• yigewangyou
楼主回复
  • 阅读:2052
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

塞外风遽天净沙,江南芦偃恋飞花。云渡千山无归所,雁行万里何处家?
人在草莽皆过客,朝看日升夕揽霞。但凭一醉悄入梦,邀得友朋笑分茶。
-
(前几天写的,是自己客居景东的一些感怀,现转发景东百姓网。承蒙论坛礼让和抬举俺这个来自遥远异乡的过客,以此略表谢意。)

• 情凝紫眸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雁行万里何处家,家人在哪里,哪里就是家。
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢斑竹。

楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【你是风儿我是沙】
-
你是风儿我是沙,你我原本非一家。
风绕山川不露相,沙伴尘土栖旮旯。
你戏佳人更娇俏,我沾玉容一脸麻。
薄情欺弱风折枝,重义怜香沙葬花。
风刻崖壁痕千古,沙掩沧桑忘年华。
你本清高我落拓,风属传奇沙属渣。
你我缠绵是传说,几曾携手到天涯?

• 清风缘
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是军人吗?真是文武双全
清风缘
清风缘: 回复 yigewangyou:是到那里去了一次
2015-11-19 20:34:24 回复
清风缘
清风缘: 回复 yigewangyou:我也很喜欢古诗文,但是很不会写,以后向您学习
2015-11-20 08:42:49 回复
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
——冬之恋(原创首发)——
最喜冬来北风勤,一扫秋残乱纷纷。山河瑟瑟尔抖擞,天地失色愧为尊。
断流碎云化冰雪,敛尽尘霾待阳春。休言世间无轻易,且看凌厉塑乾坤!
  • 情凝紫眸
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议楼主每篇诗歌单独发布,一是有的网民已经看过此帖后,很少会想到回复里会更新,发布在回复里的好作品就会埋没了;二是如果同一贴下主贴和回复里的贴文都被选用,公告的时候链接都是同一个,会让大家以为链接错误,不利于推荐。每首诗都是一篇独立的作品,所以要单独开贴。谢谢!
yigewangyou
yigewangyou: 谢谢斑竹!俺只是想每首诗都独立开楼,会太过挤占版面的空间资源。不知帖子的版题是否可以标注成【更新中】? 或者社区不在乎版面资源,或者网站要兼顾点击率,那照斑竹的意思发帖也无妨。
2015-11-19 15:16:17 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 yigewangyou:空间资源这个没关系的,单独的作品单独成帖,主要的原因在于方便分享和交流、选稿、推荐。所以单独开贴比较好。点击率不影响,因为点开同一个帖子和点另一个帖子,都是点,如果只是盲目追求点击率,集中在一个更新中的帖子上,帖子呈现的点击率还更高,分享交流、展现本土文化才是原创版块存在的意义。
2015-11-19 17:21:49 回复
yigewangyou
yigewangyou: 回复 情凝紫眸:好的。另请教两点: 1、本社区网友发帖在本版块是否有编辑功能? 2、展现本土文化——是否意味着创作的主题以本地区的人情风貌为主流?
2015-11-19 23:42:33 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 yigewangyou:网友发帖在2小时内是可以自己编辑的。展现本土文化,包含以本土文化为创作题材的作品、本土的作者作品、久居景东的作者作品,给本土文化和景东的原创作者一个分享交流的平台。当然,也欢迎外面朋友的作品发布在这里进行交流分享。
2015-11-20 15:52:19 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!
  • 女孩害羞羞
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先生的古风写得相当好,拜读了。想必,律绝也一定写得相当好。多贴些上来,让我学习学习,省几个美元。
yigewangyou
yigewangyou: 呵呵,如果古风能写得相当好,那何必在乎律绝框框之虚名?古风长短随意、平仄不拘,省心得多,只要有韵味,古文自由诗不见得就逊于律绝。 仿古式诗歌,现在的年轻人不大喜欢,不过就文学体裁的继承和创新而言,还是极有意义的。它摆脱了旧格律诗严格的韵律平仄限制,放宽了行文的款式,可以说是格律诗的解放,同时语言上也能做到古格律诗的凝练精致、虚实相生,意味含蓄而不失高雅。古风体新诗有资格与自由体新诗分庭抗礼,它从不同的角度诠释了新诗的内涵。
2015-11-29 23:32:36 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布