• 时代滇云
楼主回复
  • 阅读:4571
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(一)不甘心,多努力
对现状不满,心里停满荒芜。
拔动双腿,却被金钱时间风险束缚。
睁开的双眼,在夜的微光下领悟,这条路,是否坦途?
日光灯影中,脊痛腰酸,却不曾停下为取功名利禄的追逐。

(二)多面体
你知识分子,需要诗词歌赋。
你英雄好汉,需要伟志宏图。
你为夫为父,需要责任肩负。
你俗世凡人,别人对你也只是不问不顾。

我舞文弄墨,倒不曾全身依附。
我效商做贾,也不会被金钱沾污。
我烦累辛苦,却未远遁踟蹰。
我万般平庸,也想把人生摆渡。

(三)你牛B
一个如同往常的下午,一个人对你百般羞辱,
她,只不过是一个年过更期的老妇。
那张幽怨的脸,写满四十多年来不如意的痛处,
那卑微的自尊,蚕食她仅有的善美基础。

尽管如是,我第一次尝试不加抵触,
从此以后,她像条疯狗一样,咬过你,但在需要你的时候,卑微到如草芥虫鼠。

(四)少数人
如果你不努力,你不知道什么是付出。
如果你努力不够,成功不会把你碰触。
两点,我端坐桌前,守着惠普,我知道成功的路不会遇阻,
因为,那可以坚持的人,永远是屈指可数。

(五)继续走
前途陌路,只管迈开脚步;
水深水浅,趟过才有体悟。
出卖的时间和劳动,是对梦想的折侮;
一路向前,天堑也是通途。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。

• 情凝紫眸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前途陌路,只管迈开脚步。在原创道路上一直走下去吧。
时代滇云
时代滇云: 大家加油。
2015-06-16 17:46:05 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 时代滇云
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天下午30分钟写的,很仓促,随便看看了。
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。

• 清风缘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很不错啊,你写诗也和散文一样美
时代滇云
时代滇云: 好像每个人都有自己擅长的,我不适合写这种类型的。
2015-06-16 17:45:47 回复
清风缘
清风缘: 回复 时代滇云:我觉得可以
2015-06-17 14:26:23 回复

• 午夜兄临
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   坚持原创值得一赞,但感觉此文有失楼主正常水准
时代滇云
时代滇云: 其实也没水准的,偶尔为之。这个,真的是上周五花三十分钟写的。
2015-06-14 09:48:08 回复
川河之风
2015-06-16 19:18:36 回复
时代滇云
时代滇云: 回复 川河之风:一个人有多少功力,其实基本已经定型了,很难提高。
2015-06-18 11:00:08 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布