• 清风缘
楼主回复
  • 阅读:5404
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我好久没有在早上去过御笔山公园了,打算趁着深秋早晨的凉意在今天早上到御笔山公园走一趟。

当我来到御笔山脚的时候天刚亮明,大地就像一个赖床的少女,睡眼惺忪的懒懒的躺着。在这幽静的早晨,路上不见一个行人,顺着上山的台阶一步一步的往上走,山林里的清新空气随着我的呼吸从口鼻进入身体,洗涤了身上的慵懒与疲惫。当走到半山腰的时候,太阳悄悄的从远处的山尖山探出头来,山边的云彩被染成了金黄色,此时这个赖床的少女,似乎已经醒来,山林里时不时的传来了鸟叫声。墨绿色的山林被朝阳染上了一层金色,淡淡的云雾飘在山间,远远看去就像一条条乳白色的轻纱铺在山间。川河上的雾更浓,就像一条巨大的乳白纱铺在了哀牢山和无量山之间。我拿出手机拍了几张日出的照片后继续往上走。这时有一家三口有说有笑的从身边走过。爸爸牵着妈妈的手,女儿叽叽喳喳的走在前面。看着这温馨的一家,心里多少有那么一点点的失落。走完了上山的路上的最大长的一段台阶后,我喘息着站在路边休息的时,这时有两个美女从身走过。当她们的身影消失在山林里时,我打算追上并超过她们的,可是,不管我怎么努力也追不上了。这时我才发觉,我已经很久没有来过御笔山公园了。
    走到御笔山公园的最高处时,对面的老君殿里传来了梵唱声,我站在护栏边,听着随风飘来的梵唱,身心得到了彻底的放松。这时太阳已经完全冒出山头,路上的行人也多了起来。走过御笔山的最高峰后,路已经平坦多了,我轻松的一路跑到了老君殿。
    老君殿里香客很多,他们拿着香烛虔诚的跪拜,神龛旁的老道士也在虔诚的为他们念诵经文。这时我更确定,我确实是很久没有来御笔山公园了。以至于老君殿的香火什么时候变得这么旺盛我都不知道。看着他们凝重虔诚跪拜,和跪拜完后的一脸愉悦的表情,我想,他们一定是得到了神灵的赐福了吧。
    我在老君殿拍了几张县城的照片后继续往下走到观音殿,这里的人比老君殿的多了很多,很多人拿着一大包的香烛在虔诚的跪拜,他们跪拜时的凝重的和虔诚也和老君殿上跪拜的人一样。在观音殿旁边的香烛店挂着一个大个红色的布标,一看之下才知道原来今天是观音诞辰日。在观音殿的下面是财神殿,财神殿的下面有一个大的香烛店,在店门口的平台上,还有人在卖素斋和希豆粉,可惜由于我是吃了早点才上山,所以是没有这个口福了。我在观音殿逗留了一会,拍了几张照片后继续往下走。
    路上的行人越来越多,每个人都提着一包或是几包的香烛,其中还遇上好几个熟人,他们都提着一整包的香烛,看来他们也是去拜观音的。这些在今天山上拜观音的人,早早的起来就提着香烛一步一步的从山脚一直走到观音殿,在这里虔诚的跪拜、祈福。我呢本来不知道今天是观音诞辰日,只是一个偶来的兴致,就这样幸运的撞上这个好日子,虽然我没有提着香烛而来,但也在心里虔诚跪拜和的祈福了。
    今天我只是偶来的兴致,却碰上了这样一个好日子,实在是一件意外的幸事。我想,今天来御笔山公园的很多人,也不是特意来拜观音的,但不管他们是真心的来跪拜祈福,还是趁着这个好日子来游玩都不失是一个很好的选择。因为生活本身就是一件很艰难的事,就像登山一样,必须一步一个台阶的往上走,所以不论是祈福后的愉悦心情还是逛庙会带来的快乐也或者是在观音殿前享受一顿美餐都可以或多或少的减轻一些生活中的压抑吧。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 千秋霸业
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好日子碰上好彩头,抒发出你内心深处的灵感,一篇好文应运而生,建议入选月刊备选
清风缘
清风缘: 谢谢推荐
2015-11-01 08:27:50 回复

• 光明
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真好!
清风缘
清风缘: 谢谢欣赏
2015-11-01 08:28:17 回复

• 裁缝师傅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主带我去了一趟御笔山公园,这一辈子我都没有机会!
清风缘
清风缘: 心到了人也就到了
2015-11-01 12:15:16 回复

• 开心(⊙o⊙)…
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇,我怎么看见都是兰瓦瓦的屋顶,一点也不协调以后这样的图不要发了
清风缘
清风缘: 这个是特色啊
2015-11-01 12:16:28 回复
  • 川河之风
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  自然朴实,欣赏了
清风缘
清风缘: 谢谢!
2015-11-02 11:09:24 回复
  • 情凝紫眸
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人意见:感觉第一人称用得稍微多了点。
清风缘
清风缘: 谢谢杨老师指点
2015-11-02 18:15:58 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布