• 时代滇云
楼主回复
  • 阅读:4584
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在最好的年龄,一切都让爱做主。因为我在这里,所以你也在这里。岁月随时间温润,随空间写意。爱与你我,相与相惜,生来注定的夫妻,终于破茧成蝶。一三年七月二十六日,我们在昭阳区民政局登记结婚,爱在三年的漂泊之后,终于踏上归航的路途。

那一天,去到民政局,领两个表,然后仔细阅读上面的一条一条,带有激动和小慌乱,那是一段誓词,你我在心中默念,带点神圣的意味,然后,填表签字,盖上印章,用半个小时的时间走完流程,拿到那两那个红色的本子,宣告我们就是夫妻,从此以后,风雨同舟,祸福与共。两个人走到一起,两个家庭,开始牵连。

一周之后,我们返回广州。夏天的味道依旧明显,那股热气,还很是猛烈。十月份,去到殖民时期的留下来的沙面街,借助唯美的风景,穿上不同的服装,支付两千六百块钱,合影以纪念我们的爱情。

早晨到打车到巴黎婚纱摄影,化妆师给你做头发,化妆,层层铺叠,精致入微,耗时良久。而我,三分钟,就被化妆完成。然后挑选衣服,到沙面,开始在扭捏作态中,慢慢适应和习惯,配合着摄影师,做出不同的动作,拍出爱的味道。

一处一景,古树参天,湖光倩影,欧式的楼阁亭台,留下我们的身影。燕尾服,旗袍,西服,裙装,一个一个定格,定格在那个时间的我们和景和情。新人们,好多的他们,也在那里路过驻足,听凭摄影师的摆布,像个木偶一样,在那里留下身影,也像我们一样,以此纪念爱情。

实景拍摄,走走停停。天气依然是热,妆容花了再补上,脚痛了,身体累了,但还在做着配合,因为我们花了钱雇佣他们的服务。瘦削而且黝黑的摄影师,一个貌似很好的人,穿个拖鞋,农民工一样,耐心并且具有多年积淀的摄影技巧。那个满脸坑洼的助理,稍显不耐烦,但是被我用一个六块钱的冰淇淋就使她心悦诚服。下午时段,终于拍摄完三套外景,返回摄影棚,做内景拍摄。

也是一个瘦瘦的摄影师,动作很不协调,是不是经常吃不饱饭,和那个户外摄影师一样,皮包骨头,也穿一个拖鞋,很屌丝的样子,拍摄技术不咋滴。我们也是换衣服,配合着他,一步一步往前,红的衣服,白的衣服,黑的衣服,一套一套,在时间上的流逝中,在刺眼的闪光灯中,慢慢地接近两百八十张的拍摄量要求,终于,落下帷幕,走出影棚。

累,好累,结束之后是步伐沉重,昏昏欲睡。打车到地铁站,坐车回来。在周末的时间,挑选优秀的摄影师作品,入选相册海报摆台和相框的照片。在三个星期后,我去取相册。然后,把他们带回云南,挂在墙上,放在壁橱,以此作为恒久纪念。
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。

• 清风缘
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于修成正果,恭喜恭喜
时代滇云
时代滇云: 在文字里,是。
2015-02-14 18:29:52 回复

• Guest2227403488
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一处一景,处处是景
时代滇云
时代滇云: 无心看风景。
2015-02-14 18:29:59 回复

• 千秋霸业
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晒出照片啊!
时代滇云
时代滇云: 等等吧,不着急啊。
2015-02-14 18:30:11 回复

• 情凝紫眸
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“和那个户外是影视一样”这个应该是户外摄影师吧?

两个人终于可以合法厮守,从此成为真正意义上的一家人,相扶相持。
拍婚纱照是很累人的,但也累得幸福!
时代滇云
时代滇云: 对的,可以改么,帮我改下。
2015-02-16 17:16:07 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 时代滇云:好的
2015-02-16 17:23:59 回复
时代滇云
时代滇云: 有的时候,自己写的河南能看出错误来,前面章节的,也有小瑕疵。
2015-02-17 00:56:37 回复
时代滇云
时代滇云: 很难,凌晨一点了,还没睡。
2015-02-17 00:56:56 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!
  • 达哥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拍婚纱累人,结婚累人,生活更累人啊!!生不易,活更不易,生活更不易啊,且行且珍惜!
时代滇云
时代滇云: 结论——中国社会真操蛋
2015-02-17 11:05:27 回复
达哥
达哥: 回复 时代滇云:
2015-02-17 15:00:22 回复
  • 姜太公娘娘
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福的归宿
时代滇云
时代滇云: 以幸福的名义,找到归宿。你是公公还是娘娘?
2015-02-21 01:38:41 回复
本来无一物,何处惹骚气
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布