• 情凝紫眸
楼主回复
  • 阅读:1408
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(配图来自百度图片)

第三十一章  寂寞来袭

电脑屏幕发着蓝蓝的荧光,我对着屏幕发呆,QQ不时滴滴地响,我只盯着那个灰色的头像,不理会其他信息。夜很安静,L估计窝在房间看电影,这不长进的,夜生活还真贫乏,难不成他也想网恋一把,也不是没可能,这是L的强项,他那张嘴,泡起妞来,能把石头也说得开出花来。

夜深的时候,欣儿打电话来,刚接起就听到她熟悉的咆哮:“你石化啦?Q你半天没动静,不会跟L捂被窝去了吧?”  “你就爱瞎掰,我刚才没注意QQ信息,全屏看电影呢。”  “不玩游戏了?看你那些游戏截图看得我心痒痒的,要不我也玩一下打发打发时间?”这妞,天天忙着跟她家外人腻乎,还有时间需要打发吗,真值得怀疑!也不怕一扎进去就被别人祸害了,虽然她祸害别人的几率要高出很多个倍。

“想玩就玩呗,但别让游戏把你给玩了啊,里面色小鬼多呢,甜言蜜语说得跟比赛似的,小心别招架不住牺牲了你那模范外人。游戏挺大的,你今天晚上估计玩不了,下好几个小时呢,你开机下着该干嘛干嘛去。”  “你就相信姐的定力吧,对了,你说我叫什么名字好呢?最烦取名了,你给我取一个呗。”  “简单,你就叫妖孽好了。”  “你是不是太久没被蹭过皮痒了啊?”说真的,我也特别头疼取名,想半天想一个还都已经有人用了,“好吧,也别费神了,我叫妖精不乖,你是我老姐,你就叫妖精姐姐好了。”她似乎很满意,多占便宜一名字啊,谁都得管她喊姐,不过总比网上笑话里给自己取名为“爹”的人要厚道些,爹给你留言了,爹跟你密语了……爹就是没给你零花钱。

跟欣儿瞎聊了会帅哥,陪她发了会花痴,她就被那外人揪去滚被窝了,我依旧被晾在电脑前。空间里的背景音乐很久没有换过了,正好播放着从FS空间里找来的那首欢子的《怀念过去》,“我们都在怀念过去,失去才懂得珍惜,我的心曾给过你,当时你却不在意,为什么过去的山盟海誓你我都已经忘得一干二净,其实我们都不是在逃避,只是生活太现实,谁都无能为力。要知道承诺这两个字,只会让人更加伤心更加抑郁,因为无法兑现的时候,只是伤人的利器,没有幸福的价值……”

FS的空间只有这一首歌,一直不曾更换,如今听起来很伤感,他在怀念和谁的过往吗?我不知道听着这首歌的时候他会是什么样的心情。他曾经跟我提过一个女孩,一个让他曾经很用心很动情的女孩,轻描淡写的几笔,却感觉得出他曾经有过的心痛,或许这首歌就是他对她的怀念吧,生活很现实,他给我构筑的虚拟世界会不会轻易崩塌掉呢!这首歌写得很对,承诺,是不能轻易说出口的,因为它的分量太重,FS许了我很多承诺,我在想当它们都无法兑现的时候,我们还能坦然面对曾经的甜蜜吗?

当你习惯了一个人,习惯了很多的细节,突然这些习惯的主体不存在了,那种感觉,真的很失落,很不安,我习惯每天都听到他的声音暖暖地喊我宝,习惯一上线就会有他的留言,习惯游戏里的拥抱,习惯他给我讲他的故事和他的家乡,很多的习惯让此刻的我很孤寂!难道我的预感就是要失去FS嘛。呸呸呸,胡思乱想什么,不过是一天联系不上嘛,或许有什么突发事件需要去处理刚好没手机讯号也没网络。但他为什么都没有跟我说一声呢?

半夜的时候我还是睡不着,打开那些未读的QQ信息,丸子竟然不屈不挠地给我发了一个小时信息,“姐姐,在啊?”  “睡着了吗?”……“果真不在!唉!明天还要上班,我下了,姐姐晚安!”其间还有很多自言自语,有复制过来的笑话,也有他自己的心事,还有对我的关心,这小孩子!再看欣儿的信息,“大妹子,来啵一个!唔……嘛……”  “哟,不理我!”  “确定不理我?”……“你快过来受死!”这转折也忒大了吧!刚在夏威夷沙滩享受日光浴,马上就被丢到爱斯基摩人老家的感觉。

我也有了想跟FS说话的感觉,虽然明知道他不在,我还是和丸子一样,一条条给对方QQ发信息,我跟他说我想他了,想了一整天,说我找不到他好着急,说我看到的笑话……发着发着,心都有点酸酸的,“你这个笨家伙,就不会想想我么,真欠抽,竟然玩消失!”唉,世界如此美好,我却如此暴躁,都是被欣儿传染了。

点开他的空间,一切都没变,留言板很荒凉,日志是很久以前的,数量也很少,照片倒有不少,阳光的笑容,干净的面孔。我无聊的翻着他空间里的每一个角落,除了他很久以前的旧情留有一点痕迹外,一无所获!《怀念过去》在循环播放着,抬头,突然看见门缝那里有个影子停留,是L站在门外,似乎在安静地听着这首歌,我轻轻地咳嗽了一声,他便赶紧离开了。如歌里所唱,人为什么总是这样呢,失去了才懂得珍惜,我曾经也把整颗心投在他身上,只是当时他并不在意。习惯了一个人的好和付出,是否就会变得习以为常,忘了感动,忘了温暖的感觉,等到这份温暖失去了,才意识到冬天还是会来的。

他没走开多久又折回我门口,轻轻地敲了敲门,“丫头,这首歌别听了好吗?我听着心里很难受!我想抱抱你!”我也不知道自己在想什么,竟然拉开了门,向他伸开了双手,他一把把我拉进怀里抱得紧紧的,身高的悬殊,让我直接闷在他胸前,几乎不能呼吸。当他想低头吻我的时候,我推开了他,“好了,抱过了,回去睡吧,很晚了。”他似乎想说点什么,还是忍回去了,冲我挥了挥手,沮丧地转身回房了。
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 情凝紫眸
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一章有小说简介,第一章的一楼回复里会持续更新新的章节链接http://www.jingdong.ccoo.cn/forum/thread-8551832-1-1.html
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 清风缘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有遇上搞基的?
情凝紫眸
情凝紫眸: 哪有那么多
2015-05-28 09:00:26 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:要好好说噶
2015-05-28 10:40:14 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘:有那么多搞基的还得了,也太虐女主了。
2015-05-28 11:05:34 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布