• 时代滇云
楼主回复
  • 阅读:4951
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们都是理论家,勾勒五彩斑斓的梦,但梦会遇到现实。梦想是精通一门绝学的年轻高手,但是现实是经验老道熟知各家所长的集大成者。雪山之巅,梦想和现实切磋比武,不分伯仲。一一年十月底开始,现实渐渐占了上风。

梦想似乎带有神圣意味遥不可及,而现实,就在此刻的分分秒秒。梦想,带有高屋建瓴的理论色彩,而现实都是真枪真刀的实战。梦想,多少带些虚无和不确定,现实却真切到露骨无情。再华美的乐章,也有它不尽人意的一面,再残酷的现实,也能抚慰人心。

那一年十月,我离职,努力过,获得过,失去过,没过多久,你也离职。我们在那家公司的经历,到此为止。因为要解决吃饭穿衣,我开始从新找工作,去锦绣花园,去文贸易大厦,所得勉强度日。雪上加霜的是,我们不得不去医院,杀死那该死的病毒。农历一一年的最后几个月,现实给我们狠狠地上了一课,那一年我血压升高,我的心似乎从那个时候开始真的脆弱了,隐隐作痛。

银行卡里,终于躺着一万块钱,但是它们最终流走到关上的空军医院,永不回来。我说好:没问题,我们可以重新来过。需要面对食不果腹的日子,朝朝暮暮,只是传说,面朝大海,只有凉意,两情相悦,却要伤别离。

那一年,你偏执地要去做直销,我把我卡里的钱除了生活费,全部给你,你去借钱,过上负债的生活。但是,一万两千,打了水漂,一分钱的成本都没有收回来,而那个时候,我劝解你,不要做直销,告诉你我们不适合,但是你依旧不相信,执拗。康宝莱,在我的世界,给我造成巨大伤害,只要是直销的名字,都会使我上火血压升高。这是一个你不听我话而吃亏的例子,后面还有很多,每次想到,我都会想:如果你听我的,我们会少走多少弯路,我会少奋斗多少而不会有心脏出了问题的感觉。机会成本,超过五万块钱的损失。

直销,一无所获,身无分文同时负债一万。那之后呢,新华保险,你浅薄的阅历,过于相信别人和预见不了未来的特质,再一次,使你粉身碎骨。也只是因为的执拗和病急乱投医,我的劝解,再一次灰飞烟灭,而保险,从那之后,也令我痛彻骨髓,不愿谈及。而你的过错,本来可以你一个人去承担,而我要来买单,我想,如果不是感情坚定,我不会负担起任何不属于我的责任,而那之后的好多个月,你就需要还债,独自面对你选择的生活。而情到深处,爱到浓时,我分担着你的忧愁和失误。

拮据,粗茶淡饭。所有超出维持生命的必须的消费,从此不敢奢侈。那是一种恐惧,它压着我,告诉我,如何解决温饱问题。眼看存款一日日减少,心里怕得失去了安全感,而这种感觉,只有直接经历过的人才会懂得。你还好,因为有我在,还有所依靠,而我依靠的,也只有我。世俗尘缘,在我们之间,一切都很真实,同林鸟,没有分飞燕。

那段时间,我害怕花出去钱,勒紧裤腰,情绪开始躁动,脸上写满失落与不安,略带惊恐的神色。日子一天天坏了下去。那是一段艰难时光,是我人生的低谷,而且还在一天天走低。

我去锦绣花园上班,在那里,我上班了七天,拿了七百块钱,而那个七百块钱,够我们支付一个月的房租和水电,是我,像个真正的男人一样,挺立着,负起责任,勉强维系生命和安身之所。之后呢,我又去到文贸大厦上班,偌大的公司,我也只是一个月挣了一千六百块钱,够生活开支和支付房租,那个时候,我预见了未来,再努力也就那样子,我想改变,选择再战广州。

现实多无奈,我心亦徘徊。有那么一段时间,我开始怀疑自己的能力,开始逃避命运,想要放弃奋斗,蜷缩着,远离,远离那些不如意,不再面对人生。我的心下起了雨,使它阴暗潮湿,发霉变质。每当我想起来,眼睛微润,身体开始有抽动。我曾无力,泪滴心田。

对未来的不确定,再一次使我深深恐惧。我不愿和你谈起,我肩负的压力多大,我要一个未来,而不是勉强度日。我只是想,从此以后,你会听我的安排和抉择,平稳一点,相信我的判断,而不是连连失误,而失误之后,我们也许几年都反转不了命运,永远处在那种低谷,需要为生活奔波努力,但也只是勉强维系的时候,没有爱情,没有浪漫,没有温馨,也不会有幸福。

在昆明过完年之后,我离开德邦行,我说我要去广州,开始重新开始。不得不,放弃一座城,重新来过。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。

• 达哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文!!
时代滇云
时代滇云: 多谢夸奖,去看看别的章节。
2015-02-03 11:03:08 回复

• 清风缘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天将降大任于是人也!
时代滇云
时代滇云: 经历过才知道啊,也是财富。
2015-02-04 11:29:47 回复
清风缘
清风缘: 回复 时代滇云:标题你确定是苦色吗,还是苦涩?
2015-02-04 13:47:31 回复
时代滇云
时代滇云: 回复 清风缘:苦色啊,没错。
2015-02-04 14:17:32 回复
清风缘
清风缘: 回复 时代滇云:哦哦
2015-02-04 16:19:25 回复

• 情凝紫眸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到的是两个人,为了生活不停地努力想办法,尽管有时方向不对,虽然受了不少挫折,吃了不少苦,无奈,却始终共同面对和承担着,也看到了楼主作为一个男人的担当。我想她也是不愿意你一个人去承担,所以才想尽各种方法去做自己觉得自己能做下来的事情,但败在经验和判断力上。多沟通吧,你们都是为了明天的生活。
时代滇云
时代滇云: 一一年,两个人工资加起来有7000吧,但是很少有存款。直销和保险确实在一定程度上伤害到我,那段时间,有点走投无路的感觉。但是现在一切都好很多了。
2015-02-04 17:53:27 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 时代滇云:人生就像一块块跳板,曾经以为是跳不过去的,鼓足勇气咬牙跃过后回头,发现让人真正恐惧的其实是跳之前的患得患失——引用一个DJ的话。
2015-02-04 18:01:45 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 独钓寒江雪
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一直不明白所谓直销跟传销有啥区别
时代滇云
时代滇云: 我微信里有一段话,就是说直销的。不要接触啊,没什么好。
2015-02-04 20:35:45 回复
  • 千秋霸业
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章字数很多 ,怎么没去给王萧跃他们《银生文化》投稿,
时代滇云
时代滇云: 可以吗, 哈哈,是王潇跃,我和她还是高中同学啊。哪天问问她, 可以发表不可以。等我写完20章节再说,写作需要时间和灵感的。
2015-02-05 09:38:52 回复
  • 时代滇云
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回帖是美德,那自己恢复自己呢?
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布