• 时代滇云
楼主回复
  • 阅读:1339
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

流云飞瀑,俊采星驰。多少世间美好,永存在艺术的领地,也埋在人的心间。乡村,恬淡中充满平静安然,和谐中溢出与世无争;城市,钢铁水泥演绎现代繁华,紧凑的节奏体现梦想美感;大自然永远是鬼斧神工,而人的能动总是巧夺天工。我身处城市,却有乡野的心,我追寻梦想但向往宁静,我需要物质的丰裕也渴求远离喧嚣的平和。一座城堡,藤蔓缠绕,古色古香,经由上帝之手,满布古典和高贵;一座庄园,华灯盛放,如梦如幻,假借大师视觉,尽显现代和斑斓。这是一个二元世界,界限依旧格外分明。

工作,可以填饱肚子,但是即使一一年我也是销量冠军,口袋里依旧空空,银行卡中依旧只是四位数。任何必须以外的消费,我都望而却步。内心中盘算着,按这样的收入进度,要何年何月,才会有三十万存款,而三十万,可以在县城买一套房子,然后蜗居在那里,会不会有不甘?害怕改变和做新选择,新的选择都会带来新的磨合和痛苦,这种阵痛使我对前途和前路充满敬畏。

路途似乎没有很顺畅,老板的保驾护航使我几个月来一路顺风顺水,但是都有罅隙。缝隙的增大,弥合不了,就成为伤疤,而伤疤愈合之后虽不会再痛,但会留有明显的疤痕。打工,谁不受气,打工,谁会一切如意,打工,谁的劳动不被贱卖,不被贱卖的就是创造不了价值,毫无价值的东西我都会随意丢弃。

世界真的好大,大到无边无涯。海洋广阔无边无际,星空浩瀚虚无缥缈。有人说,世间万物,起初归于数学,而数学超越不了哲学,哲学永远在神学之下。时间万载,空间光年,时空无限大,只有退回来,缩小到两个人,一切似乎才变成真实而不是令人恐惧的飘渺。

真心会遇见真心,爱应该只是刹那勃发,所以,请相信一见钟情。爱就是这样,真实而唐突,没有渲染和浮华,爱是真实的触动和平静中的汹涌澎湃。无论怎么预设,如何彩排,再多的练习,无数的假定,在真爱面前,一切经不住推敲的都将隐遁,真爱就是心动。而我的心,为谁所动?

在无意中,某个刹那,说不上为什么我会有想靠近的意图,觉得这就像是一个约定俗成,早已伏笔。又或许在某个不知名的地方,我察觉你的存在,竟有种似曾相识的味道,是不是在时间的深邃中早已有过重逢?又像是一个沉睡的夙愿多年前曾沉沉睡下此刻却突然苏醒。我想,如果有一个人爱我,我也爱她,我会坚定地对她说出四个字,而这四个字,带有别样的心理和语气,那种错愕和慌乱,在那一个特殊的时刻占据我心的全部,“我喜欢你”,脱口而出,这四个字,带出我所有的美丽期许。

我不富不贵不显达,但我想我可以说自己是一个好人,我真实,也有追求和责任。我似乎少不更事,有时候像个孩子,但好多时候我也顶天立地。有个女孩,云南大学数学系硕士,大我三岁,她说:如果我还年轻,我会奋不顾身奔到你身边,但是现在我要谈可以结婚的恋爱,很明显,缘分不够,我不符合她的判断,也许是因为我身无分文。但是,爱与年龄财富之间的距离,是否有必然联系,爱为何不可以只是单纯的爱,无关乎其他?而你,在我身边,也说过类似的话,但是即使我一文不名,没有退却,即使那时候的我也只是能填饱肚子,住在二十平米的出租房,勉强自食其力。我告诉你,我一无所有,只有真心,我愿意奉献给你,你爱我,我会努力靠近,如果你不爱我,我选择转身离开。很庆幸,在我们之间,爱情超越一切,爱无价。

用火的热烈,我拥抱着你的真实,我会愿意在这样的无知当中,用我的一切紧紧地包裹住你小小的世界,像一粒珍珠,一颗钻石,让你做我心里最容易被触痛的部分,让你做我琥珀的内容,让你无端地存在于我设定好了的完美世界,我就是这样,让出自己的可以拥有的好去对待我想要她好的人,我不后悔,会坚持,会继续,乐此不疲。坚信有你的存在,符合我所认为的条件。我想告诉你,我每天就做两件事——呼吸和爱你。我也会有这样的欲望,对一个存在并不需要考证和等待的你,我一定也会那样告诉你,我就是只会爱你和呼吸。

爱之所以美好,就是可以使你忘却自己,随着情感的层层堆叠,你不再是完整的你。你真的出现了,在我的脑际和真实的世界。我想告诉你,哈尼:我没有翅膀,但我一定会带你飞翔!我确信,是你,出现在我稍显粗糙的生活,增添了美丽,我因此寻得开心,变得离奇,留驻那时候的短暂美丽,在某个缺少你消息的夜,暗夜中回味你和你的一切。每一个重复的二十四小时,你会在生物钟运转到属于你的时间,清楚再现,我没有拒绝,任其飘散开去,不排斥,那仅是为你,是你,都是你,一直是你。

那一年昆明的夏天,依旧是一如既往的温柔,热浪袭不进屋檐,雨水也没有把街道浸漫。路边烧烤摊,还是一样,我最爱的还是罗非鱼茄子鸡腿,米线店也都张罗迎客,麻辣烫同样生意火爆,家乐福永远门庭若市,南亚风情的万丈高楼,还在增加高度,滇池路永远还是川流不息,卖西瓜杨梅的小贩也都准时到达,一切都如旧。但我,有更多期待。期待你跨城赶来,赶赴我的约。约会,是不是就是两个互有好感的人一起做一件事就叫约会?K2路旅游公交,从白龙路到滇池路,把你瘦而单薄的身影带来,每次都充满期待,期待你熨帖的感觉和话语。

爱,它来过,好像也存在过,若即若离,在不确定的同时充满坚定的希望。无法确认谁先爱上谁,只是彼此倾慕,爱在一瞬间,连在你我之间。它牵引着你,也牵绊着我,我中开始有你,你中开始有我。那一年夏天,爱如此之近,谁往前一步,就都触手可及。
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。

• 时代滇云
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没人回复  发帖人的主要目的是为了大家围观  点击评论  没有评论没有动力

• 清风缘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果说真爱是酒,那么它们可以单纯的像水和酒精,可以不参杂任何物质的融合在一起,没有颜色,分不清彼此。
时代滇云
时代滇云: 我个人比较在乎感觉  感觉好就好不 不好就不好
2015-01-30 20:09:16 回复
清风缘
清风缘: 回复 时代滇云:我说的也是一种感觉
2015-01-31 08:16:46 回复
时代滇云
时代滇云: 回复 清风缘:感觉感觉
2015-01-31 09:48:33 回复

• 时代滇云
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 情凝紫眸
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一座繁华的城,两个相爱的人,在奔赴彼此眼前的过程里,可以充满期待和所有美好的幻想,这个过程,其实也很美。

“我每天就做两件事——呼吸和爱你。”很深情的告白。
时代滇云
时代滇云: 你的评论相对高级一点
2015-02-02 15:33:01 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 时代滇云:面对相同的文字,每个人由自己不同的感受或看法吧,看这种感觉让自己想说的是什么。
2015-02-02 17:19:16 回复
时代滇云
时代滇云: 理解看法不一样,还要能变成文字表达出来。
2015-02-02 21:46:18 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布