• 情凝紫眸
楼主回复
  • 阅读:1010
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(配图来自百度图片)

第十五章  伤害你的人也曾让你快乐

欣儿说过来陪我,我闷闷地窝在沙发里喝酒等她,地上扔了很多空啤酒罐,喝完了家里的存货,欣儿还没到,这讨厌的堵城,欣儿估计又被堵在某个路段骂娘了。出门买酒的时候感觉有点晕,看着和赵旭相遇的楼道,想着当时的情节,我又要飙泪了。老天,你扔错个妖孽给我也就算了,扔就扔了吧,你还扔个性别错位的,你叫我情何以堪!人家说网上的恋情不靠谱,隔着个屏幕连对方是男是女都不能确定,结果现实更不靠谱,都看得见摸得着了,一样是个悲剧。哇啊啊,我的恋情啊,刚开始就悲惨收尾,不带这么玩的。

新买的啤酒都喝完两罐了,欣儿才风风火火地赶到,一进门就给了我一个熊抱,“我可怜的妞儿啊,你咋这么想不开啊,我是催你找男朋友了,你也不至于那么瞎吧,不过我这个外貌协会的也跟你一起瞎了,比和L在一起炒冷饭还悲催,来,姐姐抱抱,不伤心不伤心,三条腿的蛤蟆找不着,两条腿的男人多的是,咱不稀罕!下次找个大帅哥,纯男人的。”

这叫啥安慰呀,我趴她肩膀上稀里哗啦地哭,“我就是心里堵得慌,被一个GAY告白,还给甩了,情敌竟然是男人,一拳打出去都没个着力点,我就成了一道具。”  “这赵旭也真是,忒不厚道了,怎么能这样祸害别人,下次我遇到他,一定帮你骂死他,好了好了,不哭了啊,再哭不漂亮了。”  “嗯,骂死他!今天你要好好陪我喝酒。”话才说完她的电话就响了,看她接电话那样就知道是她家外人打来的。挂了电话她无辜地看着我,“妞啊,不是姐不陪你,我家那外人说肚子不舒服,估计我昨天拿他试验我的新菜式试出毛病了,我得陪他去医院看看去,不然我就落个谋杀亲夫的罪名了不是,那个,你能体谅的哦,你也不想你姐犯罪吧?”  “那你还不赶紧去,我没事了。”她在我脸上吧唧了一口就飞奔出去了。

整个屋里又剩我一人了,唉,没法,不能让欣儿谋杀亲夫罪名成立不是,她那厨艺,就她家外人乐于尝试了,胆真够大的,不过不够胆大也不敢娶欣儿这个女魔头不是!我也想谋杀个啥夫呀,可惜除了前夫,亲夫啥的都还在天上飘着没有掉下来呢。天啊,你收了那妖孽吧。

思前想后,能让我感觉有点温暖的只有FS了,拨通他电话的时候他正在街上,很嘈杂,他说的什么我都没听清楚电话就挂掉了,失落,正打算着晚上去网吧的时候把他给休了,他就拨过来了。“宝,刚才太吵了,我找了个安静的地方,你说吧。”听他气喘吁吁的声音,我有些感动,“你用跑的啊?”  “嗯,我怕你等久了。你怎么了?听声音似乎不太开心呢!你不开心,我心里就挺难过的,有什么跟老公说说嘛。”

说真的,我真有把这小家伙从电话那边逮过来抱抱的冲动,太贴心了。“刚才和老姐研究怎么谋杀亲夫呢,要不我也试试?”  “汗,宝,这个……这个太不好玩了吧,一试就没老公了呢,那,你看啊,要是把老公试没了,就没人陪你玩游戏了,你难过的时候就没人给你讲笑话,你睡觉前就没人给你唱催眠曲了……”  “也是,那留着吧,FS,我想你了,但你为什么那么远呢?好想抱抱!”电话那边沉默了一下,“宝,我也好想真实的抱着你,这段时间的相处,让我越来越想和你在一起,给你做好吃的,给你当枕头,分担你所有的不愉快。”听着FS温暖的话语,我的眼泪又下来了,我的泪点什么时候变得那么低了,可能是刚刚崩溃的情感,让我变得更脆弱了。

和FS聊了许久,我心情好了很多,我回味着他的话,想象着他给我勾勒的画面,他说要不我们真在一起吧,那一刻我愣住了,但却真的有心动的感觉。我已经不是青春年少时的冲动小妞了,我能为了一份虚拟的温暖远涉千里去赌一份未知的结果么?显然我没有足够的勇气和动力,但内心里真的挺喜欢FS带给我的感觉,总是暖暖的,甜蜜的,我想过不去的不完全是虚拟与地域的坎,还有年龄的差距,也因为我对他没有足够的爱,足够我不顾一切地去追寻一个结果的爱。现实里的情感一次次地跟我开着玩笑,我有点倦了,有点伤了,想要躲在那个虚拟的世界里,用那一点点温暖来疗伤。

心情平复了些,醉意也淡了些,我开始认真的研究小C留下的资料,死小C,接什么活不好,人家失恋的时候接个甜蜜蜜的爱情回忆短片来做,叫我怎么构思嘛,真是的!编着前面的故事就想着悲惨结局了。冷静冷静,不能把情绪带到工作里,深呼吸,OK,继续甜蜜吧,男女主角,你们的爱情得救了。

看着资料里客户提供的爱情回忆,那些零碎的小片段让我跟着回忆了很多,我和L的,和之前的,谁都曾被爱情温暖过,无论多悲催的爱情故事,也会有一些甜蜜的回忆夹杂在里面,伤害你的人也曾经让你快乐过,如果一段悲催的爱情里只有痛苦,那根本不可能开始,甜头总是尝了的,只是一个苹果啃到最后无论心里是否长了虫子,至少好的那一部分你已经尝了,所以我们会有回忆,会想念一些甜蜜美好的东西,尤其在情感受挫的时候,或是想念某个人的时候。

就像赵旭,虽然他给了我一个无比悲催的结局,但他何尝没有让我快乐过呢,陪我一起看电视剧时哭得比剧中主角还凄惨,陪我看恐怖片时胆小得像个孩子的样子,给我做饭,陪我打游戏,陪我在网吧喝酒,手受伤的时候耍赖地让我给他喂饭、洗头……说真的,想起那些画面,我还是会有微笑挂上嘴角,既然结束了,老惦记那些不愉快做什么,只是让自己痛苦,不如回忆一些美好的东西,至少能美丽了一份心情不是!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 情凝紫眸
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一章有小说简介,第一章的一楼回复里会持续更新新的章节链接http://www.jingdong.ccoo.cn/forum/thread-8551832-1-1.html
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 清风缘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错,从哲学的角度来说,什么事都有两面
情凝紫眸
情凝紫眸: 也不是绝对吧,不过很多事都有两面倒是真的。
2015-05-12 14:38:51 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:是绝对的,没有矛盾就没有发展的动力
2015-05-15 08:20:03 回复

• 千秋霸业
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们看的速度跟不上更新速度嘛!第四节还没有看完呢 。
情凝紫眸
情凝紫眸: :)没事,慢慢看。
2015-05-12 14:39:10 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布