• 时代滇云
楼主回复
  • 阅读:4122
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

广州的天气,冬天不冷,二三月份才是冷的时候,经历过春寒,猛地就开始燥热起来。而我,喜欢夏天。四月份,广州就开始炎热,太阳炙烤南国,热浪开始由南往北袭人。在热带的广州,山野四季都是满坡绿色,雨水也不间断的降临,空气湿润,从环境的角度说是适宜居住的。

伴随着温度的走高,我的工作也慢慢进入正轨。莫非否极泰来,要转好运么?我害怕失败,失败了,我想我都会一败涂地,是否还可以站立起来?内心的强大就是战胜一个个艰难时段,在那些灰暗当中,依旧依毅然挺立。

机械的工作,但已经有了更多期待,我告诉他们,只要给我一个舞台,我就能演绎人生。薪水,开始只是可以简单地维系生活,后来慢慢的开始留在银行卡里,取名叫做储蓄。订单依旧不多,但每个月都有订单。几个月后,分化开始,有的人开始走在前列,有的人掉落队伍。而我,稳定中,开始加快脚步,天生我才,并永不懈怠。永不得过且过,是我对工作和生活的态度。吃得苦中苦,方为人上人是我中学六年的座右铭。我用坚韧不拔的态度,走着我的历程。我告诉他们,什么叫拼搏,人前风光,人后必然有付出。人不只是光鲜亮丽,我们要看到背后的故事。我之所以努力,因为我一无所有。

生活给你苦痛,给你伤感,给你上上一课,然后是你获得成长,成长就是痛苦后的顿悟,苦难中的坚持,不如意的时候的期待。社会真的残酷,社会很真实,有的人在这里失去能力,有的人在这里跌倒只能匍匐,有的人只是艳羡不曾努力,有的人跌倒了,再也站立不起来。矛盾对立的两面,永远壁垒分明,你走不进我的世界,我洞察不了你的生活。

一二年八月份开始,我已经可以做到每周出两个订单,那一整年,有四十七个订单,竟然成了公司的年度销售冠军。那一年,有一个月拿了两万八千块钱。年终的时候,公司给我发了一个优秀员工的证书和两千五百元奖金;那一年年底,受公司任命,组建商照部并担任经理。否极真的有泰来,付出真的会有有回报。我告诉自己,只管做好自己的事情,名和利,他们呢会来找你。

选择大于努力,如果在选择正确的前提下。很多人惮于选择,因为选择意味着改变,改变会有风险;有的人不断选择,和每一个行业的接触都不长久,朝秦暮楚,不痛不痒。而我,选择坚持,选择日积月累,慢慢积淀。那一年,用你每个月三千的工资,偿还需要埋单的债务,终于没有了欠款,是不是一身轻松呢?临近过年,你选择回家,再次的错误选择,造成损失。我一个人,留在广州,面对生活和未来,我有怨言,但我没有向你表达。那一段时间,如果我放开了你,那彼此的生活会是怎样呢?

一三年,如期而至。订单已经很多,这一整年出了一百一十个外贸订单,占公司当年销售额的三分之一强,订单为公司总订单数的四分之一强。一三年八月,我们拼尽全力,我凑了十一万块钱建立一个家,然后,每个月,都把生活费以外的收入,全数用来建造这个家,终于落成,然后就是出五万块钱装修,再花几万买家具物品,那年的十一月十四日,我们在这里结婚。

到广州的两年,我终于有了一点点财富,因为害怕一无所有,所以要有房子,而不是拿去做投资。我害怕,失败了,没有家,只有疲惫和落魄,无处容身;有房子了,即使我在外面多么的苦闷,多么的失败,多么的无助,我还可以回到那里,安放身心。这就是家抚慰人心的作用。而有一个家,会有期待,期待那里的人和特别的感觉,家,有你有她。

在广州,用努力和坚持,加上我那百分之一的灵感,令我否极泰来。对那段时光再回首,业已过去,苦痛和荣耀,悲戚和幸福,失败与成绩,有失有得,事物永远辩证。在刚过去的一四年,即使订单不好,依旧还有五万存款,辛苦一整年,终会有所获,或多或少。

世界是公平的,你付出多少,你就会有多少回到;不努力或努力不到位,你都不会有收获。再次提醒自己,再出发,只问耕耘,不问收获。
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。

• ♂尒櫻桃萬ぺ辶米♂
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早,广州好呀,晒不黑
时代滇云
时代滇云: 夏天还是黑,不过没有云南那么黑。
2015-02-09 09:58:48 回复

• 清风缘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错,爱拼才会赢!
时代滇云
时代滇云: 唱起来,爱-拼-才-会-有-赢!
2015-02-09 09:59:12 回复

• 情凝紫眸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家,是一种归属感
时代滇云
时代滇云: 存在感。
2015-02-09 09:59:25 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 时代滇云
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布