• 川河之风
楼主回复
  • 阅读:9040
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

御笔山景区是距景东县城较近的景点,整体有点像马鞍的形状,是当地人晨练的一个绝佳去处,虽然一路都修建了亭台阶梯,但仍然以险峻挑战着人们的毅力,而老君殿,便是御笔山的最高点。
   登老君殿有两个起点,其实是一条线路的两端,从景东一中旁稍微平缓些,适合体力不是很好的人锻炼,而顺文庙直上这端则阶梯呈45度角直上,一气要登几百级,气喘喘上去,一个亭子挨着,接着又是笔直的阶梯,阶梯的两侧,巍巍松树,错落布满整个山坡,到了第二个亭子,便能够俯瞰整个景东城,但由于四周松林的遮掩,视线不是很好。

下了这个亭子,沿路一个小弯再上,高处隐现出来的琉璃瓦建筑便是老君殿,多数人不会注意到,其实老君殿就坐落于一段旧城墙之上,估计应该是明朝卫城遗址的一部份吧。立于殿前,前后高远,层层深暗绿的两山就是远近闻名的哀牢山,无量山。晨练的人们一般到此都会稍作停留,或入内烧香拜佛祈求平安,或抓拍云海,留照存影,而我今日却是运气不佳,只看到了些许风轻云淡,虫鸣野花。

从老君殿依次而下,分别要经过观音殿,财神殿,其间同样都是青石台阶相连,最后是两座用青砖建的仿城楼,一书“西门”,一名“御笔台”,至于是复建还是新建就不得而知了。下了御笔台便会看到一条小路沿山而上,这是以前上山的老路,虽然走的人已经不多,但也还未荒废,时不时还会有些喜好思古怀幽的人由此登山。而自此下去几十个台阶后,便是上山的起点。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• fjlzb
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
视频呢
qqid3287060
qqid3287060: 有视频的,要稍等一会儿就显示了,谢谢!
2015-11-23 10:04:46 回复
午夜兄临
午夜兄临: 回复 景东百姓网管理员:我是手机上看不了视频,电脑又可以正常观看,也不知是什么原因
2015-11-23 10:34:03 回复
红太阳
红太阳: 回复 午夜兄临:我昨天也是这样,后来在手机上安装了 FLASH PLAYER软件就可以观看了。
2015-11-23 15:27:36 回复
川河之风
川河之风: 回复 叫我BaBa:谢啦,我也是遇到同样的问题,已经解决了,可能是流氓的腾讯视频有特殊要求,优酷就不存在
2015-11-24 20:46:47 回复

• 爱你一万年
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好,支持一下!
川河之风
川河之风: 多谢支持
2015-11-28 00:15:31 回复
云淡风轻
云淡风轻: 歌唱得不错,是原创,但节奏稍微有点单调,太平直了,还是应该有点高低起伏
2015-12-02 18:35:26 回复
云淡风轻
云淡风轻: 另外有的地方稍微有点口音
2015-12-02 18:39:41 回复

• 亲吻鱼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有去过,谢谢分享!
川河之风
2015-12-05 09:14:34 回复

• 红太阳