• 情凝紫眸
楼主回复
  • 阅读:1125
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(配图来自百度)

第十六章  逃离

失恋的作用就在于能让人有加倍的动力去完成工作,在我自虐似的埋头苦干下,小C交给我的活很快就弄完了,还抽空和FS甜蜜甜蜜,顺便把丸子、老头和那娇生惯养的都调戏了一遍,害三宝还以为我被桃花风给刮到了,净发桃花疯。

当我把弄好的脚本交给小C时,他故作深沉的说:“嗯,看你这速度,我相信你真失恋了,还失得很明显很深刻嘛。白天拍摄的时候一起去,你看看哪里需要调整,后期要加的字幕还是交给你来整好了。”没办法,谁叫小C语文没学好,总整些错别字出来。

中午随便吃了碗泡面就出门了,走在小区里时我都加快了步伐,不想遇到赵旭或是他的三五男人,他简直是我感情世界里的硬伤,虽然还没来得及深陷。在约定的地点,我看到了小C的客户,一对很恩爱的小情侣。走在一起的时候都是十指紧扣的,男孩拉着女孩去石凳那里休息的时候,先弯腰把凳子认真的吹干净了,才招呼女孩坐下,女孩仰着脸看着他笑,笑容那么温暖,我默默地看着他们,仿佛看了曾经的自己,曾经,我也有那么温暖的笑容。小C在认真地选景,我把打印好的脚本递给那对小情侣,跟他们讲述我的构思。他们很满意,一边听一边不住地点头,看到一些画面构想的时候,许是想起了曾经的感动,他们总看着对方会心的一笑。抓狂抓狂,受刺激了,知道你们恩爱了,不用那么明显好不,这里还有个内心伤残的人在一旁杵着呢。

拍摄他们故事的时候,我脑海里不停翻腾着那些过往的恋情,那些让我感动过的人和片段。忙活了一个白天,终于把画面都拍得差不多了,男孩说请我们吃饭,我婉转的谢绝了,我已经被刺激了一个白天了,不想连饭都吃不下。小C看出我的落寞,也回绝了他们的邀请,看着他俩相拥离去的背影,我的心都在抽痛,我突然有些想念FS,不知道和他在一起会是什么样的感觉,他就像一只热水袋,总给我适合的温度,习惯是种可怕的东西,可以把生活完全颠覆。

“妖怪,真有那么难过啊?看你一脸的苦相,别让人以为我欺负你了。”  “小C,我想换个地方住,你帮我留意着点租房信息好不?”  “你不至于吧,为了个男人折腾来折腾去的,现在合适的房子不好找呢,何况我还不收你房租,你上哪找这样的好房东啊?”  “见面总是有些尴尬嘛,眼不见为净,不然我总想起自己的可笑。”  “好嘛,我帮你留意着点,你自己调节一下情绪,没什么大不了的,哥们挺你!”我苦笑了一下,在他肩上捶了一拳。

没几天,小C帮我找到了新的房子,离公交站台很近,屋子也够明亮宽敞,才谈好房租,我就马上带着小C回去帮我收拾东西,我的东西也不多,行李不多,但回忆有点沉,所以我把回忆丢在了这间屋子里。离开的时候遇到了赵旭,他看着我,好一会没能说出一句话来,我给了他最后的一个微笑,拉着小C走了,我想我们再也不会见面了。本来我们可以是很好的朋友的,却因为这荒谬地试爱游戏弄成了陌生人。

新家收拾清爽了,欣儿买来了一大堆食材,小C和欣儿都不擅长做饭,我在厨房里笨手笨脚的收拾的时候,又想起了系着围裙在厨房里忙碌的赵旭,和他把做好的饭菜摆上桌时孩童般的喜悦。用力地摇摇头,把他从我的脑海里甩了出去,从此刻开始,新的家,新的一切,我又重新开始自己的生活。

得知我搬家,L厚着脸皮拎了两打啤酒来凑热闹,虽然欣儿对他很不待见,他也不计较,他们三个打牌喝酒,就让我一个人在厨房里和鸡鸭鱼做斗争,没办法,L也是个不会下厨的家伙,记得和他在一起的那几年,除了蛋炒饭,他就做过一道虎皮辣椒,还是煎糊了的,然后就说他会做饭了,给我做饭吃了。欣儿肯定又输了不少酒,唔哩哇啦地叫,肯定又耍赖想反悔了,呵,这个可爱的小女人,她玩牌只能用一句话来形容——瘾大技术差。当然,我也跟她差不了多少,看他们喝得欢,我忙探出头去冲他们喊:“哎哎,你们别喝完了,给我留点。”  “你赶紧做饭吧,会留点给你尝尝味道的。”忒不厚道了,这都是些什么人呐!

吃饭的时候,欣儿本想问问我和赵旭的事,但碍于L在场,吞吐了几句还是咽回去了。L依旧没心没肺地跟我嬉闹,大口地享受着我的劳动成果,仿佛我们刚在一起的时候,记得当年就是我的一锅汤征服了L,经常找我蹭汤喝,蹭着蹭着就蹭出感情了,竟然还结婚了,竟然还一结就持续了三年。

吃饱喝足,看着一桌子的狼藉,碗碟跟被台风扫过似的,我推了推欣儿,“哎,这饭菜我也做了,收拾善后就交给你吧。”欣儿嘟着嘴看我,“我擦了护手霜,好贵呢!我洗碗洗不干净,你不想闹肚子疼吧?”小C不敢指望,我怕他把我餐具都人造毁灭了,只好无奈地看向L,“L,你去。”  “遵命,前妻大人,收洗完有奖励不?”  “奖励你我亲手削的水果怎样?”  “成交。”L系上围裙在厨房里忙开了,虽然动作依旧有些笨拙,小C叼根牙签冲我挤了挤眼睛,“妖怪,要不考虑考虑和L复婚得了,省得越折腾越瞎,我看这小子对你还挺上心的。”

没等我呸他一句,欣儿先跳起来了,冲到他身旁压低了声音说:“你脑袋被门挤了吧?我家妞儿哪能回锅热冷饭啊?这小子现在是上心了,他以前干的那些就不叫个事,想起我还来气呢!”小C忙端罐啤酒堵她的嘴,“我的姑奶奶,你小声点,算我啥也没说,我这不是想着妖怪最近内心伤残需要温暖嘛,算我瞎想了,来,喝酒喝酒。”  “你说的那叫温暖啊?叫火上浇油,人都给你烤糊了,来,你先自罚一罐。”
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 情凝紫眸
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一章有小说简介,第一章的一楼回复里会持续更新新的章节链接http://www.jingdong.ccoo.cn/forum/thread-8551832-1-1.html
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 清风缘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉!!!!
情凝紫眸
情凝紫眸: 叹什么气啊
2015-05-14 16:59:22 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:曾经哥也失恋过
2015-05-14 18:06:51 回复
千秋霸业
千秋霸业: 回复 清风缘:把失恋的人找回来,弥补下失落的感情,
2015-05-14 21:20:46 回复
清风缘
清风缘: 回复 千秋霸业:嘿嘿,哥不吃回头草
2015-05-15 08:18:48 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘:哇,你恋过的呀?
2015-05-15 09:44:11 回复
还有1条回复,点击查看

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布