• 达哥
楼主回复
  • 阅读:4109
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

任何一种挑战都是对自我的一种突破,敢于挑战本身就是一种挑战,任何一件事情,难不在于事情本事,而在于我们对事情本身的一种恐惧,不敢开始,一旦开始就没有那么恐惧了,并且会很享受这个挑战本身,也会在不知不觉中就超越了你认识中的自己,其实我们都比自己认识的自己要强大!?

2015年立春刚过,2月7日,单位工会组织活动,到无量山腹地的世外桃源黄草岭。于是萌生了徒步前往黄草岭的想法。黄草岭为国家级自然保护区--无量山自然保护区的边缘地带。景区内山川地貌壮观、密林如海、流泉飞瀑、鸟语花香、天象奇景、猿声连绵,可谓美不胜收,风光无限。在这里人们可尽享森林浴的美妙,享受大自然的清新。黄草岭村民居主要以石板房建筑为主,建筑别具一格,是景东县境内最引人入胜的三处自然风光之一,可谓之“世外桃源 ”。黄草岭隶属于锦屏镇,是全县海拔最高的自然村,黄草岭全村仅有137户人家,600余人口,距县城30公里,确切地说是29.6公里,是全县唯一不能种植水稻的自然村。据说徒步到黄草岭需要翻越无量山,要过“三道垭口”、攀上“五台坡”、再过N道山梁,耗时大约5个小时左右,方可到达。据说很久以前的黄草岭人需要凌晨3点多出发,翻越无量大山,到景东赶城街,从景东返回黄草岭已是夜深人静,其间的艰辛可想而知。已经有很久没人走这条路了,这对于我们这些常年坐在办公室,严重缺乏运动的人来说,无疑是一种巨大的挑战。我们都很想体验一下,挑战一下自己,竟然有23名同志放弃乘车而选择徒步!!于是专门找了一名向导(听说此路多年无人走,容易迷路),一切准备就绪,早上8点半准时从老君殿山脚出发!沿途的茂密原始森林、从山间流出的清泉、漫山的油茶花、山茶花、参天的古树,不时发出的几声不知名的鸟兽叫声........这一切都让我们新奇不已,暂时忘却陡峭的山路、疲惫不堪的身子........5个小时以后,我们终于拖着疲惫的身子,兴奋的到达目的地。这一次徒步穿越无量山,对于我们大多数人都是第一次,无疑都是一次挑战,最终,我们都走下来了,没有一名队员走回头路,没有一名掉队的!过程很艰辛,但也远远没有我们原先想象的那样恐怖!

站在黄草岭后山上,看前后左右村民们用“风火石”建盖的房屋,四周的墙都用石灰涮过,家家都是白色,屋顶的“风火石”瓦片,都是青色带点黑,宽敞明亮的特色民居,远远看去,成片的房屋好看,不成片的也好看。再看看各家门前那宽敞的水泥路面,再想想刚刚走过的崎岖山路,翻越的基座大山,脑海中浮现出多年前的黄草岭人起早摸黑只为进一趟城,卖几个山上的大雪梨果、换回一袋袋盐巴、一袋袋苞米......再看看如今的黄草岭人。想想过去与世隔绝的黄草岭,再看看如今的黄草岭,不禁感慨不已,要问谁最感恩***,答案一定是如今的黄草岭人。
    对于我们来说,徒步穿越无量山、历时5个小时到黄草岭,就是一种巨大的挑战,而对于勤劳善良的黄草岭山民、对于当地政府,要把一个封闭落后、与世隔绝的小山村打造成如今的度假旅游胜地,那又是一个何等党的挑战!当我们要离开风光旖旎的黄草岭时,太阳从厚厚的云里钻出来,照在用“风火石”当瓦片的屋顶,光彩熠熠,成为黄草岭一道亮丽的风景,似乎想要表达些什么......

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 浮沈づ、
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在感觉黄草岭都不生态了——以前觉得黄草岭的菜、水果、肉这些都是生态的。现在恰恰相反
达哥
达哥: 民族的弊病,“近视”
2015-02-09 15:50:17 回复

• 达哥
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

来自手机版
(0)
(0)

• 达哥
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

来自手机版
(0)
(0)

• 清风缘
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄草岭对于我来说一直是一个神秘的地方,我从来没去过,下次你们再去的时候约我噶
达哥
达哥: 要得!不过,要走5个多小时,你怕走不赢,下次我们还准备从黄草岭走到大寨子呢!
2015-02-09 16:45:30 回复
清风缘
清风缘: 回复 达哥:跑山路么我又厉害了
2015-02-09 17:02:28 回复
达哥
达哥: 回复 清风缘:呵呵。么到时候约你噶
2015-02-09 17:18:06 回复
低调的茄子
低调的茄子: 回复 达哥:约老黄的时候喊上我,嘎嘎
2015-02-10 16:49:06 回复
达哥
达哥: 回复 伯乐:好的
2015-02-12 10:54:33 回复
  • 独钓寒江雪
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本人自认为还是很喜欢爬山的,不过爬五个小时还真是没那个勇气,为楼主点个赞
达哥
达哥: 呵呵,其实走着走着就到了
2015-02-10 08:11:27 回复
  • 时代滇云
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也可以的,5个小时,我去爬衡山,也是五个小时。云南的小山路,很有意思的。有机会大家组织一个活动,我也参加啊。不过尽量时间允许的情况,现在还在广州。
达哥
达哥: 恩恩,好的
2015-02-10 11:20:09 回复
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。
  • 低调的茄子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个才叫锻炼身体。。。
达哥
达哥: 既锻炼身体又陶冶情操,融入自然,自我净化哈,嘿嘿
2015-02-10 16:59:34 回复
  • 胖大花
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
任何一种挑战都是对自我的一种突破,敢于挑战本身就是一种挑战。
达哥
2015-02-11 09:49:24 回复
  • 千秋霸业
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爬山我不行,路上注意安全,拍摄更多作品给大家分享
达哥
达哥: 恩恩
2015-02-11 11:18:15 回复
  • 情凝紫眸
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄草岭去过两次,感觉不错
达哥
达哥: 现在去还不是时候,过久花开了就美了!
2015-02-11 15:12:09 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 达哥:嗯,梨花很美,我是三月梨花开的时候去的,还有果熟的时候。
2015-02-13 09:53:34 回复
达哥
达哥: 回复 情凝紫眸:恩恩
2015-02-13 10:31:28 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!
  • 甜咪西
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
致敬,心生羡慕
达哥
达哥: 谢谢
2015-02-12 08:18:40 回复
  • 爱国先生
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者