• 夜喜
楼主回复
  • 阅读:2543
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

旅

旅者。

坦然面对着每一个转角。

诚然接受,委婉失去,这也是他们来了,他们走了的愿为。

第一次触礁,逃避后的笑谈让我觅得礁石中隐藏的细美。

从此沉入暗淡时,振振羽翅,笑着望向可爱的黑色镜头。

会发生的,该发生的,我站好模样期待在来临时能颁发给自己最佳姿态奖。

旅途。

生长奇异的动态感,变幻奇迹的静态感。

还在感动,还在流泪,还在喜悦。

种种情绪交织无法褪去的希冀,把春天拖进夏天,把冬天埋在冬天。

笑颜之上,誓言之下。

系紧腰间的亲情,载上命定的爱情,握牢手中的友情。

带上自己,一切齐备,随后就是颠簸于这条阳光大道。

旅遇。

上对了车下错了站,跺脚揉眼吗?

巧就巧在站在角落的演奏家替了我答,衣不华丽,曲不感伤。

喃喃哼唱,轻快这流离。

或许他也曾该到达对的站,或许他也曾为这突然其来的站垮下整张脸。

但绝不存在现在,现在的他,好像在说:“嘿,麦克,来首奇怪成长的根,嘿,麦克,来首遇见奇葩……”咯咯的笑,完全乐在其中。

对对,就是这种感觉。

石子割破手指,却遇见了新牌子的优良创可贴。

发型不太满意,却遇见了很搭配的性感墨镜。

编曲让人尴尬,却遇见了天才般的填词家。

悲痛被甩的女友,却遇见了视己如珍宝的优质男。

莫名被弃的男友,却遇见了知书达理的气质女。

嗯哼,只是下错了站,又有什么得不失偿。

蹬上那双还没破掉的鞋,安心去享有这样的存在吧,自然到好像正在享有空气中的营养矿物。

旅魂。

三三仙逝时,它的魂挥了挥手。

我点点头,感谢它一路帮助我储备的心声,一枝香深表纪念。

威尼斯走丢后,它的魂时常来梦里吐得我一脸口水。

原谅我吧,回来吧,再也不会那么不小心啦。

它一概不理,咒咒骂骂直到公鸡打鸣。

谁说玩偶不会有脾气,告诉你,它们脾气都很大。

不再拥有的,它们的魂就是某种记忆,在或长或短的时间里围绕你。

还在继续的,比如我,我的魂呢?

很难解释,为什么它常常给自己的皮囊下药,好偷跑出去神游。喻意不以苟合。

长此以往,遭罪的皮囊放弃了给自己烫的哪壶醉生梦死,顶住谁谁谁的舆论,诚心投奔了魂。

求合体不是没意义的,某种程度上是应了一同去想一些事,去完成一些从未放弃的事。

也为此,他们不再争执,不再相互挖苦,不再将乱七八糟的错误强加在对方的头上。

皮囊谨记魂说:为了最后一刻,欣慰笑着消失,从未放弃之后哪怕失败也算一种特别的成功,至少还有细节来填满。

魂谨记皮囊说:苦恼着度过24小时,欢笑着度过24小时,我选后者。我总喜欢嘴角上扬的幅度,虽然有时不太标准,但起码让我不那么难看。

嘿嘿,新的旅者诞生。

平凡的角色里住上了新的灵魂,这是它们共有的,谁都不会再背弃谁。

然后,无比欢快地听着气鸣,前行。

旅念。

一个擅长纪念的人,会在坟前对着曾经的故事说,我一切安好,愿你也一样。

一个擅长怀念的人,会在坟前对着曾经的故事说,我有时不安,你呢?

一个擅长记忆的人,会在坟前开始挖土,边挖边说,为什么会这样?

所幸,在路上慢慢增长的风景与慢慢成长的自己相得益彰。

先前那个只懂记忆的人,一步一步从隐晦的答案中寻得出口,春暖花开时也总得有一面海来让我面朝着。

Be quiet!

这一面海已然出现,这一刻,该被纪念。

旅行。

本想着认真做个漂亮的结案陈词。

结果发现,我做不到。

行一尺,味三千。

我的资格仅限于正在参与。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
黑白是经典的,我也是。

• 情凝紫眸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
依旧空灵的文字,被世俗所累,心灵却是超脱的。
这个世界的每一天,我们都正在参与。
夜喜
夜喜: 呵呵 弃暗投明的感觉真好 啊呀呀 
2015-01-26 17:28:41 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 夜喜:好夸张
2015-01-26 17:33:51 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 清风缘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人在旅途,
路过的每一站都是风景。
行一尺,味三千。

我的资格仅限于正在参与。
夜喜
夜喜: 新人啊  咳咳 多包涵
2015-01-26 17:29:31 回复
清风缘
清风缘: 回复 夜喜:新人好,热烈欢迎
2015-01-27 08:28:16 回复

• 独钓寒江雪
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉写的很好,虽然没怎么看懂,不明觉厉
夜喜
夜喜: 呵呵 瞎写着玩 你们写的才好~
2015-01-29 20:32:01 回复

• 如果灵魂有翅膀
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          这一面海已然出现,这一刻,该被纪念。
          文字空灵不失委婉。旅。旅者。旅途。旅遇。旅魂。旅念。旅行。六段式的叙述喜悲心绪动静悠然。喜欢笔者悦动的思维触及灵魂的感悟。笑颜之上,誓言之下。面朝大海,春暖花开。
清风缘
清风缘: 同感,生活即是旅游也是心灵感悟的过程!
2015-01-27 12:02:38 回复
夜喜
夜喜: 呵呵  谢谢支持~
2015-01-29 20:31:26 回复
毁灭掉的距离依然寒冷的眼神!
  • 雪中情
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
旅,心灵的洗礼!
夜喜
夜喜: 嗯哼
2015-01-29 20:32:18 回复
  • 千秋霸业
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢这种文章,透彻人生哲学,敬佩作者文采。
夜喜
夜喜: 抬举抬举
2015-01-29 20:33:56 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布