• 情凝紫眸
楼主回复
  • 阅读:1188
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(配图来自百度)

第六章  不速之客

一片海滩,银色的沙粒有着动人的光泽,阳光揉碎在海水里,星点地跳跃着,我站在海边,任风拂乱了一头长发,我四处找寻着,四周空无一人,无边的寂寞席卷而来,莫名的恐慌,我不停地跑,却怎么也无法离开那片海,椰子树叶在海风里瑟瑟地响,我跌倒了再起来,怎么也找不到一个出口。

正慌乱无助的时候,听到有人在喊我:“凌紫,凌紫。”我一下子醒了过来,原来只是做了个噩梦,好孤独的梦。梦里的声音怎么那么真实!我把被子拉起来蒙住脑袋,刚想继续呼呼,门外又传来刚才的声音,“凌紫,在家不?”好像是赵旭,只有他才有那么柔软的声音。这个瘟神,遇到他就没好事,还大清早就跑来喊门,看看手机,刚到10点,这家伙又想做什么呀?

我干脆捂上耳朵,他却卯上了,不停地在外面喊我,为了不让邻居有茶余饭后的话题,我只好懊恼地钻出被窝,披头散发地拉开了门。看到我的样子,他显然吓了一跳,手里的袋子都差点掉地上了。“你又想干嘛啊?”  “我不知道你还在睡觉哦,我想请你帮个忙啦,然后请你吃饭。”  “你怎么那么多事啊?我跟你很熟吗?”  “你昨天都喂过我吃饭了,应该还是熟了吧!”  “你……”这家伙,得了便宜还卖乖,我抬起手想打他,对面的邻居回来了,好奇地看了我们一眼,我赶紧把他拉进门来。

“算我怕你了,真不知道是我撞了你还是你撞了我,弄得像我欠了你似的!说吧,要我帮你什么?”我接过他手里的袋子看了看,里面有红酒、新鲜的牛排、一些蔬菜、水果。看来这家伙打算在这里开伙了,小C的厨房使用率极低,在这里做饭,估计得食物中毒。“这个,我一天不洗澡就会难受,我右手不方便……”没搞错吧,我赶紧打断他:“啊!你不会叫我帮你洗澡吧?你确定你是成年人吗?”我不顾腿伤,直接跳开一米远。

他涨红了脸慌忙解释:“你想哪去了,我是想说澡我就将就着擦擦,但想麻烦你帮我冲热水,我用左手洗头,不然直接在喷头下洗会弄湿绷带的。”也怪不得我想歪了啦,谁叫他说话啰里吧嗦的,用FS的话来说就是“七里八里”的。看我还愣在那里,他抓住我的手摇晃着,“好不好嘛?帮帮忙咯,一会让你吃大餐,这几天你帮我,等我好了,我给你免费当一星期的佣人好不?给你做饭打扫洗衣服都行!你看我现在吃饭的都很困难呢!”

哟,一星期的免费佣人,还是个养眼的帅哥佣人,很不错呢,划算划算!不过这家伙也真笨的,跑小区外面的发廊15元给你洗得清清爽爽还连带按摩呢,看来真是脑子摔到了,只不过吃饭的确是麻烦点。他一进浴室就看见小C的剃须膏和电动刮胡刀,愣了一愣,天知道他那摔过的脑袋又在想些什么,我不自在地咳嗽了几声:“这里是我朋友的家啦,他去女朋友那里了,所以我跑他这里借住一段时间呢!省得到处找房子。”他调皮地笑了一下,该 死的帅!

我往盆里加满热水,拿了个杯子往他头上浇,他顺从地低着头,轻轻地闭着眼睛,我依稀可以看到那长长的睫毛小扇子般覆盖着,这家伙皮肤还真细腻白嫩呢,嫉妒!一个大男人保养得比女人还好干嘛,抢占女性市场啊?话说回来,这家伙说一会让我吃大餐,这独臂侠会做饭吗?做的饭能吃吗?一条胳膊切菜都不行吧?唉,指不定是谁做给谁吃呢,真是上辈子欠他的了!

洗完头,我好心的找了条浴巾给他擦头发,因为我不太想清理水迹,那小狗狗洗过澡后甩一甩身子,你懂的!看他收拾清爽了,我把他推进厨房,他四处看了看,“凌紫,你在家是不是不食人间烟火啊?这里能做饭吗?”我来了这几天还真没研究过小C的厨房,这一仔细打量,凳子只有一个,除了盐和味精几乎没什么调料,半小瓶子油看上去有点点浑浊,看来不食人间烟火的是小C。“我刚过来没几天,都还没来得及开伙就给你撞残了呗!”“算了,到我家去吧。”

我有些惭愧地拎着食材跟他上了三楼,他的家收拾得很清爽干净,东西摆放得很整齐,一点都不像男孩子居住的地方,桌上的百合花还没有凋谢。他的厨房更是一应俱全,各种调味料和炊具全都整齐的摆放着,我现在一点都不怀疑他会做饭了,或许,还有不错的手艺!看在他是伤残人士的份上,不等他开口我就先把菜给洗了,然后就打算做个甩手掌柜,等着享受现成的美食。赵旭指着菜刀和砧板对我耸耸肩。OK,OK,我就知道天下没有白吃的午餐!他把清理好的牛排放在一个玻璃碗里,指挥我把少量红酒和调料放进去腌制着,然后又像个将军似的,站在身后指挥我胡萝卜该切成什么形状,厚薄该怎么掌握……最后我对着他举起了菜刀,“姐姐我会做饭,你给我安静,不然我把你切了,还让你自己选是要切条还是切丝。”他忙离我远远的。

所有准备工作都做完了,我扯下围裙丢给他,“现在该你了吧?姐姐我只会做中餐,可不会煎牛排。除非你想吃蛋炒饭!”他得意的看着我,“是啊,这最后的可是技术活,看我给你露一手,不过你得帮我掌着锅。”我不屑地白了他一眼,“你也就能露一手,不然你把右手从绷带里钻出来看看。”不一会,菜都弄好了,厚道点说,还真的色香味俱全,因为我偷吃了两口。要做大餐给人吃,还什么都要别人伸手,明明就是自己想吃没法弄抓我当帮佣嘛,所以准备餐具的时候我就假装耳朵眼睛都不在服务区,让他自己笨拙地准备好一切我才慢悠悠地挪到桌子前大快朵颐!话说赵旭的手艺还真是没得说的,煎的牛排鲜嫩多汁,红酒和肉汁被封在肉丝里,香味馥郁,很有回味,看来让他做一个星期佣人还真是赚了!

吃完饭我很自觉的把残局收拾了,赵旭满足地斜躺在沙发上吃我洗好的小番茄。“凌紫,你一会要去午休还是要做什么?”  “我想去玩游戏,不过……”我擦着手从厨房转出来,贼溜溜地看着他。“不过什么呀?怎么被你看得发毛!”  “不过我给你打了一早上的下手,我打算拉你去陪我玩游戏,我就负责按方向键,你给我按空格。”  “我可以选择不去吗?”我摆出张牙舞爪的样子,“你可以选择要被切丝还是切条。”  “好,我去,只玩一会哦,下午还得继续合作晚饭呢。”  “安啦,要是你配合得好,让姐姐多P几个高分出来,姐高兴了就带你吃过桥米线去。”  “这早晚待遇反差也太大了吧?”

我们两个伤残人士走进浪潮的时候,的确挺吸引眼球的,找了间包房,我让赵旭坐到了我的左边。登陆了游戏,好友里唯一的两个名字都是灰色的,这俩家伙不知道上哪去了,技术菜,还不敢跑去找别人玩,我只好自己开了个房间做任务。赵旭从来没有玩过,总是反应慢半拍,圆球都过光点了还不敲空格,要不就是我还没按完箭头呢,他就一空格给我敲个MISS出来,看游戏角色傻不拉几地站在那里,我真想敲他脑袋。“死赵旭,你要打破我的MISS记录啊,那个光点啦,一闪一闪那个,等我按完箭头都绿了,你看圆球到光点了就给我狠狠敲下去。不然我先敲你。”他马上紧张地盯着屏幕,不敢多话。

玩了一会,一个下巴一片黑胡子的ID蹦了进来,头上顶着“自由空间=董事长”哟,还是个董事长,一定技术不错咯,该不会不长进到跑练习区虐待新手吧!“妖精,找师傅不?过了10级你就加不了师傅了,有师傅你升级有积分奖励的,而且进我们俱乐部做任务还有伴。”  “积分拿来做什么呀?”  “可以去商城买东西啊。”  “哦,好吧师傅。”  “乖,以后师傅罩你,等你级别上去点了,如果技术不错的话,师傅给你个经理做做,一个俱乐部可只有三个经理哦,都是高手呢。”嗯嗯,待遇不错,看这小老头还蛮和善的,闲着也是闲着,就跟他混吧。我就这么容易的被收买了,老头马上在俱乐部频道喊话,报了我们的坐标,不一会就有人回话了:“老头,你怎么跑练习频道去了?去刷战绩啊?”呵呵,原来他的外号还真叫老头哦。老头发了个冒冷汗的表情,“去去去,我收徒弟呢!”  “那你先带徒弟,任务不够人再喊我们啊!”

赵旭好奇地看着我的游戏角色,“凌紫,不跳舞的时候能动哦?会跑不?会走路吗?会……”我不客气地敲了他的脑袋,“都会都会,还会亲亲会抱抱,而且屏幕面前这个还会打你哦。”  “我没玩过嘛。”于是我拿老头做实验,向赵旭示范了里面的各种互动指令,拥抱、亲吻、握手、横抱、背,不明所以的老头被我折腾得受宠若惊!估计还觉得艳福不浅,这徒弟忒热情了!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 情凝紫眸
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一章有小说简介,第一章的一楼回复里会持续更新新的章节链接http://www.jingdong.ccoo.cn/forum/thread-8551832-1-1.html
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 清风缘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
估计是被你拉下水了吧!
情凝紫眸
情凝紫眸: 拉你下水
2015-04-28 15:32:54 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:嘿嘿,拒绝游戏
2015-04-28 17:57:48 回复
情凝紫眸