• 情凝紫眸
楼主回复
  • 阅读:3068
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

办公室外面有个小阳台,或许我属于那种一坐到电脑前就扎了根的人,所以开始的两个月,我几乎没有跨出去活动活动,即使出去,也是径直走到护栏边看几眼蓝天白云又缩回电脑前工作。某天,偶然的一瞥,看到了阳台角落里的那盆植物,说真的,第一眼我根本就没认出是什么东西,盆里的土已经干枯龟裂,植物枯萎蜷缩成几根浅褐色的小棍,我蹲下来看了会,想来它已经死掉了吧,于是没有再关注过。

又过了几个月,春节将至,大扫除结束,我在阳台上休息,看着那盆枯萎的植物,有些莫名的孤独与荒凉,心想,都要过节了,管它是死的还是活的,还是照顾一下吧。于是端了水去浇,缺水太久,土太硬了,根本不蓄水,只能先找了根棍子松了松土,让它饱饱的喝一顿。

收假后,我特意去看了它一眼,贴近土壤的地方透出了一点绿,它竟然还活着。这一发现让我感到欣喜,幸好当时我没有把它给扔掉,当然,也有点愧疚,它本可以早点活过来的,就因为我以为它死了,把它丢在一边,让它承受了更长的煎熬。

获得照顾后,它渐渐的恢复了生机,那一抹绿,贴着土壤,一天天舒展开,肥嘟嘟的叶片,顶着晶莹的水珠,羞答答地立在盆中。呵,原来是一株芦荟!或许是之前的小姑娘遗忘在这里的吧。

它终是熬过来了,从炎炎夏日到寒冬,在没有水分滋养的土壤里,存活了下来。在那个我以为没有生命迹象的绝境里,它顽强的活了下来,焕发着蓬勃的生机。

也让我想起九龙路柏油路面长出的那棵榕树,只一个没有覆盖完全的小缝,它就钻了出来,开枝散叶。

人也是如此,并非所有我们以为的绝境都意味着毁灭,身处困境,需要我们更理智更清醒的去寻找生机,积蓄能量,等待或许是稍纵即逝的机会,全力一搏,去创造生的奇迹。那些我们所以为的绝境,真的就没有一丝裂缝了吗?还是不自信与灰心让我们忽略了它的存在!

有时,绝境与生机只是一线之隔,所以不到最后一秒,都不要轻言放弃,活着,就是获得机会的基础,不放弃努力,时过境迁,回过头来,才不悔曾经的坚持。

人,都有属于自己的潜能,适当的给予压力,让那些潜在的能量在你绝望之前爆发。或许你会发现,原来有些事情自己也可以做到,可以做好。努力了发现真的做不到,和认为自己做不到、不想去尝试而没有做到是有区别的。不要去高估或低估每一个人,因为他们都有机会去创造奇迹,也有机会把顺境作死成逆境。

常听有人说“我就这样了。”你就怎样呢?有坚持努力去尝试不这样吗?还是自己选择了就这样下去。就这么确定没有任何转机了?即使禁锢得没有一丝缝,也凿凿看嘛,没准就凿开了呢?有希望,活着才不会太累!也才会保持清醒与敏锐去发现更多的机会。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 清风缘
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一息尚存,奋斗不息!
情凝紫眸
情凝紫眸: 最近你灵感有点偷懒噶
2015-10-29 15:26:02 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:是太忙了
2015-10-29 17:03:59 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘::)没事,不忙的时候有灵感再接着写。
2015-10-29 17:14:05 回复

• Guest2227403488
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生生不息,
情凝紫眸
情凝紫眸: 人有这么强的生命力就好了
2015-10-29 15:28:21 回复

• 千秋霸业
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有绝境逢生, 就有奇迹。顽强的生命力本身就是一种自我励志
情凝紫眸
情凝紫眸: 活着的每一天都有机会去创造奇迹。
2015-10-29 15:28:57 回复
美丽坏女人
美丽坏女人: 回复 情凝紫眸:是啊,要与生命做斗争!
2015-10-31 09:33:29 回复

• 川河之风
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  生活给予我们的启迪,总是藏于最平凡之处,有心者方能感知。
情凝紫眸
情凝紫眸: 嗯,就看有没有去发现它。
2015-10-29 15:29:51 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布