• 坚守幸福
楼主回复
  • 阅读:40213
  • 回复:83
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

社会各界的好心人,请帮帮我吧!

——我是云南省普洱市景东县前所村中排组陈红芝。家里有爸妈我和弟弟家住前所村,以前我是个健康圆润的漂亮姑娘,眨眼间就成了一个皮包骨。

现在我又黑又瘦,23岁的年纪仅有30多公斤,左手腕上的血管因为不断的透析已经突起变形,显出大个的结印。我在十二三岁起身体状况就不佳,患上了紫癜,这是一种免疫力低弱而表现的皮肤病。直至2010年,我身体更加虚弱,到医院被检查出患上了肾炎。

现在已经是肾衰竭晚期(尿毒症),'患上了各种并发症(心脏衰竭、高血压、慢性支气管炎、贫血、气喘等病)已经透析两年,需要每个星期就去县医院做3次透析,因为,需要饮食和水的控制,已经严重营养不良,所以,很多时候去医院连走到村口公交车站的力气都没有了。需要妈妈背着我到公交站,到了县城,再背着走到县医院。每周重复三次,每次透析需要550元,一个月要做13,4次。因为属于农村低保又是特殊疾病范围,在县医院每月可以报6000元,超出近两千元的医疗费用需要家里承担。为此,我放弃了其它任何有益的治疗,只是在接受维持生命的透析。

对于我的家庭状况已然是仅能维持最基本的生活,前段时间,还跑了两次昆明进行治疗,家里又欠上了几万元的借款。现在连银行也不借贷款给了,说我爸妈年纪大了,我又带病不借贷款给我们家了。。。。。父母亲大字不识一个,我爸妈都是50多岁的人了,爸爸脾气性格古怪孤僻,智力低弱,在家里也仅是负责一些单一的农活和放着20多只羊,繁重的劳务都要落在妈妈一个人的肩上。我的妈妈除了每个星期陪着我去医院做透析以外,剩余的时间要照顾好我和去帮别人50元一天打工,弟弟今年刚刚读高中,因为我的病情,家里已没了让他上高中的能力,学习排中上。问他还想不想上高中时,他默默的把头转到妈妈的肩头,掩着脸,用几乎咽到肚子里的声音说:“当然想了!”这句话的滋味很酸涩,对于这个花季年龄的孩子,他需要面对的不仅是自己的命运,同时,还要分担重病中姐姐的不幸。妈妈说再苦再难也要让弟弟多读点书,不要像她们一样大字不识一个,什么本事也没有。有时我也想放弃治疗,让弟弟好好读书,可是我一想到,每次别人在妈妈面前提起我时,妈妈总是哭,我就默默告诉自己要坚持,好好做透析!我多想永远陪在她身边,别让她更难过!

自从我带这个病,住院已经是我的家常便饭了!每次我身体更不好的时候,要到医院里住院,爸爸不但不关心我,还总是和妈妈吵架。我知道为了帮我医病,家里欠了不少钱,爸爸已经不想帮我医了,妈妈还是要坚持帮我医。这两个年头,我住院大概有20次了吧,爸爸从来都没有到医院里照顾过我一下,即使我家里离医院这么近,他都没来过。医院里的人总是拐弯抹角的问我:你没有爸爸嘎,怎么不见你爸爸来招呼你!我回到家里,我疼死病死他也不管不问,我的脾气也不好了,家里总是为了我吵架。有时,我好恨我爸爸,为什么会这样?妈妈总是歉我:他再怎样都是你爹,别动怒,好好养自己的病!我知道我不该恨他,可是我的心好酸。。。。。

上个星期六,我做好透析就感觉恶心,呕吐气喘不过来,什么也吃不下, 叫医生帮我看了,医生说是心衰跟肝脏肿大起来了,要我刚快联系住院,现在又在县医院内一科住院了。

对于我家目前的状况,仅能勉力维持着我的生命血液透析,其他有益的治疗(每个月900多元一次的血液灌流和血液过滤都没做过),更甚于换肾是几乎没有奢望。但妈妈为了女儿一直在苦苦坚持着,再苦再累也抗着,她用她单薄的身躯担负着女儿的生命。内心里同时又满怀对弟弟愧疚之情,这个母亲,她真的好累了!在景东,这个不算发达的县份,病、苦仍然很多,但当我面对这样一位母亲时,她的无奈、她坚韧的承受,她满脸的沧桑与沟壑,您能理解她内心深处所期待的渴望?妈妈她仅想握好女儿的手,能相携相伴的多走些时候,她仅想让女儿这么年轻的生命能多维系些时候。。。。。。妈妈沧桑的脸和红润的眼,我可以想象她承受了多少重负但却不能触及她的内心有多苦。朋友们请帮帮这位母亲吧!帮帮这个家庭!为了这位坚韧而伟大的母亲,为了她再苦也不放弃的希望。帮帮我吧,这个仅有23岁的年轻生命,让我生存得更有希望一些吧!

【救助办法】:

1、您可以直接到前所村委会后所中排队——我的家里进行直接捐赠。

2、我和妈妈每周进县医院治疗三次,联系好时间,到县医院进行当面捐助。(现在我在县医院内一科71床住院)

3、您还可以捐赠部分有益物资,我的家中贫困,饮食拮据,您可以捐赠粮食、衣服等物资,作为这个贫困家庭的救济。您也可以直接送至前所村前所村后所中排队家中。

求助者:陈红芝

联系电话:15891946822

?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 坚守幸福
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我爱的人姓李i
2015-04-23 20:20:42 回复
我的天使
我的天使: 是呀,这个妹妹刚好和我婆婆一个病房,好可怜
2015-04-23 21:12:37 回复
航航
航航: 妹妹,加油,一定要坚强的活下去!
2015-05-01 02:44:54 回复
~依~赖~你~给~我~的~温~柔~
~依~赖~你~给~我~的~温~柔~: 加油啊 一切都会好起来的
2015-05-29 12:48:22 回复
雲雲
雲雲: 现在情况怎么样了
2015-10-07 19:19:19 回复

• 石林
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你跟我的表妹一样,年龄也差不多一样,她也是每周三次透析,也一直住在医院,只是她申请了免费,你也可以找有光部门办一下免费的。
坚守幸福
坚守幸福: 治疗费是免了,可是每个月化验、针水和吃的各种药都是要自己开的,对于现在我的家庭来说真的很难负担。
2015-04-22 09:55:30 回复

• 千秋霸业
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种情况大家能够帮忙就尽点自己微薄之力帮助下她,花季少女就受病魔缠身,现实太残酷了。建议楼主联系中国红十字会看看他们能不能帮助到你。民政局也可以申请一部分。
坚守幸福
坚守幸福: 我不知道怎么得到红十字会和民政局的帮助,家里父母都不识字,我只希望帮家里减轻点负担。
2015-04-22 10:14:00 回复
guest893494
guest893494: 回复 坚守幸福:写个银行账号,我进点微薄之力。
2015-04-22 19:57:04 回复
坚守幸福
坚守幸福: 回复 guest893494:我的农行帐号6228483316032241066,陈红芝。谢谢你的帮助!
2015-04-22 22:08:21 回复
千秋霸业
千秋霸业: 回复 坚守幸福:回复 坚守幸福:我今天给你汇过去一点。一点微薄之力
2015-04-25 13:08:03 回复
千秋霸业
千秋霸业: 回复 坚守幸福:我今天给你汇过去一点。一点微薄之力
2015-04-25 13:08:10 回复
还有1条回复,点击查看

• 坚守幸福
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 坚守幸福
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
波妞
波妞: 你的号码是多少呢,我是鲁世琼!
2015-04-23 10:58:23 回复
坚守幸福
坚守幸福: 15891946822我只能说声谢谢!
2015-04-23 11:24:19 回复
ahy不一样的自己
ahy不一样的自己: 回复 坚守幸福:加油!一定会好起来的!
2015-04-25 00:38:33 回复
  • 坚守幸福
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 时代滇云
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有善念,但是。。。希望爱心接力了。
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。
  • 川河之风
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      希望有能力的爱心人士能伸出援助之手,为生命之花不会轻易凋零,关注中。。。
  • 小小白
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和一帮骑友组织过一次爱心捐助,因为大家都是打工的,可能也没更大的能力帮你更多,只是希望更多的人给你力所能及的帮助,滴水汇成河!也希望你能更坚强的去面对这一切!!!
  • guest893494
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
银行账号是多少?
  • 坚守幸福
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的农行帐号是:6228483316032241066在这里我谢谢各位好心人,好人定会有好报的!
  • !奔跑吧!兄弟!
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各位爱心人士帮帮她吧!我是有心而力不足啊!唉!希望你坚强坚强再坚强……

来自手机版
(0)
(0)
  • 零下三十三度“心”
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望你能坚持下去,和妈妈一起携手抗战病魔。我深知带病的感受。我只能祝愿你早日康复。
来自手机版
(0)
(0)
  • 微加幸福
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家帮帮她吧,是可怜的姑娘,多漂亮的姑娘的!
来自手机版
(0)
(0)
  • 阿憨
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝早日康复!各位看到的兄弟姊妹朋友用你们点点爱心帮助下陷入困境的小妹。我带个头209.99
来自手机版
(0)
(0)
  • 小康
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹妹坚持住我也是尿毒症病人,只要开心病都好一半,我是安定的在昆明透呢,
来自手机版
(0)
(0)
  • 快乐人生
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
信用社帐号是多少
坚守幸福
坚守幸福: 6223690570676359谢谢!
2015-04-23 19:07:59 回复
玉米
玉米: 回复 坚守幸福楼主:
2015-04-23 19:38:00 回复
罗开云
罗开云: 回复 坚守幸福:6223690570676359这是你信用帐号陈红芝
2015-04-24 22:53:07 回复
罗开云
罗开云: 回复 罗开云:我明天去汇200元、祝早日康复
2015-04-24 23:02:10 回复
坚守幸福
坚守幸福: 回复 罗开云:嗯!这个是农村信用社的帐号,谢谢!
2015-04-25 07:18:38 回复
还有1条回复,点击查看
  • 雨火添晴/:sun
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但愿你能很快好起来
来自手机版
(0)
(0)
  • 美羊羊
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹妹,告诉我账号,希望你快好起来
美羊羊
美羊羊: 我看到了账号,明天去汇给你
2015-04-23 22:13:58 回复
Yan
Yan: 我姐心慈善念。我们一家人都要努力,帮别人,帮自己。
2015-04-23 22:20:12 回复
  • 真心实意
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想开点 有那么多好心人在为你祈祷,相信你会好起来的,刚刚给你转了500   希望还会帮到你。
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布