• 清风缘
楼主回复
  • 阅读:2140
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

江湖

我不知道自己叫什么名字、来自哪里,只知道从我记事起就住在比奇城辖区里的一个叫做银杏村的小镇里的一家唯一的客栈里。小镇里的人们日出而作,日落而息,过着平静而幸福的日子。在这里,江湖只是一个说书先生口里的台词,然而我却很向往江湖,向往说书先生口里的那些稀奇古怪的故事,和充满刺激的冒险。

也或许是我的执着打动了上天,在一天午后毒辣的太阳似乎要把一切都烤化一样,客栈里的客人喝着凉茶,谈论着今年会不会有个好的收成。我无精打采的坐在客栈最里边的一个角落里打着瞌睡。就在此时,一个洪亮而浑厚的声音闯进了我的耳朵:“小二,给我来一壶好酒,再来二斤酱牛肉”。我睁开迷蒙的眼睛,顺着声音传来的方向看去,只见靠近门口的一张桌子上坐着一个侠客。他身穿一套浅蓝色的盔甲,披一件褐色披风,桌上放着一把宝刀;头发修饰得十分整齐,一脸的风尘,掩饰不住他坚毅的精神;一双闪电般的眼睛里,透着大海一样深邃的忧郁,一部浓密的虬髯上挂满了岁月的沧桑;他就那样坐在靠门口的那张桌子上,像是天神一样的威严。

看见他,我精神马上就振奋起来了,向着厨房方向大声吆喝道:“二斤酱牛肉,一壶陈年女儿红”,然后就到后面厨里去拿菜。我把他的菜上齐了后就坐在他的对面问道:“客官从哪里来呢,您可是我们这里的稀客,在我们这里一百年也遇不上一个像您这样的侠客”。侠客看了我一眼道:“我从盟众城来”。我接着问道:“您怎么会来我们这样的小地方呢?”侠客接着说:“我本来要去奥马森林的,途径这里,眼看天色已晚所以只能在你们这里住上一夜,明天再过去”。我听了吓了一跳道:  “奥马森林?那是个野兽最多的地方,我们镇里的猎人从来不敢去,客官难道就不怕”。侠客听了很不屑的说道:“哼,不就是几只半兽人么,那也能叫野兽”。正说着,客栈里又来了其他的客人,在掌柜的催促下我值得忙着招呼其他客人去了。

从那天过后,我总会幻想着突然有一天我会遇上一个隐居的武林高手来教我武功,再给我一把神兵利器,然后我就开始去闯荡江湖。然而幻想终归是幻想,日子一天天过去,隐居的武林高手始终没有来教我武功。

直到有一天,那一天雨从早下到晚,客栈里客人很少,掌柜趴在柜台上打瞌睡,我坐在门口的一张桌子上看着门外淅淅沥沥的细雨发呆。这时,门口进来了一个老态龙钟的老头,他一身法师打扮,衣服破旧得像乞丐一样,手里拄着一根乌黑奇特的拐杖。他在靠窗口的一张桌子上坐下后要了一碗茶和十个馒头。也许是受了那天那个侠客的影响,我突然觉得这个老头实在可怜,所以就在上菜的时候我多给老头上了一只烧鸡。当我把烧鸡摆到他面前时,他说:“小二哥,你是不是上错菜了,我可没要烧鸡,我也付不起这烧鸡的钱”。不等他说完,我拍着胸脯道:“大师尽管吃吧,这只烧鸡是我请大师吃的”。“哦,好的,谢谢小二哥了”老头感激地接着说:“小二哥真是个好人,有狭义心肠,将来必成大器”。说完,老头慢慢的的吃起来,他吃饭吃的十分慢且十分仔细,一顿饭他吃了足有一炷香的时间。他吃完后从怀里摸出了五个铜钱结了账,在临走时又十分小心的从怀里拿出一个黄色的油纸包来递给我道:“小二哥,这个送给你,就当是我答谢你请我吃鸡的恩情吧,里面有一本魔法书和一张地图,学会里书上的魔法你就可以召唤火球”。我半信半疑的接过油纸包,目送老头慢慢的离开。

打烊后,我回到房里打开油纸包,只见里面抱着一本很薄而陈旧的羊皮书和一张地图,书的封面上写着《小火球术》。在好奇心的驱使下,我开始按照书上记载的方法开始修炼起来,一个月后我真的能召唤出一个很小的火球来,而且能随心所欲的控制它。那时我太激动了,我觉得我的江湖梦很快就能实现了。

在接下来的一年多的时间里,为了我的江湖梦,我白天勤奋工作,晚上努力学习火球术。由于我工作勤奋对客人也招呼的十分热情周到,所以不但掌柜给我涨了工钱,而且还也得到一些有钱客人的小费。就这样又过了半年的时间,我完全学会了火球术,同时也存了两千个金币。就在我完全学会了火球书的那天,我打开了那张羊皮地图,上面画的是一个叫骷髅洞地方,在地图的边上还有一段文字,记载着一个关于骷髅洞的传说故事。

在比奇城的东北方的密林里,有一个山洞,在山洞里住着一伙打家劫舍的山贼。因为那个山洞的位置易守难攻,再加上山洞里岔洞很多,外人进去了都出不来,所以官兵也拿他们没办法。最后官兵封锁了山洞的出口,把那伙山贼活活困死在了山洞里。由于那伙山贼生前残暴无情,死后灵魂得不到安息,最后所有的山贼在死后都变成了骷髅精,永世无法离开那个山洞。如果有勇士能够闯入山洞,杀光那些骷髅精,就能得到那伙山贼藏洞里面的所有财宝,如果有运气好了,还有可能得到一把神兵利器。

看完了地图,我兴奋不已,第二天早上我辞别了掌柜,离开了这个生我养我的客栈。我先是到衣服店买了一套紧身的侠客装,在到马市购买了一匹马,最后再到药店和杂货店购买了一些金创药和一些生活必需品后,我正式踏上了闯荡江湖的旅程。因为我修炼的是魔法,所以,我给自己取了一个充满了魔法韵味的名字:“子夜幽魂”,当我打马奔驰在人来人往的官道上时,我感觉到了我的血液已经沸腾,心里有个声音在不停地叫喊着——江湖,我来了!。

• 情凝紫眸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,传奇生涯开始了该
清风缘
2015-05-27 11:51:57 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 时代滇云
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
荡江湖,唯你高。
清风缘
清风缘: 嗯嗯,在游戏中冒险
2015-05-27 11:52:22 回复
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。

• 千秋霸业
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风风火火闯江湖去吧,楼主有撰写武侠剧的潜质。加油
清风缘
2015-05-27 11:52:32 回复
清风缘
清风缘: 回复 清风缘:继续努力,呵呵
2015-05-27 11:53:15 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖