• 时代滇云
楼主回复
  • 阅读:13500
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“你的影子无所不在

人的心事像一颗尘埃

落在过去飘向未来

掉进眼里就流出泪来

曾经沧海无限感慨

有时孤独比拥抱实在

让心春去 让梦秋来

舍不得忘 一切都是为爱

就让往事随风都随风都随风心随你动

昨天花谢花开不是梦不是梦不是梦

就让往事随风都随风都随风心随你痛

明天潮起潮落都是我都是我都是我

就让往事随风都随风都随风心随你动

昨天花谢花开不是梦不是梦不是梦

就让往事随风都随风都随风心随你痛

明天潮起潮落都是我都是我都是我”

人因梦想而伟大,因爱情而不朽。千般风景飘过,梦想和爱情历久弥坚,恒而久远。我有梦,但此时,我要颂歌爱情。

爱是一种能力。

爱是诗人的名句,画家的笔触,歌者的旋律。

爱是相互提携帮扶。

爱是惊鸿一瞥的强烈或是长久陪伴的安然。

喜欢是爱,浅浅的;爱是喜欢,深深的。

爱是你中有我,我中有你。

爱是勇敢的孤注一掷。

爱是丰富你的世界的同时多上一种情感。

爱是生命的延续同时缔造一个家的传奇。

爱是血缘的联姻和美好的相守。

爱是双手合十闭上双眼时的祝福。

爱是在孤独失意落寞时扯你衣角的存在。

爱是幸福四方汇聚传送的伊始。

爱是平淡中暖色调的依赖和放不开的牵绊。

爱是你和我。

生命有轨迹,会向前,但不知道去向何方;生命有剧集,只是每天都活在舞台中央。不可预设的剧情上演在每分每秒,而我们都是主角。很多配角走进我们的生活,同我们待在一起,走完一段历程,然后被尘封,变成往事;而有的人,走进我们的生活,给我们上一课,充当导师或是引路人,然后转身离开;有的人,无端闯进你的生活, 没有反感,没有排斥,只有不安,走近你,同你一道,并肩前行,而在分岔路,我们需要选择继续同行或是分道扬镳。

每个人都有回忆,很多回忆可以拿出来,作为谈资,作为分享,但有的记忆,装在暗夜里,只有一个人看得出读得懂。似曾相识的记忆,时不时再现昨天,像一个古老的梦,你记不清,但它确实存在过。不断磨合加强的记忆蜕变成我们内心中的某种不可泯灭的真切感情,温柔你的脸庞和心房。我想,这会是恒久纪念,到六十岁,七十岁,我们还可以和盘托出,举过头顶,交给时间或者生命。

每个人都走过不同的路,在路上,遇见谁,经历何种风景。三十岁,我想,每个人都可以说:我是有故事的人。我们都是有故事的人。短短一生三万天,和谁擦肩,与谁碰臂,和谁相视一笑,又与谁彼此铭记,与谁同行,又和谁相知相识。我觉得好多事情,都要加上宿命的味道,你遇见谁,谁唐突并果敢地闯进你的生活,冥冥中,早已注定。

细数过往,把它们划分成不同阶段,切割为不同的碎片,然后把那些珍藏的片段串接起来,这就是人生经历。我们所能记忆的,是那些深刻的或者经过挑拣的。我们彼此相通又如此不同,时间裹挟的是相遇之前的混沌,和彼此孤立的过往,那一段没有交集不彼此陪伴谁都不愿意提起尘封在自有空间里的时光,不去触碰和叨扰。

二十三年,从一个男孩到一个男人,即使有很多不如意,但那会是我,是我亲自撰写的关于自己的时间简史;二十三年,有多少碎片填满记忆,有多少苦难和幸福彼此牵连,有多少时刻我独自面对自己又有多少时段我成为配角走过别人的生命;二十三年,从无知并无畏到认知和退缩,远离学校步入凡尘;二十三年,有奋斗和屈服,不甘和死心,有遗忘放弃割裂和不舍遗憾荒芜,但都挺起腰杆,风雨兼程,不曾停歇;二十三年,天空海阔,我想飞翔,却没有翅膀,我想流浪,却背不上行囊,我想闯荡,却不曾远离家乡。二十三年来,我有记忆,记忆中,是她,她,她,但不曾有你。

青涩年华渐行渐远,只划出几道暗线,梦想拖曳着脚步亦步亦趋却留下现实打压的纹痕,学习被甩在身后脱出长长的尾巴。总以为满腹才华奔赴前方,任意拼杀,宏图伟志都在脚下;总以为梦想的利刃会给我们的指引会让我们攻无不克,成王而不败寇;总以为,世界是平的你我都一样而不会生出突兀等级;总以为满身抱负终会展现光彩,而那些努力只不过是可当玩具的勋功章。这个阶段,提醒你,面对现实,教育你经济基础是上层建筑,告诉你,为一个便当努力吧,要不你会食不果腹。马斯洛告诉你,先吃饭穿衣,再谈人生享受和尊严。

那些飘渺柔美的爱,消散在阵阵风中,稀释了情感,带走了回忆和你青色年华。那些女孩男孩,淡出视线,逃离生活,不复再见。那些燃情岁月,跟随着他们,走过十年八年,终于翻腾不了浪花,荡漾不了心旌,褶皱被时间抚平,遗留下只是同学关系,而好多的他们,我们再也不能喊出名字。记忆模糊在分分秒秒,溶蚀掉彼此交往细节,也许,会有记录,在笔记本中,在明信片中,在手抄中,在同学录中,在信中,在你我心中。花季雨季,多愁善感的年华,因为一份礼物,一个微笑,一次牵手,一个拥抱,徒增多少美好,你的世界有花开,有绵绵细雨,有蝴蝶翩飞,有千纸鹤有手链有塑纸心形。十九岁,有无限美好的憧憬和悸动,有蓝蓝的天空和飞鸟和云朵,有欢笑和纯洁无暇和淡淡的忧伤。

我走过的路和你不同,你走过的途与我相异。 在那些时光中,你有你的快乐伤悲,我有我的愉悦烦恼。在那些时空里,两个人,不曾擦肩,两个轨迹,没有交点。

小学在玩闹和逗趣中离开,初中在青春年少和学习中度过,高中在和着汗水的书本中流走,大学在自由中前行。十六年,弹指一挥,戛然而止。白驹过隙的二十三年,隐遁在学习的阶段,猛然回头,三十岁就在眼前,猝不及防。是苍老了心境还是历练了心智,是遗失了美好还是找到了前程,是遣散了青春还是寻得了安宁,是避开了躁动还是拒绝了浪潮,我不知道。

殊途。二零零六年,我背上梦想,十九年年来第一次离开家乡,离开县城,到达昆明,看见大大的世界,茫然失措在那里,分不清东西南北,南三环晚上的钢铁洪流的疝气灯使我震惊,那么多的孕妇大腹便便,第一次,走到省城,七天后,我离开昆明,新奇地坐上火车,钢铁长龙在夜里也永不停歇,嘶吼着走过千山淌过万水,我到了石家庄,然后再坐火车到达天津北站,一阵风吹来,我眼里满含沙子,天津是不是不欢迎我这样的外乡人呢?你呢,有过怎样的经历,是不是也带上梦想,跋山涉水,去到不具名的世界,开始一段叫做大学的历程,在那里镀金,试着适应?是不是你也和我一样,身在异乡为异客,有很多的不适和无助浸泡在那四年的时光?是不是和我一样勇敢坚强地面对生活中意想不到的种种?

殊途。四年之前,我不认识你,你不认识我。我们还是在各自的轨道,一个人,单独行进。我们在不同的公司,做着不同的工作。你的房租与我无关,我的伙食与你无由。你没立在我的身边,我也没站在你的旁侧。你经历怎样的繁华又遭受何种的痛苦,我不曾听闻,我经历怎样的奋斗又找摘取什么样的果实,你不曾了解。

殊途。迥异的是不相了解的记忆中的经历,相同的是我们都处在一个为下个人生阶段做出准备的年纪。那轮明月还是曾经照耀古人的那轮明月,春去也会有秋来,花谢还会有花开,漫山的绿色隐遁还会再绿满山,但是,你是否做好准备,迎接一个时刻,而那个时刻,将改变你的人生。

殊途。我写不出人世繁华,也描绘不出美丽风景,我只是真实,真实到有自己的风格。二十三岁,有多少事我不能掌控,卑微和渺小迫使你淹没在大千世界;有多人,我曾错过,而在他们心里,你是何种形象又被安放在何种位置?有多少情,被呈放在祭坛,是不是灯枯油尽,落满俗世的尘埃?有多少奋斗,只是埋进心底,又有多少努力,坚定你的决心?多少柔情,掩映在硬朗的外表,却流露于眼睛,多少美好,埋藏在红砖墙里,又体现在笑声中,多少善心,覆盖在炽热的心,又表征在深眸里,有多少感恩和爱隐没在话语中,却幻化在行动里?

殊途。你是你,无关于我,我是我,无关于你。青春和年华,在跌宕中起伏,在柔波中荡漾,在我的世界里流走的是我的青春和年华,在你的生命中逃离的是你的年华和青春。我在景东,景东在普洱,普洱在云南;昭通在云南,昭阳在昭通,你在昭阳。二十几年来,我们不曾彼此遇见彼此。

如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。

• 千秋霸业
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,景东文坛半路杀出来的程咬金,为本地文学注入新动力,像一匹黑马横空出世,写的文章太绝美了。堪称文坛巨匠 。
时代滇云
时代滇云: 不会是挖苦我吧
2015-01-30 11:32:39 回复
千秋霸业
千秋霸业: 回复 时代滇云楼主:不敢,论坛上原创作品越来越优秀,新人加入,作品也让人耳目一新,不论是谁的作品不看则已,一看就都会仔细阅读,没有必要挖苦谁,我是由衷发自内心的,
2015-01-30 11:44:36 回复
时代滇云
时代滇云: 回复 千秋霸业:
2015-01-30 12:12:00 回复
时代滇云
时代滇云: 回复 千秋霸业:只写了极小部分  一共计划写18章节  只写了 四章    以后回景东   高原创的 大家聚首吃饭
2015-01-30 12:14:11 回复
时代滇云
时代滇云: 回复 时代滇云:几小部分
2015-01-30 12:14:30 回复

• 清风缘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲,虽是殊途,但是终有同归的时候
时代滇云
时代滇云: 殊途  是一种状态
2015-01-30 20:07:37 回复
清风缘
清风缘: 回复 时代滇云:嗯嗯,
2015-01-31 08:18:36 回复

• 独钓寒江雪
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开头那是歌词吗,楼主下次加点标点吧,密集恐惧症患者飘过
时代滇云
时代滇云: 加引号了   开头和结尾 
2015-01-30 20:07:15 回复

• 时代滇云
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又写列两章  发不发呢   点击量不高
情凝紫眸
情凝紫眸: 每天不超出两篇,分散成几天来发,效果会更好。
2015-02-02 11:54:29 回复
时代滇云
时代滇云: 回复 情凝紫眸:我一般只是晚上发   一股脑儿发出来 
2015-02-02 13:09:26 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 时代滇云:现在生活节奏越来越快,很多人上网越来越容易阅读疲劳,你的稿子都属于质量比较好、文字也比较多的,如果分开来,更多的人可以一次看完了,好好感受一下。如果是同一个人同一风格的一下子有很多篇,有的人可能就会产生视觉或审美疲劳,要么选择性的去看,要么直接跳过了,而且每天的微信平台原创只推感觉最好的一篇,也会导致都是好稿子,却有好几篇错过了。所以,分散一点,效果会更好。
2015-02-02 14:56:24 回复
时代滇云
时代滇云: 回复 情凝紫眸:我一般周日发帖  估计 周六周日不会推荐
2015-02-02 15:07:41 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 时代滇云:周日如果没有推荐,周一会把周日的帖子列入考虑范围。
2015-02-02 17:17:17 回复
还有1条回复,点击查看
  • 情凝紫眸
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的配角,只是一个交集,却能记住很久很久,有的主角,却在时光里一点点淡化或改变。
“我只是真实,真实到有自己的风格。”这样很好!
时代滇云
2015-02-02 13:10:25 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!
  • 时代滇云
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
炒冷饭,求爆炒。
  • 达哥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 时代滇云
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我都觉得好,哈哈。现在没状态写文字了,不知道为什么,纷繁芜杂。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布