• 情凝紫眸
楼主回复
  • 阅读:1291
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(配图来自百度)

无聊而枯燥的生活,让我迷上了网络。另类的、深沉的、活泼的,一个个我涌现在聊天室里。有时我也反串一下,冒充男孩子和妹妹们海誓山盟一番。

正当我和妹妹们聊得火热,一个叫“零距离”的家伙点了一首歌给我,刚要说声谢谢,可一看歌名——《花花公子》,差点让我吐血!我也不客气地发了一张名为《我要扁你》的图片给他。几番过招后,竟认起了弟兄,可谓不打不相识。

在网上,他和我侃足球、谈艺术、聊妹妹。也许是因为我的野性和过度开朗,他一直没发现我是个女孩子。

“老弟,追女孩子,一个就好,不要是女人就泡,小心被恐龙踩扁。”

“老哥,我是遍地撒网重点拿鱼,套句小说里的话——万花丛中过,片叶不沾身。哈哈哈哈!”

不过说真的,那些妹妹有够笨,我的网名就叫“爱我是个错”,她们还自己送上来。聊了一个月,他把我当作了知己,我骗他我叫莫子寒,所以经常见他在网上说:“知我者,子寒也。”网络使他和我的心完美的融合,日子一久,我发现他在我心里已经没有距离。

一天晚上上网,他没有主动和我说话,我问他,他说心情很糟,约我去喝酒,和我谈谈,我们说好穿一身黑衣服作为见面的暗号。

约会时我有早到的习惯,坐在酒栈的吧台前,把玩着盛有红酒的杯子,看灯光透过红酒,在吧台上投下钻石般的红点。黑色的衣服衬托得我的皮肤很白,在昏暗的灯光下,特别显眼,周围的喧闹使我感到孤独。一个全身黑装的男人走了进来,他潇洒的气质和不凡的外表引得不少女孩子暗送秋波。我的心也漏跳了一拍,我的直觉告诉我,他就是“零距离”。

他从我身边走过,看了我一眼就向吧台另一边唯一一个穿黑上衣的男孩走去。

“子寒,我来了。”

他的手拍在男孩的肩上,对方奇怪地看着他,我忍不住笑了出来。

“老哥,你的子寒在这。”

他回过头惊讶地瞪着我,三两步走了过来,那眼神似乎要把我剥下一层皮看个仔细!

“老哥,你没事吧?”

我的手在他眼前晃了晃,他伸出大手揉弄着我的头发,“好啊,小家伙,耍了我那么久,你还真是可恶。”

他亲密的动作让我的脸泛起红晕。我冲他一笑,避开了他的眼睛。

当我问他为什么心情不好时,他又无语了。今天的他,给我感觉好奇怪,我很想读懂他眼里那抹浓得化不开的忧郁。离开的时候,他在我的额头印上一吻,再次揉乱我的头发。

“再见,小坏蛋。”

坐在的士上,我抚着被他吻过的额头,空气里仿佛还残留着他的气息,那一夜,我失眠了。

自从知道我是女孩以后,他不再亲切地叫我老弟,聊天也不像以前那样没有顾忌,我感觉他开始对我温柔起来,有时他很像在和我说情话。朦胧的感觉,模糊的关系,让我不知道该以什么态度去面对他。两天一次的约会,他对我的关心与呵护让我感觉我们在恋爱!尤其是离别的一吻,先是额头,最后落在了我的唇上。可他,从没有说过爱我,没有承诺的爱却把我紧紧困住。

后来,我们见面的次数少了。网上的他经常心不在焉,对话里也经常出现错字,好像有着很重的心事。一次正聊到我们的事,他却突然下线,匆忙得没有跟我说“88”,我第一次感到如此的失落!

晚上,我在酒栈遇到了他,他一脸憔悴,下巴上布满了胡茬,拼命地想把自己灌醉。我心痛地抚过他的脸,有点扎手。

“峰,你的心事说出来,大家都会舒服一点。”

他抬起头,我惊讶地发现了他眼角的泪光。

“子寒,我——我爱你!”

他第一次说爱我,我却开心不起来,因为我感觉到他话语里的沉重,他接着说:

“可是,我——我要结婚了,对不起!”

他的泪终于滑落,折射着灯光,映进我的眼里,不知道是不是他的泪落进了我的眼中,我的泪也跟着滑落胸前。我转身跑了出去,冷清的街灯照在身上,像撒了一层冰霜。

他要结婚了,为什么要招惹我?为什么还要让我知道他爱我?为什么不让我以为是我自做多情?纷乱的思绪像网一样牢牢缠住了我,我像一只受伤的猫,穿梭在黑夜里。让一切还原,我还是子寒,他还是零距离。

我给自己注册了一个名字——祭爱,祭祀自己夭折的爱情。

他像往常一样出现在在线名单里。

“老哥,我是子寒。”

我没有再亲切地叫他“峰”,试图拉开我们的距离。

“子寒,我——”

“什么都不必再说,忘了吧,你是我老哥啊。”

天,阴沉沉的,压抑得我快要窒息。今天的键盘特别冰凉!寒意由指尖传到心里,擦掉落在键盘上的泪,我尽量让打出的话有轻松的感觉。

“子寒,下个星期我结婚,你能来吗?”

我捂住嘴,不让自己哭出来。

“当然去啊,我要看看我老哥最帅的那天。”

其实,我想说的是,我想看看我爱的男人最帅的那天。

“子寒,对不起!我不知道会爱上你,第一次见面的时候,我本是想找当做哥们的你聊聊天,聊聊我那逃避不了,即将开始却感到痛苦的婚姻,可——”

“不,什么也别说,你是我老哥啊。”

今天,是峰的婚礼,一大早,他竟扔下新娘,在网上与我对话。

“子寒,今天你一定要来,见不到你我会疯的。”

“老哥,我会去的,我要亲自祝福你。”

翻出那张红请柬,上面写着峰的名字,和他的新娘——蕊儿。那红色刺痛了我的眼睛,泪冲破了防线。

走到酒店门口,一对新人站在那,西装笔挺的他更显得气宇非凡!只是那眉宇间的忧愁和哀伤与周围的气氛很不和谐。新娘穿着漂亮的婚纱,脸上挂着幸福的笑容,像个美丽的天使!峰焦躁的目光不时环视着来往的人,终于落到了我的身上。

“子寒——”

看着他的眼睛,我看见一抹泪光,慌忙别过脸去。

“老哥,恭喜你!新娘子好漂亮!”

我忍住快滑落的眼泪,把红包塞给新娘,逃一样冲上楼去。餐厅挤满了宾客,我一口气跑到三楼的平台上,让泪放纵地奔涌。峰,见你的时候,我在想你,想你的时候,我还该不该爱你?

过了很久,楼下的喧闹声平静了一点,有脚步声在我身后停了下来。我被来人一把扳过身去,紧紧拥在了怀里。

“子寒,你终于来了,见不到你很难受!”

他的泪落在我的脸上,和我的泪一起划过胸前。我试着推开他,却被他抱得更紧。

“哥,你不能扔下新娘跑到这来,快下去吧。我不想问你因为什么选择了这段婚姻,既然开始了,就投入进去。”

“叫我峰,我不是你哥。你叫我峰,叫啊。”

“峰——”

他狂乱地吻住了我的唇,吻痛了我的心。许久,他才松开了我。“子寒,你结婚的时候我也会去,我想看看我最爱的女人最美的样子。”我点点头,理着弄乱的头发。

“峰,我走了,祝你幸福!”

挣脱了他的手,甩掉脑里他哀伤的眼神,我走出了他的视线。

注销了所有的ID,我只留下了“祭爱”。峰,我爱的零距离。当我们的心停止交集时,沉默便是距离的圆心。我试着走出这个圆,却逃不出你控制的中心。当我们的目光再次交集,泪便是沉默的心情!

想你的时候, 我泡在酒里。我醉的时候, 你在哪里?

爱你的时候, 我浸在泪里。我哭的时候, 你的心在哪里?

寂寞的时候, 我躲在黑暗里。我怕黑的时候,谁在你的怀里?

把你的情凝结在我的眼中,我的眼神就是你的回眸。再见了,峰,我的心只剩——零距离。

(2003年还是04年写的不记得了,等存货发光就得现码了,唉!)
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 时代滇云
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
入戏太深。
情凝紫眸
情凝紫眸: 假装入戏太深
2015-02-26 10:10:33 回复
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。

• 玎叮
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把你的情凝结在我的眼中,我的眼神就是你的回眸
情凝紫眸
情凝紫眸: 你这久灵感跑掉了嘛,歇了好久了说。
2015-03-01 17:37:32 回复
爱那么短,遗忘却这么长......

• 清风缘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把你的情凝结在我的眼中,我的眼神就是你的回眸。这句话让人好心疼呐,杨老师,你给是在写自己??
情凝紫眸
情凝紫眸: 2000年取这个网名的时候写的个性签名:)用了好几年,后来盗版泛滥,盗名字还连签名也一起盗,就又换了别的个性签名。
2015-03-01 17:39:37 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:入戏太深
2015-03-02 08:12:34 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘:切,先有了网名才编的小说。
2015-03-03 17:48:06 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布