• 时代滇云
楼主回复
  • 阅读:4267
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

婚姻的围城,在外面的人都想进去。以前不知道为什么会我总这样说,总觉得从恋爱到结婚,就是瓜熟蒂落,水到渠成,不需要预设,婚姻是一个因为爱情的必然结果。我和你相识已久,互相倾慕,坠入爱河,忠肠互述,深深爱,并在时光中并肩前行。我们写过一部简史,里面有最美的诗行,你是我握在手里的放不开的温暖。在青春的定义里,这叫美好。

爱通常是因欣赏而开始,因心动而相恋,因离不开而结婚。我要结婚了,只因为爱情,新娘是你。中国人喜欢红色,红色喜庆。结婚的时候,世界都是红色,满堂红彩。有那么一天,我们也是相邀宾朋,共襄盛举,告诉他们,我们结婚了。我们历经的所有,美好的相遇,相濡以沫的共处,简单真实的情感,在今天,终于会有一个承诺,承诺,在以后的日子,我们会共同走过。

结婚前的一天,才花一万多买好了沙发,床,衣柜,凳子。电烤炉和床上的N件套,来自你的弟弟,韩电冰箱来自于你的小弟弟,妈妈给我们买了电视柜和茶几,还给我们四千块钱。妈妈花了两年千针万线秀出来的四幅十字绣,被装裱,挂在墙上装点着那个三十多平米的客厅和我们的卧室。所有的照明灯具,都被我们换成LED,暖色调的它们,给我们营造一个家的感觉。所有的一切准备,都是长辈们在弄,我们负责在那一天以绝对主角的身份到场参加一场仪式,这个仪式划破宁静,在那里,我们手挽手,走过繁花似锦。

十一月份,有点冷。我们在迎丰路,你去做化妆,我在那里去装花车,顺带到理发店去弄头发,每个人都需要精明神武。这是我第二次去到昭通,好多亲戚朋友,从未谋面,我只是点头寒暄,其中还有好多生分。看到你,在寒风中瑟瑟。终于,可以坐上车,有伴郎和伴娘的陪伴,开始绕着我并不熟悉的城。那些不花钱请来的迈腾别克宝来,带着我们经过一路一路,终于要到终点,我们,返回我们的家,鞭炮响起。

亲戚们,在那里张罗做饭做菜,而我们只是袖手旁观。我不知道剧情是怎样的,我只是慢慢跟随时间。终于,一双小孩跌跌撞撞的走进婚房,端着水,我们需要都喝一点,源远流长的意思吗?又有一对小男女,端着方便面,我们需要每个人都吃一点,长长久久的意思吗?卧室里那一个红通通的火炉,是不是红红火火的意思?迄今为止,我不知道也不曾问谁安排了这一幕和这一幕的出处和用意。

下午两点多,我的舅舅,从楚雄开车,花七个小时到达昭通,参加我们的婚礼,我心里有感动。两年前,我也去楚雄参加我表妹的婚礼,那个时候,我们还很穷。你的朋友同学有来,所有的亲戚有来,人不够多,没有我想象中的热闹。他们帮助我们,做出二十个菜,帮助我们,行云流水般的走完所有过程。

这一天,被铭记;那一天,在我们的心里烙上印痕,并致以青春。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。

• 清风缘
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想结婚
时代滇云
时代滇云: 找个合适的,就可以结婚。
2015-02-24 15:33:35 回复

• 情凝紫眸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个地方的婚礼都有各自不同的风俗习惯吧,结婚之前都会幻想那一天的激动场面各种,真到了那一天就会发现忙得晕头转向,根本无暇其他。
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 女孩害羞羞
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
结婚是爱情的坟墓,但爱不是唯一的,希望婚姻是唯一的。高尚的每一个人的心里,在心灵深处,都会为另一个所爱的人留有一块墓地。
时代滇云
时代滇云: 刚好,我的爱情婚姻都是高尚的,不是坟墓,是一段际遇开始。
2015-02-25 17:27:51 回复
女孩害羞羞
女孩害羞羞: 回复 时代滇云:对于这个问题,借用一段广告词,因为它说得非常精彩:“开始了吗?结束了!”
2015-02-25 21:31:37 回复
时代滇云
时代滇云: 你是尼采再世,哈哈。
2015-02-25 21:48:06 回复
女孩害羞羞
女孩害羞羞: 回复 时代滇云:我是琵琶无语半掩面,害羞羞。
2015-02-25 22:04:28 回复
时代滇云
时代滇云: 你真的是高手啊,我觉得是我论坛里面看到的诗歌方面最厉害的,那个清风缘适合写武侠。佩服啊,你在银生中学吗?那个学校好多同学在教书。厉害啊,才高,学富。
2015-02-25 22:33:43 回复
还有3条回复,点击查看

• 我喜欢你快乐
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果婚姻不是爱情的坟墓,那么,爱情岂不是死无藏身之地了!
时代滇云
时代滇云: 你这是从人必有一死这个论断出发的,那句话的本意是结婚了,爱情就没有了,爱情终止于婚姻。
2015-03-03 16:18:10 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布