• 时代滇云
楼主回复
  • 阅读:4737
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如果你知道,我会是一棵安静的树,站得笔直挺拔,永保并不茂盛的枝叶,展开华盖绿意,那是为你,为她,为生命谱曲,为爱情颂歌;如果你知道,多少风霜雨雪,拂逆我的心意,但我只是轻描淡写,将俗世的尘埃抖落,继续上路;如果你了解,多少失意落寞,拍打我贫瘠的心灵,我唯有低头踟蹰,心有不甘地使劲埋头耕作;如果你了解,其实我只是一个孤胆英雄,无数次想要停止放弃,但是又不得不,紧绷满身肌肉,毅然挺立继续孤单追梦。似水年华,唯在风中飘落;午后暖阳,终只在雨后。

时间推移,年轮外扩,时光呢呢喃喃,有时聒噪,有时恬淡。它偷走你的青春,改变你的容颜,它夺走你生命和生活的部分,又带给你一个新的开始和新的世界。爱从不卑微,有爱就有天下。生活只要平淡和安稳,就是万千众人追求的幸福。很多时候,我们在无知无觉中度过,但某些时刻,幸福远离,只有患难悲戚,某些时刻,却又那么真实地拖曳着你,告诉你,世界如此美好。

有那么一个时刻,我开始莫名悸动,这种感觉,前所未有。我们有了我们的孩子,她是爱的结晶,是造物的恩赐,是上天的恩宠,也是血脉的延续。怀孕,产检,休息,运动,注意饮食,补充营养,一步一步,到四个月,妈妈孕期呕吐,喝水也吐,缺氧少铁,多少个日夜,我担惊受怕,害怕伤到宝宝你,害怕妈妈那单薄的身体的负累。四个月到六个月,关心你在里面的躁动,你踢妈妈的肋骨,散打太极,样样精通,翻江倒海,甚为神通,估计你还用手指戳一戳周围混沌的世界,管他是一阳指还是一指禅。饿了,有妈妈给你充电,你是不是怀疑你是妈妈充话费赠送的?渴了,喝混着你尿液的羊水,味道是不是怪怪的呢?有时候,你还吮吸你的拇指,发现怎么这么好吃,是不是?你竟然听到了声音,嗡嗡作响,用力想要听清,但都是混沌,额,好神奇。

你在奋力地生长,再努力,也是那么大,或者大的并不明显,一点一点,会不会变成肥仔?妈妈去医院,医生说你体型偏小,妈妈就吃好多蔬菜水果,给你源源不断的供电,六个月到八个月,你逐渐壮硕。你是不是第一次睁开了眼睛,打量这个水世界,一不小心看见自己满身的绒毛“哇塞,我怎么那么多毛啊”是不是你想说的话?你开始静坐,站立,躺卧,颠过来倒过去,怎么舒服就怎么做,在妈妈腹腔的房子里,你安稳沉睡,运动呼吸,吃饭进补,这个水世界,给你无限安全和神奇。

你打量你的双手,活动活动双脚,摸摸脑袋,在里面荡舟起舞,习武强身,徜徉徘徊。慢慢的你的腿部结实有力,双手灵活纤巧,模样端庄,你自言自语:我是我,我是世界唯一的,世界上最可爱的,最可爱的。妈妈开始步履蹒跚,大腹便便。爸爸有时和你说一些你听不懂得话,妈妈更是话唠,说要给你讲故事,娘胎里就开始学习。“妈妈,我会累的。”又过了一段时间,你突然不耐烦了,“我长大了,我要出去,我厌倦这个水牢了,那里的水一点都不好喝,黑黑的我什么都看不清,耳朵也进水了”。终于,那个凌晨,两点钟,我和你妈妈去医院,妈妈住进了产房,而我呢,在旁边的病房,辗转踌躇,来回踱步,紧张,躁动,一夜未眠,水米未进。但是等啊等,还是没有看见你从里面出来啊,一直到下午四点多,终于听到一阵短促清脆的哭声。过了一会,妈妈躺在病床上被推出来,脸上是小拇指那么大的白块和黄块,瞬时间,我眼泪涌出,我俯身吻着妈妈的手,那一刻,我心情复杂,心里无限心疼你的妈妈,她孕育你,真的,好不容易。你躺在妈妈的旁边,护士要我抱起你,我抱起你,看见你精致的脸庞,粉红色的脸颊,柔润中带黄的头发湿湿的,头骨两侧因为产道挤压,稍有变形。我好高兴,我抱着你,推着妈妈,走到电梯口,我分明听到一个陪产家属说“他家生了个女儿好高兴”,一个医生说“他家那个小孩很好看”。我欣喜万分,把你抱到楼下的休息房间,妈妈在那里,元气大伤,我心痛无比,当我们合力把妈妈从手推病床安顿到休息房病床的的时候,我也是满心负疚和疼痛,你知道我多爱你妈妈。你在那里躺着,好安静,折腾了十二个小时,你也累了。你的外婆和我轮流照顾妈妈,给她煮东西吃,妈妈在一点一点恢复。你醒了,又是哭又是闹,你饿了,妈妈不再给你充电,我只好笨手笨脚地喂你喝奶粉,天哪,你喝奶粉的样子甚是可爱,十分用力,这就是所谓吃奶的力气,一口气你竟然喝了二十毫升,宝宝,你好棒。

次日,妈妈脸色好了很多,开始有红色,但是上厕所都有问题,疼痛难忍,我再次泪起心底,背过脸看着透光的窗口,那一刻,我脆弱得像一个丢掉了心爱玩具的三岁小孩,只想放声大哭。每天都把你带去护婴室洗澡,给你换衣服,你在那里,哇哇大哭。第三天发现你的脸色暗黄,爸爸妈妈都好着急,问医生,他们说新生儿黄疸,带你去测,19.1的黄疸值。医生吓我们说黄疸会影响到你的智力,需要做蓝光治疗,但是我们舍不得,因为一周只有周四下午可以探望你一次,并认为也没必要,想不到那个黄疸影响了你的智力,让你变得好聪明,爸爸妈妈都爱死你了,去他妈的死无良医生。一天一天,那五天,我每天都陪着你和妈妈。妈妈身体日见恢复好转,开始有笑,她开始审视你,并在以后的时间里,她都视你为掌中宝。

妈妈出院了,带你回了家。妈妈在家里静养一个月,叫坐月子。我在你七天的时候,黄疸都还没有退完,又不得不,离开家,去到一个遥远的地方,在那里,站成一颗充满期待的树。只是在视频里,看到你,看到你一点点长大,开始散发迷人的微笑,谁逗你,你都笑一下。你脸庞精致,妈妈还说希望你不要太过于好看。妈妈时不时给我拍你的照片,我都保存着,无论我多么苦闷,多么劳顿,只要看到你的照片,我都会笑,那是一种幸福,爸爸同妈妈一样爱你。在你七个月的时候,爸爸再一次回去,看到你,撅起嘴发出呜呜呜的声音,可爱至极。我抱着你,喂你喝蓝瓶的葡萄糖酸钙,只要你一看到那个蓝色的瓶子,你就手舞足蹈,上气不接下气的要喝,爸爸妈妈每次都是前仰后合。你好聪明,乖巧,只要有一个玩的东西,管它是玩具,塑料瓶,卫生纸,你的衣服,你都很乖,平时也很乖,哭闹的时候不多,这样的你爸爸喜欢,妈妈喜欢,外婆说你是个活宝,我们都无限爱你。你眼睛的瞳孔,那是我深不见底的爱恋,你纤弱的小手,那是我永远不愿放开的牵绊,你的美好,是我竭尽全力想要追寻的东西。宝宝,请慢慢长大。四十五天后,我又离开家,再次来到那个陌生而遥远的地方,站成一棵满是期待又无法兼顾所有的树。但是,爸爸想你,爱你。

在你最活泼可爱的时段,爸爸没有陪你,但是,在以后的时间,爸爸妈妈会一直陪伴着你,陪你慢慢长大,也让你长成一棵树,也许不必那么耀眼醒目。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。

• 时代滇云
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
管理员,有几个地方有错误,如果可以麻烦帮我改下,昨天写的没有校正。    第二段“很多时候,我们在无知无知觉中都度过,”应该是“很多时候,我们在无知无觉中度过”;第四段结尾处,“无线”是“无限”;第五段中间“妈妈在那里,只有半条命的样子”这样的表述不好,改为“妈妈在那里,元气大伤”。
qqid3287060
qqid3287060: 已经改好!祝你们幸福!
2015-02-26 09:32:57 回复
时代滇云
时代滇云: 回复景东百姓网管理员:谢谢,还有一处错误,第五段,但是等啊等,还是没有看见你从里面处理啊,处理应该是出来,麻烦改下,谢谢。
2015-02-26 10:47:16 回复
时代滇云
时代滇云: 回复景东百姓网管理员:头骨两则因为产道挤压   也是第五段,应该是 头骨两侧 错误有点多啊。
2015-02-26 10:48:20 回复

• 情凝紫眸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有爱的文章,把宝宝在妈妈肚子里的过程写得很生动,又温暖,又觉得逗,字里行间里,透露着做为丈夫和父亲,对妻子、女儿那浓浓的爱和疼惜,让人动容。
“想不到那个黄疸影响了你的智力,让你变得好聪明,爸爸妈妈都爱死你了,去他妈的死无良医生。”看到这里时,我真的笑出来了,要不要这么幽默啊!我宝宝出生的时候也有轻微的黄疸,慢慢消退的。医生有时需要把最坏的所有情况都告知家属,这也是他们的职责所在,可以理解。
时代滇云
时代滇云: 因为这个是正常现象,七天就会消退,他们直接说要住院。小孩住院,我们都不能看望,舍不得。医院现在也是有绩效工资,不知道救死扶伤的道德感都哪去了。当医生确实很挣钱,属于中高收入群体。
2015-02-26 10:43:19 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 时代滇云:也不绝对,因为以前听说了一些,黄疸也有严重的,只是大多不严重。
2015-03-01 17:45:38 回复
时代滇云
时代滇云: 回复 情凝紫眸:这是一个医学论坛,哈哈。
2015-03-03 16:18:54 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 玎叮
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时代滇云
时代滇云: 哈!哈!
2015-02-26 17:56:01 回复
爱那么短,遗忘却这么长......

• 清风缘
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来你是一个十分体贴的丈夫,!!
时代滇云
时代滇云: 有时候也顶天立地, 哈哈。
2015-02-27 09:20:57 回复
  • 时代滇云
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 正在搜索……
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞!!!
时代滇云
2015-04-20 11:27:29 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布