• 情凝紫眸
楼主回复
  • 阅读:1266
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第三十二章   孤单双人舞

其实,岂止是他听着那歌心里难受,那歌词和旋律同样让我感觉悲伤,一种被伤害后无法回头的悲伤,虽然还会怀念,毕竟开心和伤心都是一段回忆里的一部分,不会独立存在,也不会互相取代。另外,FS是另外一个外因。他消失一天我才忽然发现,如果有一天他离开网络或者在网上换了个身份,换了电话,就能完全与我的世界剥离开来,这就是现实与虚拟的区别之一吧,现实里,即使对方不上网,不开电话,至少你知道他在哪,他也不能完全变成另一个人,网上的身份本来就是虚拟的,可以随心所欲的变成别的人,而我拥有的只是一堆随时可能失去的数据。

我打开游戏,没有FS的游戏世界似乎少了些滋味,我把搭档名挂在头顶上,告诉自己,他是我的,但也仅此而已。任务菜单里新的双人任务不少,可我却形单影只,我不习惯主动去搭理陌生人,却也不想一个人在游戏里发呆瞎想。进俱乐部名单看了看,在线的除了娇生惯养以外清一色的MM,都不知道那些小子上哪安息去了。行吧,总算有个喘气的男人,只是这家伙平时嘴巴像被胶黏了似的,用撬棍也撬不出几个字来,能有闲心陪我么,管他了,试试好了。

“喂,那娇生惯养的,有双人任务不?”  “有,今天的一堆还没做。”  “那一起做吧,省得我到处拉人。”  “你也有落单的时候?那我过去。”他又换了身装扮,新出的独眼猫猫套装,高腰的白色衬衫有一只胳膊上有半截红色的公主袖,英伦绅士的风格,腰带侧面的猫头很可爱,黑色七分裤侧面下半部分镂空绑了带子,配同色的靴子,看上去还蛮帅的。我一向懒,懒得选歌,直接把房主丢给了他。他还真不多话了,直接选好歌喊准备,我刚点准备他马上就开,还好速度可以接受,虽然技术有点菜,MISS了不少,好歹任务基本都能完成,跳了几首下来,我发现虽然我打出的P有点少,浪费了他不少P,但他的MISS貌似也不少,原来比我厉害的家伙也会有失蹄的时候,我有点幸灾乐祸的喊他“MISS娇”,“哎,你怎么这么喜欢给人取外号啊?”他也不客气的回敬我一个“MISS妖”,这绰号一取,气氛融洽了许多。

眼看双人任务只剩一个了,按照他的习惯,做完任务就立即闪人了,有时连句拜拜都没有,做得还真快,马上又要一个人呆着了,我有点失落,他选好了任务,又在催我准备,“我想抽支烟休息休息,我的手可没上发条呢,就休息一会再接着做。”  “最后一个了,跳完再休息。”  “你至于那么赶时间吗?”  “赶啊,赶紧做完我出去啊。”  “又要一个人蹦去?”  “呵,看你也无聊得很,做完这个任务,我出去换个房间再和你玩一会,这个景都看腻了!”还算这小子没冷血彻底。“那直接换吧,换个房间也一样能做任务,何必再等一首呀!笨死了!”

换好房间,他把舞池也换成了圣诞雪景,我们就站在铺满厚厚一层白雪的空地上跳舞,周围有精心装扮的圣诞树、雪人和一堆堆礼物,我们手拉手旋转,跳跃,各种现实里做不出来的高难度动作,配合得很完美,除了时不时窜出的MISS打乱了舞步,感觉还蛮好,有时我MISS了,就站着看他一个人做着双人的动作,傻傻的很好笑。他只是一首首陪我跳,依旧很少说话,似乎我只是一个道具,这小子还真够沉闷的。我们蹦会歇会,他也会背起我在场景里遛遛弯,就是不太说话,要不就是随便搭理两句,我也由他去,至少他还肯陪我,也知足啦,总比一个人瞎蹦或去给别人当灯泡要强。

不知不觉竟然熬到了凌晨五点多,FS依旧没有出现,“MISS妖,我要走了啊,你早点休息吧。”  “好吧,早安那娇生惯养的。”道完早安他立即下线了,好奇怪的家伙,之前他说过他在网吧上的,通宵结束时间一般最早也到7点吧,大多数在网吧熬通宵的网虫都是时间到了还舍不得下,嫌通宵时间太短没玩够本,他还真能替网吧节省!黑灯瞎火的回家也不怕遇到那劫财劫色的!该不会是偷偷瞒着家长跑出来上网的小屁孩吧,所以得趁家长醒来前溜回去装装乖,他的游戏资料里没有照片也没有年龄,还挺神秘的。他那个消失的搭档似乎一直都没有出现过,估计换了个ID又在某个频道里蹦达着呢,即使没动感情,也不厚道了点,至少告诉人家一声要等不等给个准信,他这么等下去,什么时候是个头啊。想想FS,我不会落到跟那娇生惯养的一样吧,虽然他只是不见了一天,我却怎么想怎么不对劲。但我们似乎又不一样,毕竟我们那么投入游戏角色的认真了一次,怎么那么突然地转变呢,不可能的!

娇离开后,我又陷入一片空寂里,时间一寸寸地挪,仿佛离黎明的那一束微光还有遥远的距离。FS消失一天我才发现,我比自己想象的还要在乎他的存在,只是平时自己没有发觉。我继续拨打他的电话,依然无法接通。空荡的房间让我感到一丝清冷,温暖在一点点抽离,干脆打了盆热水泡脚,出去倒水的时候,发现L的门缝透着一丝光亮,这家伙,一定又看着电影睡着了。本想进去帮他盖条毯子,想了想还是停下了脚步,或许有时,不是他走不出来,而是我还没有完全习惯忽视他,让他感觉还有希望而不愿放手。L的秀逗,或许我也是有责任的,只是我不想做得太绝,毕竟我们曾经是一家人,我们曾经甜蜜过。

我感觉很迷茫,我不知道自己到底在追求什么样的幸福,到底在坚持什么!
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 情凝紫眸
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一章有小说简介,第一章的一楼回复里会持续更新新的章节链接http://www.jingdong.ccoo.cn/forum/thread-8551832-1-1.html
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 千秋霸业
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
慢慢看,速度跟不上更新,希望以后再把《再世为妖》能够分享。
情凝紫眸
情凝紫眸: 以后会的,只是《再世为妖》当时只写了1/3,后来因为那个阶段工作繁忙,后来又怀了宝宝,就长期停更了,最后责任编辑实在等不了了,跟我协商后帮我写了一章结尾做了了结。等以后写完了再分享吧。
2015-05-27 11:05:08 回复

• 清风缘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,一个人的寂寞,两个人的错
情凝紫眸
情凝紫眸: 你是深有体会噶
2015-05-28 09:00:45 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:木有嘛,歌词是这样说的
2015-05-28 10:41:05 回复