• 清风缘
楼主回复
  • 阅读:4532
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

尊敬的老兵们:

您们好

当庄严的礼炮鸣过七十响,我的心也被重重的敲了七十下。这礼炮的声音,就像您们当年冒着枪林弹雨冲向前线的脚步,震撼着整个中华大地,也振奋着每一个中华儿女的心。

随着雄壮的解放军军歌奏响,您们乘着车,缓缓驶过天安门广场,我们所有在场和不在场的人全体起立,向您们致敬——。敬爱的老兵们,我们心怀敬畏的向您们致敬,向那些在反法西斯斗争中牺牲的您们的战友们和同胞们致敬。

在入场前夕,一位老兵说:“我们活着,要替我们所有的战友走过天安门”。现在您们做到了,没有辜负战友们的期望。我想,此刻您们的心情肯定十分激动吧,心里肯定有很多话想说,可是有不知道从何说起吧。

遥想七十年前的今天,您们亲自接受了日本法西斯的缴械投降,遥想七十多年前那些在战斗中牺牲亲人和的战友,您们是否已经热泪盈眶!。

但是我知道,您们不会哭的,不会的——。因为今天不是哭泣的日子,因为今天是一个举国同庆的日子,是我们告慰先烈的日子,是您们要告慰那些牺牲的战友和亲人的日子。您们要大声的告诉他们:“亲爱的战友们,你们看看吧,看看我们中华人民共和国今天的军队,看看我们曾经倍受蹂躏的国土,看看曾经被法西斯列强侵略的中华名族,看看我们今天富饶的生活,亲爱的战友们,你们的鲜血没有白流,我们一直为之而奋斗的梦想实现了!”。

回想过去硝烟弥漫的那十四年,多少个鲜活的生命,多少张熟悉的脸孔,多少的亲人和战友都永远的留在了那血与火的十四年里,带着这样一个沉甸甸的回忆,在这个伟大的时刻替所有的战友走过天安门广场,您们又怎么能不流泪呢!。

看着您们乘着车,缓缓走过天安门,我,也流泪了。虽然我无法体会到您们此刻的心情,但是,我在您们身上看到了一部历史,一部中华民族的反法西斯战争史。我想,在您们心中,您们更愿意把它当作一个故事来讲。七十年过去了,您们看着中华民族慢慢强大起来,看到我们这些后辈们过上了自由幸福的生活,看到您们曾经为之而奋斗的梦想已经实现,您们只会把那一段沉甸甸的回忆当作一个轻描淡写地故事来讲。可是于我而言,于所有的中华儿女而言又怎能只把它当成是一个故事呢。

遥想当年,您们都还正处在如花美眷的年龄,只为要把日本法西斯赶出中国,您们就可以义无反顾的拿起钢枪冲向战场去抛头颅洒热血。多少个母亲送儿子上战场,多少个妻子送丈夫上战场,多少儿女送父亲上战场……。您们高唱着《义勇军进行曲》,抛出发出最后的吼声,把侵略中华民族的每一个敌人震得发抖时,您们有多少战友,把一腔热血洒在了祖国的九百六十万平方公里的国土上。我无法想象当年战斗的惨烈,对于我们这些只有通过电影才能了解反法西斯战争的后辈而言,又怎么能不肃然起敬呢。

当年的硝烟已经写进了历史,有很多从战场上活下来的老兵也默默的逝世。也许,您们从来没有以英雄的身份自居过,甚至是在今天这个伟大的时刻,您们以历史的见证者来参与这个盛会时,也只是为了纪念牺牲的战友。然而在我们这些后辈的眼里,在全世界人的眼里,您们才是真正的英雄。英雄不死,浩气长存!。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 南  飞
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向老兵致敬!
清风缘
清风缘: 嗯嗯,我们都该致敬!敬礼!
2015-09-04 15:49:23 回复

• 七点钟方向
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给老兵敬礼
清风缘
清风缘: 敬礼!
2015-09-04 17:28:45 回复

• 情凝紫眸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为老兵点个赞

• 情凝紫眸
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牺牲小家为大家,老兵们所经历的,这一代 人只能通过影视、文字等来了解,但真正的震撼及浓烈情感,是我们所未能体会的。就如同电视里经常放抗战片,但通过电视这些感受到的,和我09年在缅甸亲自感受到、看到、听到的感觉,感受与震撼上完全不是一个级别。敬佩他们的付出和勇敢!
清风缘
清风缘: 我没有经历过真正的战争,有机会你给我讲讲战争故事
2015-09-04 17:28:12 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘:我只是经历,但没有上过战场,所以他们那种一起为了国 家出生入死牺牲一切的情怀和现场的震撼,不能全部体会得到哇。
2015-09-04 17:31:16 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:把你看到的讲给我们听听
2015-09-04 17:34:14 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘:好啊
2015-09-04 17:37:40 回复
爱你一万年
爱你一万年: 回复 清风缘:她有一篇关于战争的文章,你可以看看!
2015-09-04 17:46:33 回复
还有1条回复,点击查看
  • 午夜兄临
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    粗读一遍,老觉那儿有些不对。
    在读才发觉问题出在“您们”“您们好”上。读着都觉得拗口。
    在汉语语法中,您的用法,只能说:“您好”,而不能说:“您们好”,没有这个用法。对一个人可以说:“您好或你好”,对多个人说,即便是出于尊重的原因也只有一种叫法:“你们好”。
清风缘
清风缘: 谢谢指点,关于这个词的用法我也查过很多,您们基本上只出现在口头上,一般书面上基本都用你们,所以虽然知道可能是错的,我还是用了
2015-09-05 08:42:39 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 这个错误我有时也会犯,受教了!谢谢
2015-09-07 11:39:44 回复
清风缘
清风缘: 回复 清风缘:我明明知道错了还用您们,是因为在阅兵式上看到那些老兵实在是太感动了,因为发自内心的尊重所以用了您们
2015-09-07 13:18:15 回复
  • 玩网不恭
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法西斯是什么意思
清风缘
清风缘: 法西斯,(拉丁语fasces的译音)原指中间插着一把斧头的“束棒”,为古罗马执法官吏的权力标志。现象征强权、***、恐怖统治,对外侵略掠夺,是资本主义国家的极端独裁形式。
2015-09-06 13:42:33 回复
清风缘
清风缘: 回复清风缘:更具体的可以在这里了解http://baike.baidu.com/link?url=4gFIlHSdS2xsNkfrCmr_N8yv8t-uT5MQCBk4OqALvux1Xc2v4QagRbVulu_mo9eqh-pLT-7bodADzP2bvivAtq
2015-09-06 13:46:26 回复
玩网不恭
玩网不恭: 朝鲜很像这一定义,只不过他目前没有能力对外侵略,但对韩国一直虎视眈眈。维基百科和大英帝国百科不能查看,包括你给的第一条带了有***的。百度审查通过的百科好像有歪曲的嫌疑。要能查看其他百科就可以有对比性了。
2015-09-06 19:13:31 回复
清风缘
清风缘: 回复 玩网不恭:看来你比我了解的还全面,这位仁兄是在考我啊,我也就是了解一些中学时代的历史教科书上的资料,至于其他的,我不了解了。
2015-09-06 19:21:32 回复
清风缘
清风缘: 回复 玩网不恭:博学
2015-09-07 08:29:53 回复
还有3条回复,点击查看
别怪社会太黑暗、只因你我没担当。
  • 情凝紫眸
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到上面这几位的回复,很高兴!认真、较真,才能发现问题,共同进步。
清风缘
清风缘: 回复 午夜兄临:我也不知道,估计不会是吧
2015-09-07 16:39:24 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 午夜兄临:潜规则的情况是不存在的,我们网站的点击都是实际的,偶尔服务器卡的时候显示会稍有延迟,但都是真实的点击量,这篇文章之前在首页推荐,也有转载分享链接,包括各QQ群分享、微信分享链接,有时点击比较集中。如果存在这种潜规则,那应该用来提高公告和广告合作内容的点击才对不是么?但看看那些类的点击就知道,根本不存在这种现象。尤其原创类的,作者喜欢的是文章真正的得到认可,或获得有价值的意见的和建议,免费分享给大家,又不存在利 益,点击多少不如一句有价值的中肯意见。所以这点可以放心。
2015-09-08 17:59:31 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!
  • 千秋霸业
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老兵 ,致敬
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名