• 清风缘
楼主回复
  • 阅读:2545
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

初探骷髅洞

江湖,这个让我魂牵梦绕的地方。今天我终于能踏上了江湖。热血沸腾的我顺着官道狂奔了6天后,到了比奇城。比奇城内高楼林立,街道上车水马龙,行人密集,真可谓是举袖如云,挥汗如雨。看着眼前的这一切,我情不自禁的摸了摸我怀里的油纸包,默默的告诉自己“骷髅洞,你将会是我成名江湖的第一个垫脚石”。

我在繁华比奇城里逛了一天后,在饥饿和疲惫的驱使下我找到了一家客栈住了下来。吃饭的时候我向店小二打听了有关骷髅洞的一些情况,他告诉我要想知道关于骷髅洞的详细情况,最好去找比奇老兵,比奇老兵是一个退役的老战士,是比奇城里最老的人,没有人知道他有几岁,从哪里来,只听说他参加过围剿骷髅洞的战役。

第二天早上,我去拜访了比奇老兵,他是一个孤独的老人,住在城中心,靠说故事为生。我和他说明了我的来意后,他叹了口气后慢慢的说道:“孩子,你确定你要去那个该死的地方吗,那是一个被神灵诅咒的地方,来我这里打听骷髅洞的人,已经多得我都记不清了,但是我能确定的是他们没有一个人活着回来过”。说完,他看着刚刚升起的太阳,喃喃自语道:“那些人多年轻啊,多好的年纪,可惜了……可惜了……”。说完,他转过身对我说:“我看得出来,你是一个年轻的法师,可是要以你一个人之力去闯骷髅洞,那是万万不可能的,除非你能找到‘地牢逃脱卷’或许还有一线生机”。“地牢逃脱卷”我接着问道:“那是什么东西”。老兵接着说道:“它是一个上古的法师留下的一张符咒,在危机关头只要念动上面的咒语,它就能把你传送到安全地带,前不久我听说在城西的一个杂货商得到过此卷,你可以去他那里看看,祝你好运,年轻人”。

离开老兵家后,我来到城西找到了杂货商,以八百金币的高价买了一张“地牢逃脱卷”后,牵着马出了城。按着地图上的路线走了一天后,我在一片悬崖下的密林里找到了骷髅洞。洞口布满了蜘蛛丝,黑幽幽的深不见底,站在洞口就能感觉到从洞里吹出来的带着腐败气味的空气。我拨开蛛丝,小心翼翼的进入洞内,刚走了十多步后突然吐的一声,洞壁上的一支火把自己燃烧起来,紧接着一连串的吐吐声此起彼伏,刹那间,洞内的所有火把都自己燃烧了起来照得整个骷髅洞如同白昼一样。然而洞内却静得出奇,似乎整个洞穴就是一座巨大的坟墓,充满了死亡的味道。

我擦了一把额头上的冷汗,继续慢慢前行,又前行了十多步我眼前出现了三个岔洞。我选择了右边的岔洞继续往前,才走了十来步,前方又出现了岔洞,我越深入岔洞就越多,我知道自己走进了一个巨大的迷宫里了。我不敢有一刻掉以轻心,然而偌大的一个迷宫般的骷髅洞里,出了地上一堆堆的白骨外,什么都没有,静得让人从心里发毛。我努力记着自己走过的每一步路,慢慢的探索前行。突然我好像听到了身后有一些细微的怪异的响动,我猛的转过身来就看见一具狰狞的骷髅从地上站了起来,它手里拿着一把短刀,一步一步的朝我走过来,当时我的心几乎就要从嘴里蹦出来了,我急忙念动咒语召唤出一个火球就照着它打过去,“砰”,骷髅应声而碎倒在地上。在确定它不会再站起来后,我壮起胆走过到那具被我打碎的骷髅前,除了短刀和碎骨头外,地上还有数十多个金光闪闪的金币。我看着地上的金币心想,这个些山贼生前不知祸害了多少百姓,就连这样一个小喽罗身上都有那么多金币,今天我一定要把它们杀个精光。捡起地上的金币后我继续前行,突然我似乎听到每个岔洞内都传出来了刚才那种怪异的轻响,我身上的毫毛立刻一根根的竖了起来,停下脚步,靠在洞壁上紧紧盯着眼前的每一个洞口。果不其然,一会儿后每个洞口都有骷髅走出来,它们有的拿着短刀,有的拿着短斧,有的拿着巨镰,一步一步的朝着我的方向围过来。有了刚才的作战经验后,我立刻念动咒语召唤出火球朝离我最近的骷髅打过去。一具具骷髅应声而碎,在我把所有骷髅都打碎后瘫坐在地上,不知道自己是累的还是被吓的。

我休息了差不多一炷香的时间左右,开始去检查每一具骷髅同时捡起地上的金币。就在我心神基本定下来,开始沉醉在我的胜利的喜悦中时,我又听到身后响起了那种怪异的声音。当我刚转过身来,就看见一把短斧朝我飞了过来,我一个后仰躲过那把短斧后,又有一支长矛迎面刺过来,我再躲开后还没等我站稳,又有两三把短刀砍了过来,我顺势倒在地上滚了一丈左右才躲过这一连串的攻击。我站起来,只见眼前又有数十具骷髅朝我围攻过来,看着眼前的阵势吓得我拔腿就跑,不停的往前跑,直到我觉得自己快跑脱力的时候才突然想起我怀里还有一张“地牢逃脱卷”,我拿出来念动上面的咒语,突然觉得嗖的一声后眼前就一片空白,等我清醒过来时,自己已经站离骷髅洞不远的一片空地上。我惊慌失措的四周看了一遍,骑上马就疯狂的往城里跑。

回到客栈,我在柜台上要了一壶酒一只后就烧鸡就进了房间。在房间里战战兢兢的吃完后才基本定下神来。我把怀里的一包金币拿出来细细数了一遍后竟有五千六百多个,这么多金币,是我之前从来没有见过的,我实在是太高兴了,把之前的所有惊吓都抛在了脑后,觉得自己虽然是死里逃生,但是收获也不菲,这就是我一直想要的生活,我的江湖,我扬名江湖的日子已经不远了。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 清风缘
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 达哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 千秋霸业
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待后续江湖
来自手机版
(0)
(0)

• 千秋霸业
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待后续江湖
清风缘
清风缘: 最近又热又忙,来不及写
2015-06-03 15:55:52 回复
  • 情凝紫眸
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
标题上标注哈章节嘛,不然读者看乱了不好找哦
清风缘
清风缘: 不会的吧
2015-06-03 15:55:20 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布