已经走得很远。

我听不懂歌里在唱什么,我只能把我的故事编织在音乐里,每一句吟唱都是曾经感动的一个画面。blue night,忧郁忧伤的蓝色的夜,我的蓝,是的,我曾经的蓝,你真的属于过我吗?blue night,blue night,蓝,和你一起去看芦苇滩的每一个夜晚我都还记得,记得你说芦花里银色的月亮很浪漫。

记得我戴着紫色的隐形眼镜遮挡自己蓝色的忧伤,记得你曾爱上我紫色的眸子,也记得我把那片紫色放进了你的眼睛,替你抹去蓝色的忧伤。blue night,blue night,蓝色的夜,属于你的忧伤的夜,在我离开后的夜。蓝,你还记得那蓝色的笑容吗?

我喜欢听着一切有关你的音乐,回忆那曾经美好而纯真的爱情。回忆着我们站在吊桥上,俯视着河流,孩子气的去感受静止与涌动的错觉。回忆着我们站在芦苇丛中透过银色芦花,欣赏银色的月光。回忆我们赤着脚在河滩上奔跑欢笑,那时的蓝纯净而透明,清澈得让我心动。blue night,blue night,蓝色的夜为什么会变成了忧伤。蓝,我还是喜欢叫你蓝。

记得在每一个想你的夜里我总放着同样的歌曲,你在电话那头感受那蓝色的歌曲,后来你说,你不敢再听那些蓝色的歌,因为歌声里总有一个被你唤做小鬼的我,有着让你心痛的蓝色笑容。blue night,蓝色的夜,我依然在听着蓝色的歌,blue night,忧伤的夜,忧郁的蓝,我在旋律里回到了银色的芦苇滩,但那里已经没有了你的痕迹。

蓝,我再为你播放一首《blue night》,蓝,我再回忆一次你蓝色的笑容和忧郁的眼睛,蓝,请原谅我还是叫你蓝,在这个蓝色的夜晚,我在《blue night》里伤感,记得你陪着我一杯一杯的喝着酸酸的柠檬,你说那淡淡的酸很蓝色,笑,是啊,很蓝色,很伤感的蓝!

blue night,blue night,曲终了,人散了,蓝色的夜,忧伤的夜,忧郁的蓝,香烟和忧郁并不适合你,却让我眷恋。曲终了,回忆泯灭了,这一首蓝色的歌曲,你还在听吗?
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 清风缘
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在每一个人的心里都有一个角落,
忧伤的蓝色在这里泛滥,
用夜色盖在那里,以为别人看不见,
优美的夜色却被渲染成“blue night”然后在眼眸里被出卖!
情凝紫眸
情凝紫眸: 嗯,都有那么一个角落的
2015-01-26 17:33:15 回复

• 独钓寒江雪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道是蓝忧伤还是蓝色忧伤,喜欢灰色的飘过
情凝紫眸
情凝紫眸: 我喜欢黑色和蓝色
2015-01-27 16:45:09 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:心理学的角度来说,喜欢黑色的人深沉,喜欢蓝色的人忧郁,喜欢白色的人清高,喜欢红色的人天真
2015-01-28 08:51:26 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘:哇,那我就是又深沉又忧郁的人了
2015-01-28 16:18:35 回复

• 千秋霸业
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只看中文,英文跳过,英文对我来说,英文我是文盲。
情凝紫眸
情凝紫眸: 我英文也烂得要死,这个歌名还是夜喜教我念的。
2015-01-28 16:19:21 回复
时代滇云
时代滇云: 回复 情凝紫眸:我每天发40封英文邮件  我英语好 哈哈   
2015-01-29 10:25:14 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 时代滇云:学霸
2015-01-29 16:23:50 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布