• 情凝紫眸
楼主回复
  • 阅读:32152
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨晚的夜色很迷人,带宝宝去河滨走廊散步,宝宝告诉我“天上也有个灯灯”,才注意到圆圆的廊灯和天上的圆月如此一致。月光皎洁,灯光迷离,耳边只听到川河水涌动的声音。这样的夜色很适合来点音乐与啤酒,那些干净纯粹的音乐总让人身心愉悦,这让我想起曾经的那些夜晚,戴着耳机,一个人反复听着ENN收藏的那些歌,世间的繁杂都与我无关,音乐的世界,纯粹而美好。

走了一圈,和朋友相约河边的小桌前,几把木吉他、一只手鼓、几瓶酒、三两小吃,笑容很淡然,这样的聚会我喜欢,就是一群喜欢音乐的孩子,用自己的爱去分享一个纯粹的世界。没有酒局上的厮杀,没有面具,没有客套,没有防备与刻意,一种微醺的惬意。我一直很喜欢木吉他弹奏的音乐,干净、朴实,贴近灵魂的颤动。记得上学那会,为了多听男生弹一会吉他,可以逃掉一整晚的自习。美妙的音乐,加上低声的吟唱,瞬间可以把我秒杀,想当年娃他爹也是凭着一手好厨艺和一把木吉他成功把我俘获的。

我一直喜欢有好看锁骨和修长手指的男人,那些年,娃他爹那漂亮的手指在吉他弦上轻轻撩拨,凝视着我轻唱着《天使的翅膀》时,我就动了心了,再加上嘴里还吃着他精心准备的食物。我始终是相信爱情的,无论曾经历过多少的失败,再遇到的时候,我也不会让自己丢掉感受爱情的权利,在爱情里鲜活的活着。如同音乐,无论这个世界变得如何,总有一首歌能让你动容,让你沦陷。喜欢听的歌里,总会藏着一些故事,一些回忆,音乐让它们变得美好,也或许是那些美好让音乐更加走心。

这些热爱音乐的孩子,即兴的配合,如此协调,因为爱是一致的。是的,我称他们为孩子,因为发自骨子里对音乐的热爱,让他们的灵魂里保持了孩童般单纯干净的一面,所以无关乎年龄,他们就是在音乐里玩耍的孩子。不执着于舞台,不执着于观众,这种爱是一种享受,一种分享,没有功利,只为心灵上能共通的那些音符。

月光温柔地披在他们身上,逆光的剪影很生动,我羡慕着他们手指的灵活,羡慕着那些音乐可以这么美。宝宝在怀里安静地睡着,嫩嫩的小脸带着微微的笑,他之前聆听这场演奏的表情好专注。娃他爹也弹着吉他,跟他们一起唱,那轻松的笑容很真实,充满活力。

他们在合奏丽江小倩的《一瞬间》,手指在吉他弦上灵活得让我嫉妒,只那么六根弦,就可以带来一场听觉的享受。小黑的手鼓也打得极好,跟吉他合在一起,多了一些层次感,让音乐更鲜活饱满。恍惚中,仿佛到了丽江,那大街小巷里熟悉的旋律。在这样的音乐里,你无法去为生活中的琐事烦恼,真正喜爱的音乐是可以净化心灵的,我始终相信,音乐无界限,文字也如此。

我一直无法理解曾听过很多次的“文人相轻、同行相疏”。我始终觉得,一群有着共同兴趣爱好的人,应该相处得更为和谐,有更多的交集点和话题,一起去创造和感受、分享那种美好。同爱却相轻,许是爱得不够纯粹,把它当做了事业,偏重了利益的纷争,而不是单纯的爱,忘却了文字与音乐带来的那最本真的快乐!留一点时间,留一方空间,去单纯的为了爱而爱,生活让我们很疲惫,需要适当的纯粹,做一个孩子,哪怕只是片刻。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 裁缝师傅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那些年,娃他爹那漂亮的手指在吉他弦上轻轻撩拨,凝视着我轻唱着《天使的翅膀》时,我就动了心了,再加上嘴里还吃着他精心准备的食物。

祝福你们!
情凝紫眸
情凝紫眸: 悄悄说一句,那些年追到我以后《天使的翅膀》他就没完整弹过一遍,总是弹一半记不得谱就转弹其他歌了。
2015-10-29 11:57:33 回复
裁缝师傅
裁缝师傅: 回复 情凝紫眸:呵呵,那时是用心的!
2015-10-29 14:28:18 回复

• 清风缘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在夜色下听着音乐,喝着啤酒,这是我一直想开的酒吧的样子!!
裁缝师傅
裁缝师傅: 赶忙开,我们去捧场!
2015-10-29 14:28:55 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 开嘛,我们也多一个去处
2015-10-29 15:24:52 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:没钱投资啊,这样的酒吧,估计单音响设备都得10多万吧
2015-10-29 17:02:56 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘:像我们这种自娱自乐,昨天都是自带乐器不用音箱的
2015-10-29 17:15:02 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:嘿嘿,要得嘛
2015-10-30 11:19:42 回复

• guest14140952
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每周二四六晚上在吊桥头亭子吹拉弹唱的景东音乐人,还是不错的嘛,得到外地客人的高度好评。
[此贴被guest14140952于2015/10/29 20:24:58编辑过]
情凝紫眸
情凝紫眸: 你说的是老年声乐大学的那些老人家吧?老有所乐也是不错。
2015-10-30 14:43:18 回复
guest14140952
guest14140952: 回复 情凝紫眸:大部份的人都不是老年大学的。你抽时间去看看她(他)们那厚歌本,上百首歌曲,要求每晚唱二十首。这不是一天两天的事了,切是几年如一日,用这种型式展示景东的文化。精神可佳!
2015-11-07 20:49:22 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 guest14140952:散步的时候还是经常见到的
2015-11-09 09:51:59 回复

• 哀牢山之子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱好文学的人,看来都喜欢音乐
情凝紫眸
情凝紫眸: 音乐可以带来灵感吧
2015-10-31 10:49:22 回复
  • 时光流年
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
音乐能陶冶情操,又能去舒服的去享受音乐带来的愉悦。一首好词曲有时真能诱发灵感,就如贝多芬创作《月光曲》前,音乐一旦触动灵魂,灵感就会瞬间喷发,!
情凝紫眸
情凝紫眸: 嗯,是的
2015-11-02 17:11:06 回复
少说空话
少说空话: 是的,是的!
2015-11-03 13:51:45 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布