• 情凝紫眸
楼主回复
  • 阅读:1265
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(配图来自百度图片)

第十三章  妖孽男的秘密午后

不知道为什么,我总觉得和赵旭的恋情突然得有点不真实,欣儿总说日久生情,不过生的不是爱情,她打死也不相信我还没把那妖孽拐被窝里,因为浪费资源的行为是很不厚道的。我总感觉赵旭背后有什么故事是我不知道的,而这个故事是我们之间所有“事 故”的谜底。

我洗完新买的衣物,躺在床上发呆,总有一些莫名的感觉让我惴惴不安。整个白天赵旭都没有出现,按理说,表白成功应该马上进入热恋阶段才对,这妖孽该不会只是为了验证他能成功向一个女人表白吧,好挫败的感觉,阳台上,那些妖艳的小内内在微风里摇曳着,似乎在勾画着一幅幅暖色的画面,花盆里的仙人掌在我的忽视下顽强地存活着。还是睡不着,在床上做了好一会的思想斗争,我还是挫败的起床出门。

站在门口,我忍不住往上看,楼道上空荡荡的,不知道他在做什么,或许根本就没有在家,不过印象中的赵旭是个宅男,很少出门,尤其是白天,他不喜欢户外的阳光,不喜欢会破坏皮肤的紫外线,正走神,我看到了半个背影,穿着格子衬衣,后退着,进到我的视线范围里,背靠着赵旭门外走道的栏杆,男人的身子向前倾着,楼梯阻挡着我的视线,我看不到男人的脸,却看到了一双手,环绕在他的背上,白皙修长的手指交叉紧扣着,那双手给我熟悉的感觉,我没有勇气迈出步子去确定什么,用力地甩甩头,我觉得突然蹿进脑海的想法有些荒谬,不可能的,赵旭今天才跟我表白成为我的男友,我都在想些什么呢!赵旭的手挺女性化的,估计是我眼花了。我快步走进院子里,午后的阳光柔和地撒在我身上,有些晕眩的感觉。

走到浪潮的时候我依旧感觉有些恍惚,本想给FS发条短信叫他陪我玩游戏,想想又作罢了,他晚上还要来,还是别提前叫他了。刚进游戏,就看见聊天频道里小白兔不停地给我发密语,“妖精,快来快来,我要举行婚礼了,我们俱乐部里现在人好少,你拉几个朋友来给我凑凑热闹嘛。”  “你又到处拉人结婚了!”  “没有,这次认真结,礼服好贵呢,哪能多结啊!”看来物价上涨还能有效控制婚情泛滥,呵呵。我看了看好友列表,老头没在,FS没在,没等我密丸子,他已经蹦跶到我面前了,好友还真少。“小白兔,我只有一个好友在哦。”  “看看你们俱乐部里有没有人嘛。”  “好吧,一会过去。”

丸子给了我一个拥抱,“姐姐,终于那个疯死没跟你一起出现了。丸子想你了!我想跟你聊天,看你聊天心情总是很好!”  “没人陪你玩吗?”  “没有啦,跟他们玩没意思,都是些小孩子,玩玩游戏还好,聊天聊不到一块,都没有什么要好的朋友。”  “那等会聊吧,先跟姐姐去参加婚礼。”

我查看了小白兔的位置,然后把丸子带了过去。小白兔穿得像模像样的,新娘也穿上了白色的婚纱,身旁站着三个妹妹,似乎是女方的亲友团,看来这小白兔人缘也不咋地,看到我和丸子他乐颠颠地给我发密语,“咋样咋样?我老婆还行吧?”我哑然失笑,不就是一堆数据嘛,谁都可以弄成个仙女似的,高兴了整成双胞胎脸都可以。“嗯,好看,好看,快赶上我了!”  “臭美的你!那个没职业道德的证婚人呢?人有点少哦!”  “他晚上才来,我去俱乐部喊几个吧,偶尔臭美一下有益身心健康!”

俱乐部名单里,娇生惯养的名字亮着,我密了他:“那娇生惯养的,在做什么?”  “你能不能别再这么喊我?我做任务呢!”  “听着听着你就习惯了,我朋友结婚,来参加婚礼不?”  “不了,没兴趣!”奇怪的小孩子,总一个人瞎蹦有什么乐趣嘛!算了,找别人好了,我在俱乐部频道里喊了一会,把俱乐部的吉祥三宝给吼来了,三个活泼的妹妹,芳宝、丹宝、玲宝,平时看她们挺活跃的,每天都在俱乐部频道里闹腾。人差不多了,婚礼像模像样的开始举行了,丸子自告奋勇的当了牧师,看着小白兔把当初跟我表白的话复制了一遍,完成了结婚的任务歌曲,戴上了戒指,我就退了出去,重新开了个房间带着丸子和三宝离开了,让他们单独腻歪去。

游戏里的婚礼就这么简单,我陪着这几个活宝闹腾,嘴上嘻嘻哈哈,却始终有些心不在焉。丸子似乎有所察觉,“姐姐,你好像有心事,聊天都有些心不在焉的,不想玩的话我们聊QQ去好不?”我应允了,把三宝加了游戏好友,给了丸子我的QQ就退了游戏。丸子刚加了Q就给我发了个视频,我弯腰拔掉了摄像头点了接受,“呀,姐姐,你没视频啊?”  “是啊,有摄像头的机子满了。”视频里的丸子长得很可爱,很卡通的样子,一张脸上挂着失望的表情,一会又乐呵呵的了,他跟我天南海北的聊,给我讲他打工的城市,讲那些好吃好玩的东西,和那些无厘头的笑话,他也给我讲生活里遇到的一些不如意和一些迷茫,我帮着他分析开导,给他出主意,我们聊得很开心,让我暂时忘却了赵旭带给我的困惑,甚至没注意到FS什么时候窜上线的。

“宝,我刚要给你打电话呢,怎么来上网也不喊老公啊?”  “我想你晚上要来也没多会了就没喊你,今天参加小白兔婚礼了。”  “哦,他小子又逮人结婚了啊,没敢找证婚人了吧?”  “找了啊,丸子啊。”  “汗,又是那个肉丸子,我不在他没调戏你吧?”  “哪能呢?小心眼!”我可没敢告诉他丸子此刻正在QQ上给我发烈焰红唇呢。

跟他们腻歪了两个小时,小C打电话来说有个活交给我,现在带着资料来和我研究,我忙下线回去。走到门口的时候我忍不住又看了看楼上,鬼影子都没一个,他应该走了吧,赵旭一直没打过电话来,感觉有点失落。和小C谈完正事送他出门的时候正遇到赵旭和那个抽三五的男人从楼上下来,看到我们他愣了一下,抬头对我笑笑,表情有点不自然,小C好奇地看了看我们,赵旭似乎想开口说点什么,欲言又止,我赶紧拉着小C快步走出去,把他们远远地丢在身后。快到小区门口的时候我回头看了一眼,看到三五男拍了拍赵旭的肩。

“那人你认识啊?怎么感觉你们怪怪的?”  “算认识吧,楼上的邻居,有次他滚楼梯撞伤了我就认识咯。”  “哦,上次你就从他家下来的吧?自己一个人住在这边,多留点心!”  “好啦,我有分寸的,东西做好我再联系你,赶紧回去吧,不然你那只母老虎又得巴拉巴拉数落半天了。”看小C走向站台,我转身走进小区,三五男已经离开了,赵旭站在院子里看着我,我不知道怎么面对心里的疑惑,我目不斜视地走过他身边,他一把拉住我带进怀里抱得紧紧的。

“先回去吧,到我那喝酒去。”我挣扎着离开他的怀抱,他抓住我的手,跟着我回去。他并不知道我下午看到了什么,我不知道我该怎么提出我的疑问,气氛很尴尬,我拎了几瓶啤酒出来,倒满面前的杯子。“凌紫,刚才那人是谁呀?”我还没发问,他倒先问罪了,但我却感觉不到他的醋意,只感觉到他对小C的敌意,对于恋爱的人来说,这种感觉很不符合逻辑。“这屋子的主人呀,我搭档小C,找我谈点事。”  “哦!”他灌了杯酒就不说话了,我边给他倒酒,边犹豫到底要不要问。

“那个……”  “刚才……”  “呃,你先说。”  “不,你先说吧。”沉默了一会我们同时开口却又都没有接话了。“赵旭,你说吧,感觉你今天说话挺不顺溜的,不习惯。”他轻轻拉过我,在我额头吻了一下,“没什么,我是想说今天我朋友来找我,所以没给你电话,没有陪你,你在生气吧?”我感觉他在隐瞒什么,他闪烁的眼神让我怀疑他的真实。“没什么,我今天也挺忙的,谈恋爱嘛,不是非要时时腻在一起的。”我感觉心里堵得慌,我告诉自己,冷静冷静,或许真是我想多了,兴许是跟欣儿呆的时间太长了,被她给毒害了,总想些不靠谱的东西出来瞎折腾!

我起身到窗前吹吹风,给自己降降温,赵旭跟了过来,从背后抱住了我,把下巴埋在我的颈窝,温热的呼吸撩拨着我的肌肤,我闭上眼睛,轻轻靠在他怀里。“凌紫,我想你!”  “嗯,我也是。”他把我的脸转过来吻住我的唇,我转身抱住了他紧实的腰身,当他的唇离开我的时候,我感觉有点缺氧。

突然他的视线看向我的身后,眼神凝固了,气温上升,我寻着他的视线看到了那几条火辣辣的小内内,脸腾的一下红了。他浅浅地笑了,低头更加火热地亲吻我的嘴唇、脸颊和脖子,最后在我的锁骨上流连。在我意乱情迷地沦陷在他的亲吻里时,他却突然放开了我,尴尬地帮我整理顺头发和衣服,“凌紫,我有点不太舒服,先回去了,你早点休息,晚安!”看着他仓皇的背影,我整个人都凌乱在夜风里了。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 情凝紫眸
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一章有小说简介,第一章的一楼回复里会持续更新新的章节链接http://www.jingdong.ccoo.cn/forum/thread-8551832-1-1.html
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• @~~Z
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中午说午安00晚上说晚安
情凝紫眸
2015-05-08 15:00:10 回复

• 清风缘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么总是在关键时候掉链子,最精彩的部分看不到
情凝紫眸
情凝紫眸: 还想看最精彩部分,告诉你,没有,哈哈
2015-05-12 14:32:56 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:不行,强烈要求补上
2015-05-12 19:15:48 回复
千秋霸业
千秋霸业: 回复 清风缘:人家都仓皇的逃了,不会有精彩了,除非把最后一段修改下,
2015-05-12 19:37:36 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘:呵呵,你自行脑补
2015-05-13 17:54:36 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 千秋霸业:让他自己脑补
2015-05-13 17:54:47 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布