• 清风缘
楼主回复
  • 阅读:1703
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

杀死了骷髅精灵后,我们满载而归,我把那颗鲜红的骷髅头挂在一根竹杠上,就像是扛着一面胜利的红旗一样扛着回到城里。我和小道士昂首阔步的走在比奇城宽阔的大街上,所到之处,人群纷纷主动让道,就这样一直走到了住在城中心的比奇老兵家。当我们把那颗红色的骷髅头交给他时,他激得微微的发抖。他小心翼翼的接过骷髅头后对我们说道:“谢谢你们,谢谢,我的战友们,乡亲们,你们终于可以安息了”,说完后他轻轻的抹去了眼角泪水。

那天老兵亲自下厨给我们做了一大桌丰盛的晚餐。他喝了很多酒,我和小道士也喝了很多,一直喝到深夜,我们喝得烂醉如泥。

第二天早上,我刚起床就看见老兵准备了两辆马车,其中的一辆车上装满了祭祀用的物品。我正好奇的翻看那一车祭祀品时,小道士也起床了,看到我正在翻弄着祭祀品就好奇的问道:“喂,你弄那么多香烛干嘛,你还想去祭奠那些骷髅不成”。“不是我弄来的,我也刚起来”我一脸疑惑的和他说。这时老兵从厨房走了出来说:“你们都起来啦,快来吃吃早饭吧,吃完我带你们去个地方”。

吃过早饭后,老兵赶着马车载着我和小道士一起出了城。一路上老兵都不说话,我们问他,我们这是要去哪里,要去祭奠谁,他只说到了你们就知道了。看着他一脸凝重的表情,和充满哀伤的眼神后,我们也没再问。

由于昨天的宿醉未醒,我和小道士又在马车上睡了一次回龙觉。等我一觉醒来的时候,已经快到中午了,老兵让我叫醒小道士,说我们到地方了。我叫醒小道士后刚下车,就看见一大片荒凉的坟地,确切的说应该是一大片荒凉的乱葬岗。我完全被震惊了,被眼前的这种悲凉的壮观场面震惊了。小道士跳下车后怯怯的躲在我后面,紧紧的抱着我的左臂悄悄的问:“法师,老兵带我们来的是什么地方,怎么这么荒凉而且阴森森的,太恐怖了”。我回答不出来,就站在那里看着眼前方圆将近两里的草地上的一个个坟堆隐现于杂草丛中的坟堆,心中有种莫名的悲凉。这些坟,看上去更像是一个个小土包,因为这些坟都没有墓碑,全部都淹没在荒草里面,随着荒草的摆动而时隐时现的。在仔细看去,有很多地方似乎还有建过房屋的痕迹,荒草里还以看到一些残砖碎瓦,这里以前因该是一座很大的城市。老兵一直很沉默,独自一人从车上搬祭品,我和小道士要去帮忙时,他决绝了,说是要自己亲自搬。他把它们小心翼翼的,整齐的摆放成一行一行的,在所有祭品都摆放完成后,他从车上拿下来一个酒坛子放在祭品的最前面,然后微微颤抖着拿出火折子点燃祭品。祭品迅速燃烧起来,不知什么时候,他那腮边已经挂满珠。他颤抖着抱起酒坛举过头顶,嘴角抽动着,用嘶哑的声音大喊道:“弟兄们,乡亲们,我来看你们啦,给你们带来了最好的祭品”,说完后,他把酒坛狠狠的摔在地上。然而随着酒坛的粉碎,我却没有闻到陈年老酒的香气,而是看到一颗鲜红的骷髅随着酒坛破碎而被重重的摔在地上。我惊奇的看着那颗骷髅,因为我确定那就是我和小道士从骷髅洞带回来的那颗骷髅。我一脸惊愕的看着眼前发生的一切,心中实在是有太多疑问了。这里埋葬的是什么人,这里以前不是一个城市吗,为什么又会成了一个巨大的乱葬岗,老兵和这些人又是什么关系,这里到底发生了什么事情,以至于一座城市都变成了一个巨大的坟场,我百思不得其解。小道士紧紧依偎在我身后,用怯怯的眼神看着老兵,似乎完全被吓呆了。

这时的老兵已经泣不成声,也完全忽视了我和小道士的存在,他用嘶哑的声音说道:“多少年啦!多少年啦!我从来不敢来看你们,因为我怕,我怕面对你们,我怕想起那一张张熟悉的面孔,怕到这片土地上来,怕想起我原来是一个懦弱的士兵;在每个无眠的夜晚,在每个午夜梦回的夜晚,我无法忘记那一张张熟悉的面孔,我无法忘记你们在我眼前一个个的倒下,我们的房屋被一间间的烧毁,我法忘记我手持长矛,却在敌人面前发抖,我是真的害怕……”。他哭泣着跪在地上继续说:“我无法忘记,也无法原谅我自己的懦弱,所以我不敢来看你们,只有逃避,我逃到了比奇城中心最热闹的地方,因为我害怕,我害怕我心里的那一片荒芜,我害怕每个夜里,我的心都会来到这篇荒凉的坟场……”。老兵继续哭着,这时的他已经不再是个饱经沧桑的老人,而是是一个心理充满委屈的孩子正依偎在母亲的怀里尽情的哭泣。老兵哭了很长时间,祭品也少了很长时间,祭品燃烧时升起的浓烟熏黑了半边天,等所有的祭品都烧完了他才起身,捡起那颗骷髅高高举起并大声说道:“今天我来了,我是带着它来的,我想你们因该已经知道了,它就是那只邪恶的骷髅精灵的头颅,是我身边的这两年轻的位勇士把它从骷髅精灵的脖子上砍下来的;今天我带着这两位年轻的勇士来祭奠你们,是因为我觉得,你们也肯定很想亲口谢谢他们”。老兵刚说完,就突然转身跪在我和小道士的面前,他的这一举动吓得我和小道士手慌脚乱的去扶他。老兵很倔强,我们怎么也扶不起来,他说我们因该也必须接受他这一拜,因为他是代表他身后的弟兄和乡亲们感谢我和小道士的,要是不让他拜完,这一辈他都无法安心。等老兵拜完,我和小道士也跪在这些先辈们的坟前,然而我们却不知道该说什么,只能重重的叩了三个头。

叩完头后,我把小道士抱在怀里,看着个巨大而又荒凉的坟场,想着刚才发生的一切,我心里不但充满了惊讶和悲凉,而且充满了无数疑问,而这些疑问的谜底,只有老兵才能解开。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 情凝紫眸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“我和小道士要去帮忙时,他决绝了”,这里应该是谢绝吧?其他有几个小错字,不过不影响整体,也能看明白。你这章距离前一章好久,偷懒了。
清风缘
清风缘: 嗯嗯,错字了!!
2015-08-26 18:33:08 回复
Guest2227403488
Guest2227403488: 回复 清风缘:认真看下,这种风格标新立异,我还驾驭不来,有特长就要使劲发挥出来,加油!
2015-08-28 16:08:25 回复
清风缘
清风缘: 回复 Guest2227403488:正在努力写,最近事情多慢慢更新
2015-08-28 17:34:35 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 千秋霸业
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着舒服,惊心动魄了一点。加油?
清风缘
清风缘: 正在写第五部章
2015-08-29 17:06:39 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布