• 时代滇云
楼主回复
  • 阅读:5233
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

彩云之南,带着诗意的名字,假气候之名,借自然之势,驰名中外。云南,八百里山川,数万里河岳,古老神奇的少数民族,古朴庄重的历史,造就这里特有的风土人情。北方的山,遒劲有力,像剑客,气势磅礴,像顶天立地的汉子;南方的山,多少带些文气和大姑娘的娇羞情怀。

在大陆性气候的区域,因为比热容的原因,昼夜温差很大。昆明的秋天来的很明显很早,在那个季节,一场雨的来临,会带来阵阵寒意,一场秋雨一场寒表现得分外明显。气温渐渐降低,那种微凉里面有透着干净的感觉,在凉意当中,一切也显得更为真实。

我发现我离家太久,远离熟悉的人们,远离稍显清淡而闲适的生活,只是因为我们一直在说————你要有梦,要有追求。但是,我开始真实的开始我自己的生活,并多上一份责任和憧憬。离开家,很多时候,需要面对的是你无法融入的拮抗,而这种游离感,使你清醒,也使你感伤。都市繁华,但我想即使我用力适应,我永远也完全适应不了。离家久了,一些感念摇摆着你,时左时右。

爱的世界,有晴天,满世界都是向日葵;阴天,回头无岸,满心负债;也有下雨的时候,别扭惶恐。罗曼史,是否只是传说?有那么一段时间,爱情开始腐败,阴郁下来,真诚的心捧于手上,但仍旧看不见预设的将来。

乱了乱了,在爱里。毫无征兆的争吵开始出现,彼此之间,因为熟络,开始没有足够的包容和迁就,彼此的棱角也更为分明。一种疑虑,开始表征出来,爱的世界,开始有猜疑和不确定,就仿佛谁都可以,轻而易举地打包物品和心情,从另一个人的世界英雄无畏地抽离;谁都可以,轻描淡写地承认自己错误的选择,转身离开,义无反顾。“如果你不爱我,那我也不会爱你”。

昆明,因为一夜的雨,空气变得有点冷,在这种冷当中,还是要费力的起来,穿上外套,步履匆匆的去赶公交。付费工作,因为我们需要钱,它框着每一平凡的人,即使天气恶劣难以忍受,再或身体有恙体力不支,我们好多时候还是要用毅力坚持,在九点之前,到达工作的场所,坐在电脑前,出卖二十几岁的知识能力,我永无迟到。

工作,长久的重复和规律的运作,会让人疲累,身体上和心理上。累了之后,就是步伐沉重,寡言少语,呼吸加快。累的时候,我不想说话。回到住处,那个每天十五块钱租金的房子,可以暂时使我稍感安慰,容纳我,填饱肚子,松散的躺卧,充电,回复体力和精力,只为再战明天。对待工作,力争优秀和出类拔萃,用心做好每一天,专心致志,所以,我很容易累。我在工作中已经累了,而好多时候,我还要负起责任,要张罗柴米油盐,安排生活,规划未来,哄人开心等等等等,好多时间之后,我发现,我好累,事无巨细充斥着我的大脑神经,繁琐塞满我每天的二十四小时,毫无喘息之机。而你,好多时候,依旧还像一个小孩,不谙世事,我还要负担起照顾你,那段时间,好像我只是可以照顾好我,我照顾不好我之外的另外一个人。但是放不下,累,但是我还在坚持。那个时候,我也想问你:你到底爱不爱我?

情的海洋,因为微风泛起,波澜出现。有那么一段时间,我开始怀疑。怀疑我们之间是不是只是有表面的吻合,而在内心里,是不是彼此接纳,是否可以做到相互包容?那段时间,我觉得你比我敏感和暴躁,那个女孩,也曾满身荆棘。

这就是生活,我有努力,用我二十几年的经历和能力,但还是只是能勉强和它打个平手,我摆平不了生活,即使我再努力抗争。阳光不好,微风聒噪,我只是在不断地经过,经过,经过。那翻飞的黄叶,是我渐渐苍老和凋零的心。

父母在不远行,一一年,我有回到家,带来老家的竹笋和火腿。而从那之后,我再也没有回家过年,直到现在,而今年,我依旧一个人,身在广州。家的概念,留在我的心里,但隐没于我的世界。即使我倾尽全力建立的家,直到现在,我居住的时间也就一共两个月。为什么,我不知道,也别问我。

我悟空悟净,却悟不出回家的路;我想和家人其乐融融,但却不情愿的浪迹天涯;我想毅然逃离,却迈不开深陷在金钱的脚步。未来把我装入囚笼,我竟执迷不悟;金钱给我手脚套上绳索,我却不会幡然醒悟;亲人和家庭时刻呼喊着我,我却不闻不顾。

我深处虚幻的梦的囹圄,困在金钱的监牢,身处迷途,钥匙在我手上,我却还不愿给自己自由,但是相信我,我会将锁打破。

落日黄昏,静待一轮无限好的夕阳,并就此凝固时光。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。

• 闹闹
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情的泡沫,爱的迷途(莫名好喜欢这句)
时代滇云
时代滇云: 名句啊
2015-02-03 14:42:08 回复

• 达哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,时代滇云的文章,很喜欢!加油
时代滇云
时代滇云: 谢谢夸奖。
2015-02-04 11:28:27 回复

• 清风缘
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太过伤感了,
时代滇云
时代滇云: 是有点,人生低谷啊。
2015-02-04 11:28:39 回复

• Guest2227403488
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情感的枷锁,破了释放出来约会克
时代滇云
时代滇云: 已婚,不约会。
2015-02-04 12:15:17 回复
  • 情凝紫眸
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能与生活打个平手已经很不错了!既然这么几年没回去过了,有可能抽出时间的时候还是回回家,外面虽然有梦,但家始终是根。
时代滇云
时代滇云: 我结婚回去过啊,只是过年没有回去了。打算今年四月份回一次家。
2015-02-04 16:32:22 回复
时代滇云
时代滇云: 回复 老是说,挣够钱就回家,有一万,想有十万,十万了想有三十万,三十万了,享有五十万,一百万,这就是人们说的钱永远挣不完。
2015-02-04 16:33:19 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 时代滇云:钱嘛,谁都不会嫌多的,现在的生活,什么都贵,但钱充裕了有充裕的过法,少有少的过法,看过日子的人的心态和做法,当然,多一些应急的钱是好的,以防需要大量用钱的时候,但钱可以一直挣下去,亲人不会一直等下去,过一天就少了一天,虽然生活诸多无奈,还是尽量多抽点时间感受家的感觉吧。
2015-02-04 17:59:47 回复
时代滇云
时代滇云: 回复 情凝紫眸: 是 是
2015-02-05 09:36:50 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!
  • 千秋霸业
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回家有最亲的人,不论多忙 ,不能长时间不和家人团聚。
时代滇云
时代滇云: 这个是对的,谁都知道,但是人在江湖,生不由己。
2015-02-04 17:54:31 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布